Вяточки. Вятколюбители и вятковладельцы, заходите

Здравствуйте, Ольга! А есть подобное объявление у Вас в Контакте? Хотелось бы репостнуть в группу "Вятская лошадь".
Здравствуйте! вконтакте нет к сожалению, я оттуда удалилась. Но была бы очень признательна, если бы вы продублировали этот пост туда)

Здравствуйте! вконтакте нет к сожалению, я оттуда удалилась. Но была бы очень признательна, если бы вы продублировали этот пост туда)
Давайте тогда так сделаем. Но тогда нужно какие-то контакты указать. Ссылку на эту тему я укажу, как на источник. Или пусть сюда (на прокони) желающие идут? :)

Давайте тогда так сделаем. Но тогда нужно какие-то контакты указать. Ссылку на эту тему я укажу, как на источник. Или пусть сюда (на прокони) желающие идут? :)
Спасибо!! Можно ссылку сюда, или на фейсбук/инстаграм) Там я уже в личку скину телефон)
Вот мои странички.

Спасибо!! Можно ссылку сюда, или на фейсбук/инстаграм) Там я уже в личку скину телефон)
Вот мои странички.
Спасибо! Тогда просто дам ссылку сюда, а здесь смогут найти Ваши другие контакты)

Ольга, Вам огромное спасибо за такой чудесный проект!!!
Спасибо большое за помощь! Очень надеюсь все воплотить в лучшем виде :) Наши породы заслуживают быть увиденными. У меня есть знакомая американка, которая мечтает купить вятку, приехать в Россию, поездить по заводам, жаль пока это нереально)

Спасибо большое за помощь! Очень надеюсь все воплотить в лучшем виде :) Наши породы заслуживают быть увиденными. У меня есть знакомая американка, которая мечтает купить вятку, приехать в Россию, поездить по заводам, жаль пока это нереально)
Успехов Вам! Впрочем, с Вашим мастерством нисколько не сомневаюсь, что всё получится как надо :)
Очень надеюсь, что мечта Вашей знакомой вскоре осуществится!

Успехов Вам! Впрочем, с Вашим мастерством нисколько не сомневаюсь, что всё получится как надо :)
Очень надеюсь, что мечта Вашей знакомой вскоре осуществится!
Спасибо большое! Это заслуга и владельцев лошадей 8) А знакомая разводит мустангов мышастой масти, но очень любит русские породы. Будет что ей показать :)

Серия фотографий вятских лошадей с чемпионата Вятки Московии, который сегодня прошел на ВДНХ.
Жеребец Ромул.
К сожалению, снимала с трибуны, далеко и ракурсы специфичные.
IMG_4060.JPG

IMG_4061.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_4130.JPG

IMG_4135.JPG

IMG_4142.JPG

IMG_4160.JPG

IMG_4228.JPG

IMG_4256.JPG

чесногря, можно было такую гриву заплести во что угодно и как угодно... ну, что за мнение, что такая неухоженная грива выглядит очень красиво? глаз режет своей не ухоженностью! вы привезли коней на выставку, показать их с лучшей стороны! так нарядите их, как невест! чтобы все блестело, горело и сверкало! внешний вид имеет огромное значение для окружающих, чайник увидит ваших коней - о! хочу, хочу, хочу! вы же хотите их продавать и количеством побольше, так делайте красивейшую обертку!

чесногря, можно было такую гриву заплести во что угодно и как угодно... ну, что за мнение, что такая неухоженная грива выглядит очень красиво? глаз режет своей не ухоженностью! вы привезли коней на выставку, показать их с лучшей стороны! так нарядите их, как невест! чтобы все блестело, горело и сверкало! внешний вид имеет огромное значение для окружающих, чайник увидит ваших коней - о! хочу, хочу, хочу! вы же хотите их продавать и количеством побольше, так делайте красивейшую обертку!
Вятки- аборигенная порода и никакие заплетания на породном ринге не нужны ;)
А на всякие соревнования их отлично заплетают)))

я это понимаю, но согласитесь, аборигенных пород много, и все их подают под красивым соусом, а тут получается колхоз. и только из-за того, что грива выглядит неухоженной, это все равно, что надеть на себя брендовые вещи, и оставить грязными волосы

я это понимаю, но согласитесь, аборигенных пород много, и все их подают под красивым соусом, а тут получается колхоз. и только из-за того, что грива выглядит неухоженной, это все равно, что надеть на себя брендовые вещи, и оставить грязными волосы
А в чем на ваш взгляд ухоженная грива ? По мне она даже вполне ухоженная , чистая , расчесаная и длинная что как раз у аборигенов сохранить сложно если они в работе . под верхом мешает (путается в поводьях , в телеге хомут вытирает ) так что ухоженная считается . У фризов вы тоже предлагаете ее срезать как алхатекинцам или заплести в шишачки . Каждая порода несет свою изиминку , и ухоженность тоже , фриз без гривы уто страшный ужас как и стриженый тинкир . Так что брендовые вещи тут совсем не уместны хотя показ ивановского льна или вологодских кружев это зрелище . Взяточники молодцы хороших и красивых лошадей показали .

Грива роскошная, шикарная.
И у аборигенов это фишка. И это очень красиво.
Кони все блестящие, практически все в яблоках. Копыта ухоженные, я смотрю на все детали.

Спорт лошадь да, должна быть аккуратная гривка, заплетена и тд.

Но у таких пород аборигенов грива это клёво. Я вижу ухоженную со всех сторон лошадку.

Являюсь вятковладельцем. Жеребчик Лизунец, купленный этой зимой из табуна Вавилово.

С самого начала очень приятное впечатление произвела Наталья Белоусова, а в самом хозяйстве нас радушно встретил Олег - ветеринар хозяйства. И если до поездки меня ещё терзали какие-то сомнения, то после нахождения в табуне этих пушистых булочек все переживания ушли.

Работа хозяйства очень чётко организованна: выбираешь-вносишь задаток-тебе отправляют договор (подписывали в хозяйстве в день уезда)-оплачиваешь-забираешь.
Отдельная благодарность коллективу Парка за ОЧЕНЬ быструю погрузку.
Мы ехали с водителем коневоза и обсуждали сложности при погрузке жеребят и коней в целом. Предположили, что это займёт часа 3.
В итоге мы дольше парковали и подгоняли к выходу из раскол коневоз.
Недоуздок и корду я привезла. Коня завели в коридор (при этом конь хоть и был осторожен, но признаков "безумия" от страха не было). Олег мягко и чётко надел (впервые) недоуздок, после коня стали мягко вести к коневозу. Один раз он отпрыгнул, но опытные помощники чуть ли не под попу занесли жеребенка. Без паники и лишних движений. Погрузка заняла не больше 10 минут, мы дольше в конюшню за сеном ездили, чем грузили коня. По пути обратно водитель со стажем сказал что первый раз видел такую четкую и слаженную работу и помощь персонала конюшни (а не "вот вам конь, а дальше сами").
Дома выгрузиться в леваду не было возможности, поэтому выводила его сама, немного попятился, один раз встал на свечу (территория огороженная, сзади никто не пихал). Голосом успокоила, сухарик дала, направила в леваду. Для неоповоженного 7-ми месячного жеребенка из табуна он показал себя очень хорошо.

Нам много помогал хозяин конюшни, ибо первое время мне было очень страшно ошибиться. Вот сделаю что-то не так, а конь навсегда запомнит.... Плюс было ужасно скользко, боялась выпустить ребёнка.

Благо он сообразительный. Быстро освоил привязь, научится надевать недоуздок, чиститься, брать ножки, пробовали накидывать попону, вальтрап, гурту, уже пшикаемся и колимся.

Благо поля позволяют выпускать на свободное движение. Он нашёл себе друга в лице ровестника-рысачка. Общительный, хоть табун его и не сраpу принял. Но парень тьфу-тьфу классный

Поэтому если кто-то задумывается о классной лошадке для души, вяточки-супер кони

Последнее редактирование:
Потрясающе красивый гнедой жеребец! Одеть европейскую выгодную уздечку и хендлера в бело-черном дк, вообще запросто подумаешь что это евро-порода какая. Я к тому, что это очень красивая лошадь, если все качественно выращенные вяточки так выглядят, то порода идет куда надо. На превью на некоторых фото увиделся в начале андалуз или пасо-фино. Ну хорош конь!

Единственное, меня смущают такие традиционные уздечки, но это лично мой вкус. Я считаю если позиционировать вяток как хобби универсальную лошадь, то и показывать надо без примесей этих. А как всех универсальных/ спортивных лошадей, наравне. Я вот терпеть не могу традиционные костюмы и вот это вот все, и меня это сильно смущает в позиционировании. На манеже показ костюмов, а не лошадей. Например арабские лошади ушли от традиционного в спортивный стиль выводки. А костюмы - только специализированные шоу или соревнования.

покажите мальчишку)
Вот такая пушистая тефтелька ко мне приехала.
А за последние 2 месяца он так вытянулся, кормить не успеваем.. Растёт как на дрожжах

9 июля будет год

Вложения

• Screenshot_20240625_175546.jpg
    Screenshot_20240625_175546.jpg
    648,8 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_20240625_175532.jpg
    Screenshot_20240625_175532.jpg
    878 KB · Просмотры: 57
  • Screenshot_20240625_180707.jpg
    Screenshot_20240625_180707.jpg
    432,1 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_20240625_180949.jpg