Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Рана противная. Сочится сукровица, при движении корочки лопаются. Мяса там нет, шкурка тонкая.
И тут я вспомин про Мегу, с ламинитом, что ее пролежни на улицу летом я мазала как раз глиной.
И ура, глина прекрасно сушит рану, впитывает сукровицу и испаряет ее, не открывая рану, мухи не разъедают, а при гнойных небольших появлениях прекрасно разводим глину не тем бишофитом, а минералкой, с хорошей минерализацией, типа Ессентуки 17, тогда она еще и гной оттягивает.
За неделю просто домазывала на рану, через неделю смыла, без фанатизма, там прекрасное розовое заживляемое.
Надеюсь, это полезный для кого-то опыт.

IMG_5655.jpeg

Глина - вообще штука замечательная. Помнишь, Фросю капали? Ты, я, беременная Наташка? Нога на утро - бревно. Просто намазала юрской глиной и подмазывала по мере высыхания. Работало лучше Долобене. Наталья Уездная потом очень удивилась результату.

Пери
Орбита
Пламенная
Нет?
Марин, прости, пропустила твое сообщение.
Пламенная там немного не так.
Пэри и Орбита лошади в пристройство были по здоровью примерно, как Ковбой, Пламенная на тот момент несла хорошую спортивную нагрузку и вроде, продолжает.

Последнее редактирование:
Последняя фотка - супер!

Вторая фотография 😍
Как кадр из фильма

Все красивые, но вторая - сказочная. В прямом смысле👍😊

Да) что-то северное. Мне вот эту иллюстрацию напомнило
Посмотреть вложение 612392
Спасибо, мне очень приятно 😍😍😍

Гармошку давно нежно люблю 😍
А, что за чудесная пара вороных (?) с проточинами? Широкие проточины и лысины на мордах, моя страсть.

• Like
Реакции: elf
А я хочу оценить лошадь , которая на фото где девушка в голубом! Посмотрите, это же как плюшевая игрушка! и окрас такой необычно игрушечный и попа "шерстяная", ощущение что не живой конь а огромная игрушка стоит.

Гармошку давно нежно люблю 😍
А, что за чудесная пара вороных (?) с проточинами? Широкие проточины и лысины на мордах, моя страсть.
Тракенка и гановерка
Хозяйка у них одна.
Как раз Пэри, Ганновер, что в недоуздке и поменьше. Как раз пристроена в добрые руки.
И Ворожея, тракен, но Курский, молодая и пока нескладная.
Посмотрите, это же как плюшевая игрушка! и окрас такой необычно игрушечный и попа "шерстяная", ощущение что не живой конь а огромная игрушка стоит.
Она очень фотогенична. Но своеобразно-обозная в управлении, поэтому только хорошо ездящие на фотосессии, новичков просто затопчет, задергает, пойдет по своим делам.
@elf хозяйка.

Но своеобразно-обозная в управлении, поэтому только хорошо ездящие на фотосессии, новичков просто затопчет, задергает, пойдет по своим делая,
о, да, обратите внимание на рычаги трензеля и они помогают не всегда. К сожалению, плюшевость обманчива в том смысле, что деликатности и аккуратности в лошади нет. Нужна твердая рука, луженая глотка и хорошая дубина под рукой 😅 Эта иллюстрация более чем в тему :D
Да) что-то северное. Мне вот эту иллюстрацию напомнило
Посмотреть вложение 612392

А так добродушная красоточка )) масть гнедо-подласая, у белорусов часто встречается. Масть еще перецветает, сейчас уже стала контрастной под зиму, летом становится светлой. Девушка в голубом покрасила волосы под масть лошади.
счастливая обладательница 😅

Последнее редактирование:
Сверху