Alexandra
Новичок
Reiter написал(а):Ну, шею можно свернуть и при наличии нормального тренера. Особенно при прыжковых тренировках. Потому что выслушать тренерские наставления и претворить их в жизнь - две большие разницы.
А насчет занятий только у хорошего тренера... Знаю вагон и маленькую тележку случаев, когда один человек считает тренера хорошим, а другой - полным отстоем. Причем оба у него занимались, а не пересказывают с чужих слов. К тому же тренеров порой не выбирают. По разным причинам.
Шею можно свернуть и, поскользнувшись на банановой корке. Мы не об этом говорим, а о том, что должен делать разумный человек, чтобы, занимаясь ВЕ, свести риск к минимуму. На мой взгляд, для этого он должен заниматься у хорошего тренера.
Выполняет или не выполняет человек указания тренера, это уже, согласитесь, его особенность, а не тренера. Некоторые тренеры отказываются заниматься с теми, кто не делает то, что они советуют. Наверное, чтобы не работать впустую и не нести при этом ответственность.
А чтобы отличить хорошего тренера от плохого, на мой взгляд, не нужно слушать то, что о нем говорят, нужно посмотреть на его учеников. Или попросить, чтобы знающий человек посмотрел.