Дорогие коневладельцы, спортсмены, тренера! Мы хотим рассказать Вам о ситуации, сложившейся во время проведения всем известной выставки «Эквирос-2018». Являясь владельцем прекрасного вятского жеребца Дугласа, я, как любящий хозяин, ищу для своего коня лучшее и этот случай не стал исключением.
Так как мы со спортсменкой многих наград и достижений в разрядах, нашим тренером развиваем коня в любительском спорте и подготовке в международный уровень , чтобы в дальнейшем на нем могли стартовать дети, у нас появилось желание посетить семинар Владимира Белецкого в рамках Эквироса. При подаче заявки мне задавали вполне свойственные вопросы, чтобы уточнить уровень подготовки всадника и лошади, но, как только мной была названа порода моего коня, разговор сразу перетек в другое русло. Мне тут же начали доказывать, что Дуглас не достоен стать участником семинара как минимум потому, что он «колхозной» породы. Желание и потенциал коня, навыки и достижения всадника уже никого не интересовали, нам просто дали понять, что мы не дотягиваем по уровню и до прыгающей коровы, что уж говорить об открытой тренировке с именитым спортсменом. К слову, дома конь с тренером ходят маршруты до 100 см, одиночные до 120 см.
Да, я вовсе не говорю о том, что через пару тренировок конь будет готов ехать конкура уровня Гран-при, хотя он уровни «колхоза» выкладываясь на тренировках и удивляя своей гибкостью и прыгучестью, вовсе не свойственной вятской породе, он привлекает к себе взгляды многих. И в этот раз мы хотели показать нашего удивительного вятича на публике, чтобы люди посмотрели и заметили, запомнили и вдохновились, увидели нашу породу с другой стороны, но, к сожалению, в участии нам было отказано. Именно поэтому я хочу привлечь внимание к данной проблеме, потому что мы ничуть не хуже и других любительских лошадей спортивных пород, а нам, желающим расти, учиться и развиваться, дороги на подобные мероприятия закрывают. Очень грустно, что «о книге судят по обложке».
Очень хочется искренне сказать спасибо
Марина Политова за прекрасное отношение!
Наталья Белоусова за веру в нас
и нашей всей команде связанной с Дугласом !