Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

Для красоты.Вообще хотела старую обновить. А эти редиски картинку мою потеряли.

у замечательного вороного орловца 20-ти лет от роду случилось несчастье. Умерла его хозяйка,поэтому этот добрый,интеллигентный джентльмен ищет себе хозяина.Он с удовольствием катает детей,ничего не боится,легко управляется,в меру энергичный,на данный момент(вижу его 3 месяца) никаких жалоб на здоровье не показывал)Очень ненавязчивый среди других коней,при малейшем конфликте уходит в сторону. Он даже злясь на собаку лишь вежливо поднимает ножку,ударить кого-либо и в мыслях нет.
Обожает общаться с человеком,очень трогательный господин.Есть один минус,он очень не любит оставаться один в леваде. Видеть лошадок просто необходимо.Он -мерин.Рост около 160 см.Может нужен кому -то такой друг и соратник...
Пока живет в Клинляндии,но планируется перевезти его поближе к столице.
Фотографии в альбоме «Клинляндия.», автор lara.harza2011 на Яндекс.Фотках

[more]

Последнее редактирование:
Ну а вообще последнее вренмя жизнь у меня такая. Как на фото,а я на месте Мухтара...
Сегодня был просто трындец в квадрате.Сил нет только даже писать...

Ох жалко парня... Насколько страшно, когда твои животные умирают, но еще страшнее умереть и оставить их одних... Надеюсь, он найдет ручки!!!

Даа, очень жалко :( Конечно найдутся ручки. Но ему уже повезло, что сейчас он у Ларисы, а значит не пропадет.

Не поверите, но я часто думаю что будет с моими зверями если вдруг что. Развела-то я каждой твари по паре.
Ларис, держись.

Да,я вот только с этой историей стала думать.
У меня хоть арабчонок отожрался. Полгода . Что с ним делали,ума не приложу.
q4LrJnVVs6Y.jpg
EdQJSx_61KE.jpg

[more]

Зиму не пережили груша,что в прошлую зиму выжила единственная,кустик смородины,ну он и был чахлый.
И 2 малинки,что обьели козлы. Коза за зиму обьела еще алычу с грушей,но они все живы.
Муж сказал,что еще одно дерево и секир-башка.:confused:Отвязалась то один раз за осень.
Надо еще яблоньку посадить и пару кустов . Думаю иргу и жимолость.Ну и новую грушу.
И как-то хочется сподобиться на теплицу.

Ага...меня тоже посещают такие страшные мысли. o_O Хотя есть в моём кругу люди, в чьих руках он не пропадет)))

Ох. покой мне только снится...
хотела сегодня как белый человек,поработать в гордом одиночестве на конюшне,немножко на плацу посмотреть на Иру ,что-нибудь подсказать ей полезное. НЕТ.
Успела лишь собак накормить,воды коням в левады налить и ...потом в перерыве отбить таки всех. Спасибо Ире,она подмела,сено раздала.
Потом правда и ей пришлось идти помогать. Лечили кобылу от колик у Оли.С 9 до почти 5 вечера.После злоключений в понедельник,где мы марш-бросок в 6 км на двух ногах по пересеченке,сегодня я отстаивалась в обнимку с капельницей.
Ну ,вроде,ТТТ Не зря.Сил хватило Пусю на корде погонять.
Завтра опять трудовой подвиг.В КЛин должон приехать вагончик для строителей,что начали копать под фундамент.
Надо рыжую попу отработать,продолжить шоу "с седлом2."

Я вот читаю и у меня ощущение, что ты какой то курирующий доктор на ближайших конюшнях. Может тебе официально уже устроиться смотреть за конями Тани или Оли или ещё кого)) А еще как то напрашивается вопрос: "А они сами ничего не умеют?"
Я когда имела мысль в голове обзавестись своей конюшней, у меня главная проблемная мысль была - вет.образование (умения). Я вот нифига не понимаю в этом, т.е. мне нужен либо умный помощник, либо рядом живущей вет. У меня ощущение, что без тебя там все вымрут...:confused: Я не забываю, про благородство и взаимовыручку, но слышу истории как ты спасаешь и помогаешь всем вокруг))) :rolleyes:

Я вот читаю и у меня ощущение, что ты какой то курирующий доктор на ближайших конюшнях. Может тебе официально уже устроиться смотреть за конями Тани или Оли или ещё кого)) А еще как то напрашивается вопрос: "А они сами ничего не умеют?"
Я когда имела мысль в голове обзавестись своей конюшней, у меня главная проблемная мысль была - вет.образование (умения). Я вот нифига не понимаю в этом, т.е. мне нужен либо умный помощник, либо рядом живущей вет. У меня ощущение, что без тебя там все вымрут...:confused: Я не забываю, про благородство и взаимовыручку, но слышу истории как ты спасаешь и помогаешь всем вокруг))) :rolleyes:

Это потому что Вы думаете об этом.
Обычно народ заводит конюшню в двух случаях: "ух ты, сейчас бабла нарубим на клиентах" и "ой, как хочется 15 коняшек и 18 собак, все они такие мимимшные и мы им создадим рай на земле".
И то и другое "обречено" на провал. И если покатушки ещё перебиваются с пятое на 10, то вторые очень быстро осознают, что рай на земле, это за хорошим начконом как за каменной стеной.

У меня грушу тоже козы объели, гады. Ну, вроде жива. Тут прочитала про черешню и взгрустнула. Моя цветет, но ягод не приносит по простой причине - большинство черешень самобесплодны и нуждаются в сорте - опылителе. Так что надо что - то еще искать.

Марин,что касаемо Ольги,она когда собиралась строить конюшню вначале позвонила мне и спросила,смогу ли я курировать ее коней по вет. части,поскольку она в этом ничего не понимает. Я согласилась,скажу прямо-я к лошадям на ее конюшне хожу и делаю те или иные манипуляция не за бесплатно.Она человек адекватный .
У Татьяны я все делала исключительно из жалости к коням,но сейчас стараюсь к ней меньше ходить.Да и некогда.
Но если лошадке или собачке нужна моя помощь и меня зовут,я и за бесплатно буду все делать.Есть вещи,мимо которых я не могу пройти мимо.
Сегодня я поняла,что мне продуло спину ,пока я с капельницей обнималась .Хожу кривая и печальная. Спасибо Оле,хз Феди ,помогла отработать рыжую зепу в Клину . Седло одели гораздо лучше,даже отпустили стремена ,вот только она ничего этого не боялась. А когда седло стали снимать и зазвенели пряжки,лошадка решила выйти из конюшни. Во чтобы то ни стало.Пришлось еще помучить зверюшку.

Сверху