Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.🥵

Тут с одной девушкой считали постой ее лошадки. Девушка радостно подсчитала кормежку и опилки и была крайне удивлена, что в постой входит амортизация денника ( доски на полу меняются раз в 2 - 3 года), электричество, вода ( она у меня по счетчику). И, самое главное, работа по отбивке, выводу , даче подкормок, одеванию, раздеванию, сушке и пр. должна оплачиваться.
И сколько насчитали?

Это было года 3 назад. Насчитали около 15 000 без учета работы по обслуживанию лошади. Надо сказать, что цена постоя - штука интересная. С одной стороны на маленьких конюшнях нет манежа и прочих няшек в виде теплой мойки, сушки и пр. И ожидается, что цена будет ниже. С другой - большие конюшни закупают корма оптом, что не могут сделать маленькие. Поэтому кормежка на маленьких конюшнях дороже. 12 руб за кг овса оптом, или 22 руб в розницу. Есть разница? По сену - то же. Да и мало кто везет сено мелким оптом. Далее.. отношение к самому обслуживанию. Девушке было непонятно, почему летом за корма цена такая же, как и зимой, ведь летом я сено не покупаю, кормлю скошенной травой. А она ничего не стоит. Ну, типа оплата бензина к триммеру - копейки. Пришлось объяснять, что трава сама в леваду к лошади не прибежит. Для этого надо пойти, час косить, потом час сгребать, потом почти час грузить на телегу. А перед тем, как поехать, надо почистить и запрячь поней. Ну и полчасика привезти это богачество домой. И так, каждый день. А еще надо чуть накосить впрок, чтобы было сено на всякий случай. Добавляем к предыдущему еще часа 2. Тяжелой физической работы. Я уж не говорю о том, что сразу после этого не кинешься к лопате убираться у лошадей. Надо чуть отдохнуть. Ну там много чего интересного было.

Это было года 3 назад. Насчитали около 15 000 без учета работы по обслуживанию лошади. Надо сказать, что цена постоя - штука интересная. С одной стороны на маленьких конюшнях нет манежа и прочих няшек в виде теплой мойки, сушки и пр. И ожидается, что цена будет ниже. С другой - большие конюшни закупают корма оптом, что не могут сделать маленькие. Поэтому кормежка на маленьких конюшнях дороже. 12 руб за кг овса оптом, или 22 руб в розницу. Есть разница? По сену - то же. Да и мало кто везет сено мелким оптом. Далее.. отношение к самому обслуживанию. Девушке было непонятно, почему летом за корма цена такая же, как и зимой, ведь летом я сено не покупаю, кормлю скошенной травой. А она ничего не стоит. Ну, типа оплата бензина к триммеру - копейки. Пришлось объяснять, что трава сама в леваду к лошади не прибежит. Для этого надо пойти, час косить, потом час сгребать, потом почти час грузить на телегу. А перед тем, как поехать, надо почистить и запрячь поней. Ну и полчасика привезти это богачество домой. И так, каждый день. А еще надо чуть накосить впрок, чтобы было сено на всякий случай. Добавляем к предыдущему еще часа 2. Тяжелой физической работы. Я уж не говорю о том, что сразу после этого не кинешься к лопате убираться у лошадей. Надо чуть отдохнуть. Ну там много чего интересного было.
Про сено - не факт, по разному бывает. у нас сено закупают прям сразу много. в прошлом году купили осенью, доели это сено где то в сентябре. Ну это с учетом того что летом выпас, сено только вечером и утром.

Но вот по стоимости я просто тупо прикинула - пусть 11000 в месяц сено и опилки+ 6500 конюх (если поделить на голову) итого 17500....И это без учета света, воды = бензин, и всяких там "прибить доску, починить денник"....

Физраствор. Просто банальный стерильный раствор поваренной соли. У нас в рогачевском зоомаге 89 руб за 100 мл. Исчезает из всех аптек. А лошадке за раз нужно минимально 15 литров. Из аптек исчезает. СВО.
Не нагнетайте. В больницах никакого дефицита нет. Физраствора до фига и еще столько же. Каждый день вижу забитые полки. Увеличить объем его производства не стоит почти ничего. У вас временный перебой. Чей то продолб. Будет больше потребность - будет увеличено производство

Шавье.
IMG_6656.jpeg

IMG_6582.jpeg

Ну они же красавчики?
Достойны😂

Ань, ты все верно посчитала.
У меня стоят 3 молодые частницы.
14, 18 и 19 лет,
Вот девочка 14 лет мне тут выдает, в разговоре, что она понимает, что тут не Максима, и прочее в этом ключе.
Девушка 18 лет честно считала, что помножив количество постояльцев на сумму постоя, я каждый месяц богатею на эту сумму. А тут еще зимой стала допом за свет брать…
А конюх работает за идею, ну и прочее.
Насколько разные все.

Что-то все темы сводятся к стоимости постоя у меня.
А, сегодня была сибирка.
Она бесплатная.
Так вет радостно сообщил, что прайс дорожает с НГ у них на 13%

Последнее редактирование:
Ну так в 17 лет и в 40 совсем разные отношения с деньгами. В 17 за лошадок скорее всего ещё родители платят.

Откуда ж дети знают про счета за электричества, стоимость солярки и цену за сено. Многие и в 40 думают, что травы вокруг полно, коси не хочу

Ну, пока сам не поколупаешься... У меня есть в друзьях товарищ с периферии. Он постой предлагает за 8 000. Вот как? Все просто - у него лошади круглый год под открытым небом на подножном корму. Зимой подкармливает.

Билядь.
Один умный человек выпустил собаку побрехушку, когда коней заводили, второй из ниоткуда без предупреждения подошёл сзади к Королю, обножки расстегивать, собака на Короля залаяла, в этот момент.
Как вы думаете, что сделал недобрый джигит?
И кто сено будет разгружать в пятницу, теперь х.. знает.
Меня начинает бесить этот цирк.
Я начинаю смотреть в сторону деревни и своих коней все чаще.🤦‍♀️☝️

В деревне тоже цирка не мало. Особенно летом, :)

А думать, да, разучились. И наше законодательство этому потакает. Поскольку при любом раскладе, стоит этому неумному человеку подать в суд, виноватым признают хозяина лошади. И присудят оплатить лечение и моральную компенсацию. И обстоятельства дела никого не будут волновать. До смеха доходит: человек украл лошадь, поскакал на ней, свалился, поломался - виноват хозяин лошади. По нашим законам, мы лошадку не можем привязать пастись на опушке. Если кто - то при этом получит копытом, то хозяин не виноват только в том случае, если лошадь пасется на а) его земле (никого при этом не волнует не соответствие с правилами использования земель общего пользования на землях ЛПХ), огороженной забором ИСКЛЮЧАЮЩИМ проникновение посторонних лиц (т.е. электро пастух и простое левадное ограждение не катят).

Последнее редактирование:
Сверху