Вятки и поньки. И веселый кабарда.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.Лось,просто лось.

ОЙ,А МНЕ-ТО КАК НРАВИТСЯ :hop: :flag: :devil: :tasty:

mmm написал(а):
птуся написал(а):
.Пляшет там гопака,зарывается в нее ,раскидывает .чем ужасно бесит соседского жеребца производителя,гуляющего рядом в леваде.

:lol: Если бы его не было - было бы скучно! :lol:
ага,и здоровых конюхов было бы побольше.Понь =террорист.
Был самый разгар лета.Мы вовсю затаривались сеном,умудряясь порой закидать на чердак по з камаза тюков.А поскольку нам его везут прямо с поля-стараемся разгружать машину максимально быстро.Машина подгоняется прямо к воротам конюшни,над которыми и находится дверь на чердак.Лошадок не завести и не вывести в этот момент.
Очередная машина подьехала под разгрузку ,мы решили выпустить коней в поле,чтоб они не томились в ожидании.Конюх Вася берет Тяпу и должен был отвести привязать его на веревку .Я немножко подождав ,выпускаю ему вслед Тюшу,Камуса и Васька.несколькими секундами позже я поняла,что это была ошибка .... большая.
Вначале раздался крик мужа"иди лови своего сраного поня"!!!
Выхожу -вижу картину-водитель повиснув на руле хохочет так,что кабина трясется.В поле чисто-никого.Ни 3-х меринов,ни поня,ни конюха Васи.
Даже мои а-ля вестерновые ворота(две стойки с веревочкой между),стоявшие рядом с конюшней лежат в поле ,обмотанные веревочкой.Аккуратненько так.

Последнее редактирование:

Муж ,вытягивая шею высматривает что-то в траве.Тут смотрю летят мои несчастные кони по полю с выпученными глазами,преследуемые Тяпой.Однолвременно с ними из травы поднимается конюх и неровными шагами,словно Франкенштейн,начинает движение.Кони красиво заходят на вираж,хитрый старый Камус ,решив,что бегать хватит-прячется за конюшней.Васек же в повороте скользит и падает почти к моим ногам.Тут же на него забегает понь и начинает сверху топтаться на нем и пытаться сожрать.Лежит бедный конь смотрит на меня и чуть не плачет.Я с воплями кидюсь к этому нагромождению,Васек вскакивает,понь с него сьезжает и видит Тюшу.Который не спеша,манежным галопчиком дефилирует мимо.Как собака понь летит на него и вцепляется в пах ,за шкурку -оттягивает ее,потому что Тюша ускоряется и отпускает с шумом резинки на рогатке.все,реактивное ускорение и попа Тюши с задранными копытами на другом краю поля.
Победитель идет с гордым видом метить кучки,жеребец ведь.Здесь его и сцапали.
Оказалось,при выходе мимо поня промчалось меринье и Тяпа ,не выдержал и рванул следом.Вася не пожелал его отпустить и хитрый понь пролетел под веревкой на воротах,замотав Васю в ней по шею.
Водитель увидев эту картину забыл ,что торопится и подьехал под разгрузку лишь когда все собрались около него.Конюх же потянул спину,остальные помоционились.

Читая, очень живо себе это представила. Смеялась до слёз! :D :D :D

:lol: :lol: Мне он еще больше нравится!!!! :lol: Гад, конечно, но ... хорош!

Перевезли Свете Роксану и Домбая на новое место жительство.Повезло лошадкам :жизнь в тихой деревне,травка,просторы,правда -пока сарайчик,зато под неусыпным вниманием любящей хозяйки.Свете тоже повезло-милое местечко.
Перевели Орбиту с соседней конюшни и вятка вчера весь день строила ее в леваде.Сначала укусила,потом пнула .и ходила за ней хвостом.Работала типа.

птуся написал(а):
вятка вчера весь день строила ее в леваде
Вятка-богатырский конь :lol:
Ларис, сколько ты ей сена даешь?

Мне Валерия сказала, что срочно нужен друг. У вас никто не хочет збавиться от поня, осла или козла?

кг 10 получается где-то.Поскольку ограничить я ее могу только в деннике,а в леваде она ест столько -сколько может.Она самая доминантная в табуне после Уси и Вэста в табуне.В своей леваде ее вообще все боятся и жреть пока сено не кончится.Сиротка... :cry!!!:

Я боюсь наш понь не позубам вам будет.А козлов или ослов нет.

Юлька согласилась своего козла на время дать, только боится за него. (а сама недавно на шашлыки его приготовит грозилась или отдат кому-нибудь)

Перевели Орбиту с соседней конюшни и вятка вчера весь день строила ее в леваде.Сначала укусила,потом пнула .и ходила за ней хвостом.Работала типа.
А ребеночка моего обижают.Мы слабенькие,худенькие.Наверное похудели кило на 3,пока от Вятки бегали. :mrgreen:

СЕДНЯ УЖЕ ЛУЧШЕ.Орбит скромно стояла в сторонке полдня, потом даже посмела прогнать от сена Мая/
когда заводила из левады -все чесанули сами ,а ее приходится в руках заволить-пока денник не запомнит.Так ощутила себя на выводке тяжей рядом с гарцующей тушкой в 700кг,что изображала из себя жеребца на случке :D

Ларис,расскажешь про новую лошадку?А еще я костюм нашла себе для следующих соревновулек.Да простит меня автор.Честно стибрила с форума проконей.

Классно.я бы еще белый вальтрап и мигалку прицепила. :shock:
Новая лошадка...-ты про очередную жертву сарая из шпал?Помесь вятки и орловца.Гнедо-саврасой масти.Некрупная,о костистая .на сухих ногах.мне понравилась.Зовут Варум. :D Загрузилась и доехала отлично.

Помесь вятки и орловца
На до же. :shock: Не знала,что такие помеси тож бывают. :not:

Вспомнилась в эту мерзкую погоду поездка на Азовское море.Много кого и чего видели:

собакин каждый день приходил и сидел по получасу,подставив рожу по ветру и то ли медитировал,то ли что-то вынюхивал.

исподтишка сфоткала мужичонку этакого.

просто море.

на машине ездили на ближайший рыночек,где весьма недорого продавались всякие фрукты-ягоды

пару раз ездили на грязевой вулкан Тизнар,поскольку фотик кувыряться в грязи не брали.приходилось просто пофоткать со стороны

везде висели плакатики с надписью,что грязь НЕЛЬЗЯ собирать в тару и народ на выходе соскрябывал с себя ее во всякие мисочки и пластиковые бутылки.А у автобусов ,что привозили экскурсии предприимчивый народец в пакетах продавал куски засохшей грязи по полтиннику

походив в ввиде туземцев и подсохнув ,все шли смывать грязюку в море.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.А на море..

Да море это классно, как хорошо бы на денек махнуть в теплые края, всегда думая почему я не дочь миллионера. :D

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.А на море..

В такую погодку-лучшее для сугрева души это фотки с морем :wink:

Сверху