Да нет. На сено бы Вэст реагировал и Прага. Они истинные ХОБЛики. Но Прага,ТТТ в стойкой ремиссии.Натали сказала,что и не знай она,сочла бы за здоровую.
Вот знаешь,Дон,Вятки-это лошади гор,лесов,деревень, отар овец.И наверное,после 10 лет возраста погрешности содержания лезут. Много сегодня слушала и говорила с Натали,и вспоминая,что вятки в Сынково кашляют,да и карачаев я только 3-х знаю с ХОБЛ и склонностью к ним.Утрирую,но из серии микроскопом нельзя гвозди забивать.
Я прекрасно осознаю,что Пуся или Фрося просто сдохнут в лесах и горах раньше времени,но вот минусы содержания культурного они ценят больше. Еще Наташа говорила,что помеси рысако-тяжи проблемны в дыхании тем,что порода,созданные медленно пахать огороды физиологически получили возможности"резвить". А все ли их органы и системы к этому готовы,особенно когда их используют принужденно.Безусловно,это не поголовно.
Майдан,к примеру,наполовину рысак-имеет небольшие рысистые копыта и тяжеловозную попу,поэтому страдают ноги.Приходится профилактировать.
Вот заставь Ковбоя работать постоянно со шпрунтом,его а-ля рорер быстро устроит ему эмфизему.
ЭТО ВСЕ ИЗБИТО,НО ТО ИЛИ ИНОЕ СТРОЕНИЕ ЛОШАДИ,ТЕМПЕРАМЕНТ И В ЦЕЛОМ ,ВОЗМОЖНОСТИ ПРИ ИХ ТРЕЗВОЙ ОЦЕНКЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ЗВЕРУШКЕ. Чем,каюсь,пренебрегаю.