Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Утро и вечер.
Жарковато днем, всем закупила электролитов.
IMG_2675.jpeg



IMG_2681.jpeg



IMG_2689.jpeg
 
Вчера я решила выпить банку пива, с НГ я ничего не пила.
Полчаса выбирала себе баночку, придирчиво читая.
Купила Лидское, пришли домой, я пока копошилась со стиралкой, муж разбирал сумки.
Спрашивает: а где твое пиво?
Нигде нет, в машину сходил-нет.
Ну, думаю, могла моя «Валечка» оставить на кассе.
Муж, уныло оделся, допил свое жалкое Жигулевское в баночке и пошел в магазин.
Я в душ.
Пришел, принес 2, на кассе никто не видел.
Полез в морозилку за своей второй банкой Жигулевского, а там лежит мое Лидское.

Сегодня привезли лошадку, владельцы привезли фрукты и Мордоро Асти.
Ну мы по целому бокалу выпили, холодненького, за лошадку.
И пошли на солнце тренировать, частница тоже после бокала так хорошо поехала.😂

Правда галоп на корде мне дался с головокружением, но девушка таки поехала без рук.
В общем, не пила почти полгода ничего, нечего и начинать, не мое это.

И самое прикольное, на фоне массового поиска седел, это то, что люди, которые купили лошадь уже имеют одну, они взяли ее в добрые руки, артрозную, даже несколько лет поездили, это первый случай, когда первое привезенное им седло идеально легло, и сегодня оно также идеально легло на новую лошадь, с учетом, что она худая и о ребра можно порезаться, если трогать.
Причем она была худовата, когда смотрели, но теперь это просто костлявая кляча.
 
Последнее редактирование:
Пришел, принес 2, на кассе никто не видел.
Полез в морозилку за своей второй банкой Жигулевского, а там лежит мое Лидское.
Грызть не пришлось, как леденец?
Мы в студенчестве так две полторашки угробили, забыли в морозилке. У нас прямо горе было 🤣
 
Чё й там Жигулевское жалкое? А мне, кстати, зашло, хотя не люблю пиво особо. Правда барное которое. При этом дешёвое.

У меня раньше было седло (ещё до Рыжего). Ложилось оно на всех и вся. Нет выбора - нет проблем называется. И ни одна спина лошади не пострадала)))
 
Не знаю, мне оно на 1 вкус, и жигулевское, барное, фирменное и гусь, и козел, и прочее.
 
Не знаю, мне оно на 1 вкус, и жигулевское, барное, фирменное и гусь, и козел, и прочее.
Вкусное то что настоящее жигулевское - самарское. А все эти реплики с других заводов уже так себе....
 
Очень крутое Жигулёвское делал Казахстан, завод Арасан. Просто вау. Но уже очень давно не попадается, возможно, перестали завозить.
Я сейчас беру безалкогольное Стелла Артуа, оно из всех безалкогольных больше всего похоже на настоящее. Только надо в стекле брать, в банке есть привкус жести.
 
Ой, а мне нравится б/а Бавария и Левен Браун. Второе чёт редкое стало.
Артуа обычное не люблю, оно с горчинкой. Я по лагеру.
 
Я наоборот всегда пила только пиво. Редко вино. Никогда - крепкие напитки и сладкий алкоголь, они для меня просто не существуют.
Сейчас практически не пью, у меня то курс очередной, то отходняки от курса. Пива иногда хочется, особенно по жаре холодненького, вот б/а Стелла очень выручает.
А вот квас местный меня однажды подвел, я его взяла в отделе безалкогольных напитков, а там оказалось чуть ли не полтора оборота.
 
Я так себе алкоголик, вино красное на рыбалке и коньяк.
Джин тоник там же.
Дома крайне редко,
Водку на дух не переношу, прямо до тошноты.
Попила в свое время, пока училась, допились до того, что с 0,7 напополам ни в одном глазу с подругой и из закуски студенческой: банка юпи( зуко), и черный хлеб с соленым огурцом.
 
У меня в этом плане была очень бурная молодость, но с возрастом я перебесилась. Стало неинтересно. И чем старше становлюсь, тем неинтереснее.
А ближайшая во времена студенчества подруга, увы, спилась.
Юпи дааааа! А потом блюешь радугой, извините за натурализм.
 
Я люблю чешское Пражан. Оно с моей любимой горчинкой) Но что то сейчас закончилось в магазине, пью теперь Пражечку, горчинки жаль поменьше)
Из русских, мне понравилось "Русское")) Остальное нафиг) Жигулевское раньше не плохое попадалось и Яр.пиво, теперь уже все не то.
 
Мне очень понравилось пиво, я на скорой работала тогда, да, мы там пили пиво. Редко правда.
Жигулевское, Останкинского завода, марочное, 850 лет Москвы.
Больше такого не встречала.
Я наоборот с горчинкой не люблю.
Обычно это так: Леша спрашивает, будешь пиво-я, да, возьми мне банку!
Делаю глоток-Леша, допей, в меня не лезет.

А вот пивная дробина коням очень нравится полезна.

Хотя, конечно, губит людей не пиво, а его количество.
Особенно мужиков, любителей пивасика видно. 😂
Нет, конечно, любителей водки видно даже ярче, но их просто меньше мне попадается, вот на скорой было много.
Такие кадры, до сих пор ржачно.
 
Обычно это так: Леша спрашивает, будешь пиво-я, да, возьми мне банку!
Делаю глоток-Леша, допей, в меня не лезет.
Это я :D
Максимум я могу выпить 0.2
Ну при компании и закуске 0.33. Раньше такой размер был, сейчас нет(((
Я теперь пью сидр, мне он больше нравится. "Мистер лис", он прям антоновкой пахнет. Хотя допивает всё равно Пашка 😄
Ещё вот сейчас шампанское удобное продают 0.25 наверное)))) Мой размер.
Но ваще я за чай)))
 
Как оживился дневник на алкотеме 😁
Я в стан любителей горького пива. Без горчинки оно мне кажется пустым каким-то. Идеал - Пилзнер Урквел, я пила его непосредственно на заводе в Чехии, и это был эликсир жизни какой-то. Но он очень горький.
В Чехии он называется Пльзенский Праздрой.
 
Ого, какие пивные обьемы.
В подвалах?

Марин, я сидр пробовала, мне не зашло.
Кислый и все. Но может надо именно Мистер Лис попробовать.
Вот виски с селедкой после мороза на катаниях заходил.🤣
 
Ого, какие пивные обьемы.
В подвалах?
Да, это я в Чехии ездила на завод, где варят Пилзнер Урквел, оно скромно и негласно считается лучшим светлым пивом в мире. У них есть современный цех, куда нас не пустили, только сверху через стекло мы посмотрели, как работает линия. И есть отдельный цех, где варят эталонную партию старым способом, с медными котлами и дубовыми бочками. Есть дегустаторы, которые сравнивают качество пива, сваренного старым и современным методами, они должны быть идентичны.
Вот это нас в подвал водили смотреть, как пиво бродит, ну и налили по стаканчику прямо из бочек.
Вообще в Чехии я всю неделю находилась в состоянии беспробудного залития глаз, потому что это невозможно, блин, ты идешь по улице. У тебя слева пивнуха 13го века, справа - 15 века, и у каждой своя пивоварня, свои рецепты и свои сорта, и всё это, конечно, надо пробовать.
При этом утром встаешь, словно водички попила, ни намека на похмелье.
По возвращении домой я местное пиво очень долго пить не могла вообще.
 
Сверху