Вятки и поньки. И веселый кабарда.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.Лось,просто лось.

Ну да.Их вообще сбивают часто .не овсех узнают гайцы и охотхозяйства.Например сбивает вечерком грузовик лосяmмашине повреждения минимальные.Народ весьма шустрый разделывает тушку мин. за 30-40 и усе.Когда легковушка,тогда и ГИБДД приезжает и легковушка не в состоянии никуда уехать.Сообщают в охотхозяйства гаишники,ведь мяса хотца ,а мараться в крови и кишках нет.Они тушку охраняют от шустрого народца ,охотнички потом четверть тушки гайцам выделяют. Поэтому летом мясо мы тоже не покупаем -сбитышей много.У меня муж-то охотовед.Сбили оленя летом-тут же свиснули.Он размером с козу был.,в багажник и ноги.

Привет. Обажаю читать (и слушать), как ты всякие истории расказываешь :P :D

Я лучше У С Т Н О.У мини времени писать почти нет.Даже вятка в неоплачиваемом отпуску третью неделю.Приезжайте в гости -я Вам такого понарассказываю.Например :пони-говноед.Понь Остап(Тяпа),как и многие его коллеги пони-гад редкостный.Работает он либо в поводу ,либо на корде.

Но однажды появилась девочка Женя ,которая за пару месяцев научилась ездить на этом зверике и через год спокойно рассекала по плацу галопом.И как-то ей захотелось в лес.После определенного кол-ва уговоров я уговорилась.Поехало всего 5 лошадев и поник.Народ опытный ,в основном ,коневладельцы и арендаторы.При первой же рыси этот гадзилла решил зачем-то кинуться на попу впереди идущей лошади.Жене удавалось его заворачивать на вольтики.Но я поняла:сил и наглости у этой понятины больше ,ем у девочки.Отправила народ чесать вперед ,огда они скрылись из виду поставила поня перед собой и мы мирно порысили.Тяп подустал и позволял только откусывать высокие веточки в траве.Жене удавалось его контролировать.
Догнали группу коней и стали дружно шагать.Понь плелся сзади.Тут раздался Женин крик о помощи-я оборачиваюсь и вижу:понь с опущенной башкой что-то ест,еня силится его оттянуть.Странно,вроде до этого он в траву так рьяно не вгрызался.Кричу Жене:тяни,ногой,хлыстиком.У поня поза не меняется.

Разворачиваюсь,подьезжаю и обалдеваю:понь с закатанными глазами ,словно словивший кайф наркошабсолютно не реагируя ни на что :просто хавает посасывая и причмокивая свеженький навоз.(не свой).Еще несколько раз выдавая цу Жене,как заставить двигаться вперед этого гурмана,сознаю тщетность борьбы.Я начинаю злиться.Толкаю пони грудью своей лошади.Жалею,что не на Вятке или Орбите.(те бы сравняли гада с землей), а на деликатной Сеньке,которая аккуратно его пытается обойти.А понь уходит по кругу от меня,не отрываясь от процесса.Подьезжаю сбоку и начинаю пинать его ногой.та же фигня.Народ,развернувшись,наблюдает "битву титанов".У меня мелькает мысль,что если бы была в руках бензопила иль хоть топорик,порубила бы на кусочки. :twisted:
Говорю елейным голосом:Жень,дай свой хлыстик.Та отдает:только не бейте его.Нет -и начинаю с руки охаживать толстую попу.На удар десятый зверик нехотя оторвался от блюда.Согнав его с кучки,заруливаю туда Сенькой и скрипя едем дальше.Но это было временно восстановленное равновесие.На обратном пути уже остывшая кучка поньку не соблазнила.Отшагиваемся по лесу,понь сзади.Опять вопль Жени:тут какашки.
Знакомая картина.Прошу у одной из всадниц выездковый хлыст и во всеоружии подруливаю .Тяпа стоит передними ногами в колее ,задними повыше и опять поедает тепленькое г....Получив по попе сильно вздрагивает и Женя падает в колею.Хорошо ,не в лакомство Тяпы.

:lol: :D :lol:
А у нас знакомой времено подселили поняшку- девочку с жеребенком. У нее на след.день сын с нами в поля на ней ездил. Такая лапочка. Может потому что девочка?

Наш если пару часов поработает -тоже лапочкой становится.

Почитала, посмотрела на Вашу лошадку))) Какими интересными делами вы занимаетесь))) никогда не сталкивалась с вестерном, у нас в области его просто не было)) а тут оказывается всё так интересно и здорово!!)))

Это наверное понь так протест выражает, мол поговниться не дают, лошадей за попу похватать, тогда буду всем на зло какашки кушать

Evitta
занимаюсь ,честно говоря,не из спортивного интереса.Интересно очень.В юности занималась троеборьем.,
выездкой,вестерном понравилось больше всего.Да и лошаденка моя не против,другие на пенсии почти.
Бьяно
понь вообще один сплошной протест.Ходячий лошадиный комплекс Наполеона.

Привет)) увидела у Вас на фотке знакомого коня..Зефиром зовут...Знала его совсем молодого.. еще в Нагорном))

Привет!Насколько знаю-он и есть.Если интересно -девушка с ником Кирц-нынешняя хозяйка.

Сегодня ездили в лес погулять-попасти лошадок.В очередной раз поразилась сообразительности Вятки.Дима ехал впереди на Майдане,Сеня в поводу.Я на Усике на корде батончик любимый.В лесу Уся четко сзади Сене, Вятка рядом..Случайно обошла дерево -я увидела ,на крик стоять она остановилась, не тянула ее ни за корду и Усик стоял неподвижно.Секунду подумав,Вякиш развернулся и подошел к Усику уже с этой стороны дерева. :lol:
Немножко их подвигав рысцой,отпустили их пастись ,сами пошли жечь костер.Тут повалил такой снежище ,разом стало по-зимнему тихо и глуховато.Но красииивоо!

Да умные они, эти лошади, перед Батончиком снимаю шляпу. А у нас тоже шел снег, а теперь все тает, даже жалко.

спит любимый вякиш

мы ковбои стобой ,расковбои

овчар Джек

Отличный понь! :lol: Люблю необычно-наглых! А Женя - молодчина!

Маш,я его тоже любить начинаю-но все больше с гастрономической точки зрения.Половина происшествий на конюшне связана с мелким засранцем.Самое безобидное-он отрывается и залезает на гигантскую соседскую навозную кучу.Пляшет там гопака,зарывается в нее ,раскидывает .чем ужасно бесит соседского жеребца производителя,гуляющего рядом в леваде.
Бьяно-собы многострадальные.чего им только не одевали. :oops:

птуся написал(а):
.Пляшет там гопака,зарывается в нее ,раскидывает .чем ужасно бесит соседского жеребца производителя,гуляющего рядом в леваде.

:lol: Если бы его не было - было бы скучно! :lol:

Псинка твоя мне очень нравится :P

Сверху