Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

Я, наверное, с десяток конюшен сменила, но нигде такого не было... Может, где и думали про себя "Давай-давай, скатерьтью дорога!" :)) но внешне все в рамках приличий всегда было. И грузиться помогали, если надо было, говорили, что возвращайся, ежли че :) Кмк, я на любую конюшню, откуда уезжала, могу вернуться, если приспичит...

Я сама последнее время не переезжаю, но тк от нас иногда уезжают лошади, то периодически помогаю при загрузке. Всегда без проблем, даже если и есть какие-то недопонимания на эмоциональном уровне. Начкон готовит ветсправку, помогает в погрузке, дает сено / опилки в коневоз. Ну и в целом, всегда прощаемся по-хорошему, никто еще со скандалом не уезжал, хотя понятно, что если люди уезжают, значит, что-то не понравилось.

Не обязательно что то не понравилось. В моем случае, меня кидало на разные места жительства и лошади Тоскана за собой. А где то просто было дешевле. Не смотря на то, что я бывает не так выражаю свои мысли :D нам с подругой часто при переездах хозяева говорили, что мы самые беспроблемное и неприхотливые частники, что у них были. Это приятно))) но нам действительно было мало что нужно для счастья.

Вот прямо откровенный и хамский " уезд" я наблюдала лишь однажды со стороны владельцев клуба.Причем другие отьезды тоже оттуда же сопровождались не улыбками,а "типа я сам всех выгнал".
Скажу ,что именно к коневозчикам как таковых претензий нет,но сьезжающим ЧВ некоторые кровь портят с удовольствием.Конюха исчезают,девушки волочат сами сундуки и баулы.
Но далеко не везде,если взять в процентном соотношении,то наверное %70 все таки адекватные начконы и руководство.
Опять же ,как хк ,мне лишь один раз захотелось послать на х... и уйти ,остановила жалость к лошадям и их владельцам. Там просто новые владельцы,покупающие лошадей нашли какой то убогий полуторный коневоз и пытались"упихать невпихуемое".
Еще были своеобразные частники,которые любили грузить коней по полдня,а поскольку и коневоза у меня не было,и люди были нормальные,то я просто сказала-надо-позовете.
Ну а вообще,я тут ради интереса вспомнила,почему сьезжали от меня.
2 продажи коней
3 на более дешевый постой
4 дарения коней
3 переезда владельца в другое далекое место жительства
2 из-за отсутствия манежа
2 поближе к дому
1 разногласие по поводу того,что не поставила их вторую лошадь-кроющего жеребца
2 попросила сама,нервы сдали.Владельцы одни.
3 ( в разные года) не устроили мои условия содержания
Не считаю,кто ставил на время-на случку,отдых,выжеребку,доращивание и т.д. не считаю.

Ну если это статистика за более 10 лет ( я не знаю сколько) существования конюшни - то это показатель, что от тебя люди не сваливают. :D Продажу коней и дарение я не считаю, так как это независящие от тебя или от расположения конюшни причины.

Ну за 11 полных лет.
Некоторые возвращались. Одна лошадка аж 2 раза уезжала и 3 приезжала. Сейчас стоит.

Я тоже знаете ли некотроых не провожала. Обычно я совершенно спокойно реагирую, вообще это нормальный процесс, кто-то съехал, кто-то встал, что такого. Но бывают такие люди, котрых провожать не хочется. Но я не могу понять идиотов начконов, которые чинят препятствия в виде невыдвчи справок.
Кстати о справках. Я никак не могу понять, почему их выдача считается моей святой обязанностью.

Ну наверное такого,чтоб окровенно говорить конюхам ,прям не помогайте не было.
Справки :пару раз я сама ездила при покупке лошади за справками,один раз пообещали и не выдали в Ч.Грязи,позвонила их вету,Андреевой Дине,она мне заломила 1500,при том,что тогда ветка стоила 200.Так эта тварь,приехала и акт подала,что сделала свежую прививку,а конь то уже у меня на конюшне.
Но когда я ее на вет.станции обозвала сучка крашена,все дружно поржали,через 2 недели справку выписали за те же 200 руб.
Второй раз просто не выписали справку внаглую ЧВ ,что ко мне вставали,пришлось ехать самой спасать ситуацию.Лен,фиг его знает,я выписываю,мне не сложно,хотя как оформляли бкмаги на ввоз вывоз в Волгоград,хз сами в Дмитров регулярно мотались,я сразу сказала-пас.

Сегодня расчистили коней,пока ехали в Клинляндию,Аня рассказала мне то про коня,которого пытались"усыпить" топором,не получилось,решили спасать.Раз конь так жить хочет.
Про щенка,которого вытянули из тяжелейшего энтерита,потом сказали хозяевам процедить борщ и дать ему. На след. день позвонили и доложили-щенок сдох. Борщик ему влили в катетер.
Приехали,нас встречает счастливая Наталья,хозяйка Праги и говорит,показывая в сторону понячьей левады,"там поничики горячие". -все,капец ,подумалая. Если отсюда понятно,что они горячие-что же с ними.
Уезжали,Уся стоит и машет головой. мин. 10 без перерыва. Как будто мух отгоняет.Сахар,сено ест.
Приехали в Озерецкое. На подьезде звонит Ира-у Сени кровь из носа.
Еще заболел Жирок.Вчера вечером лежала в леваде. Ну вятки не гнушаются иногда спать на снегу,поэтому я не напряглась. Не доела вечером пару морковин,кашу со льном сьела.Мюсли утром сьела с аппетитом.Утром ляжки и живот тоже мокрые,видимо,опять лежала.Сахар не ест,морковку схрумкала.Сено жевала. Девочка на ней рысила.
Пришла,сено сьела и легла в деннике. Потом в леваде опять поела и легла. Я ее уколола,пошагала. Перестальтика есть,дышит тяжеловато. Сено то ест,то нет. Не копет,не крутится,не ложится.
Сдуру сразу не померила температуру,уже позже. 38.7 на баралгине,имхо повышена.Писает,какает,ест,лежит. Иногда лежа ест.Завтра надо кровь отвезти и надеяться на волшебную силу проконей.

Прям страсти какие то. Вятке выздоровления! Пусть не смеет болеть, да и остальные тоже!:oops:

47502.jpg

Спасибо.Очень красиво.Мимоза вообще мои любимые цветы.
Капаемся,колемся,ну теперь хоть в моей тупой башке,спасибо Вике и увиденной мочи,прояснения.Миоглобинурия.
С чего и как,понять не могу.
Праздничку взяться ну неоткуда.

Пришли анализы,все сходится.
Свет,:"Заболевание характеризуется нарушением преимущественно белково-углеводного обмена, дистрофией скелетной мускулатуры и выделением с мочой миоглобина. Встречается сравнительно редко, главным образом среди хорошо упитанных лошадей 5- . 8-летнего возраста."
А вот отчего-ума не приложу.Лошадь не стоит,никаких пиковых нагрузок кроме шаг-рысь под 12-летней девочкой не несет.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
СОЛНЦА НА НЕБЕ И В СЕРДЦЕ,РАДОСТИ,ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!

Сверху