Выбор амортизатора.

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
не думаю что это происходит потому что она новая. А она у вас жесткая? У меня такая пластиковая но она достаточно мягкая, не как подушка, в смысле хорошо сгибается. А у вашей лошадки спина тоже прогнутая или что с ней? Потому что если больная или болит, то может она и не спасает т.к. не мягкая как гелевые, но это я предполагаю.

Milashka_Milla написал(а):
не думаю что это происходит потому что она новая. А она у вас жесткая? У меня такая пластиковая но она достаточно мягкая, не как подушка, в смысле хорошо сгибается. А у вашей лошадки спина тоже прогнутая или что с ней? Потому что если больная или болит, то может она и не спасает т.к. не мягкая как гелевые, но это я предполагаю.
Со спиной все нормально, т-т-т, нигде не болит и довольно ровная, но занимаемся конкуром, поэтому подстраховываемся. Сгибается она довольно хорошо, но сам по себе материал тяжело продавливается.

Мизантропия мы на здоровых лошадей не кладем ничего, только толстую меховушку и седло, может нет необходимости подстраховываться.
Потому что этот амортизатор, у меня по крайне мере, он толще сзади чем спереди, как раз для того что бы седло приподнимать если спина изогнута как в моем случае, может у вас седло лежит где то выше и таким образом давление неправильное от этого все и проблемы. В любом случае это не правильно, что лошадь так реагирует, попробуйте на меховушке, если будет нормально все, то может лучше и не пользоваться амортизатором.

Потому что этот амортизатор, у меня по крайне мере, он толще сзади чем спереди, как раз для того что бы седло приподнимать если спина изогнута как в моем случае
А вот как раз, если амортизатор сзади толще, чем в остальных частях, то он приподнимает заднюю луку, а не всё седло.....И как раз на прогнутой спине его использовать НЕ следует - можете сбить спину :wink:

Мизантропия мы на здоровых лошадей не кладем ничего, только толстую меховушку и седло, может нет необходимости подстраховываться.
Потому что этот амортизатор, у меня по крайне мере, он толще сзади чем спереди, как раз для того что бы седло приподнимать если спина изогнута как в моем случае, может у вас седло лежит где то выше и таким образом давление неправильное от этого все и проблемы. В любом случае это не правильно, что лошадь так реагирует, попробуйте на меховушке, если будет нормально все, то может лучше и не пользоваться амортизатором.
Ну у меня она по толщине везде одинаковая :) В любом случае, будем пробовать по-всякому, спасибо за советы :)

нееееет, у этой лошадки очень спинка прогнутая, так что если просто седло положить, то задняя лука будет опущена вниз, а с этим амортизатором оно равно лежит и, приподнимая до нужного уровня заднюю часть. поэтому когда на нее садишься, то давление правильное, а если без нее, то я сижу и при этом давление только вниз и посадка, вообще про нее молчу.
вот это она

i-35.jpg

Я считаю, что луше натуральной овчины нет ничего.
Через нее дышит тело, она гигроскопичная и естественная.
Обеими руками за овчинку! Или за войлочный потник.

Чего я только не использовала - гели и синтетика нафиг - спина потеет, и можно себе организовать "подпаренную" спину, всякого рода экзему и пупырышки под кожей.

Кстати, вальтапы тоже советую подбирать из натуральных тканей.
И хорошее седло - если оно грамотно сбалансировано, идеально подходит спине, то особо и подкладывать ничего не надо.

Тут упоминались шишики от неправильно подогнаного седла.
Дам бесплатный совет.Есть отличное средство от них,называется Лидаза или Лираза(разные производители,суть одна).Колется внитримышечно,конкретно вблизи от шишки или под нее.
Результат потрясающий,после курса в 2 недели свежие(1-2недели)шишки рассасываются бесследно,а старые уменьшаются минимум в 2 раза!Проверено!
Перед употреблением прочтите анотацию,хотя противопоказаний не много,и посоветуйтесь с ветом!

Нам таких бесплатных советов, даром не надо!
Еще не известно как это лекарства скажется в будущем! Потому что как известно любые лекарства влияют на организм и не только в лучшую сторону, а бесследно это не проходит. И я не поняла это значит, покупаем самые дешевые седла, кладем на голую спину и катаемся, а если шишки то без конца колем? Ветеринары, блин!
Это все равно что человеку ходить без обуви зимой и постоянно таблетки есть от простуд.
Надо изначально лошадь правильно содержать, и никаких лекарств не надо!

Ух ты!Прямо поражаюсь!вас какая муха укусила? :lol: Не у всех есть реальная возможность сделать седло на заказ по лошади.А спину сбить поверьте не проблема новым дорогим седлом при правильной седловке,тк лошади разные,а седла расчитаны на типичный экстерьер большинства лошадей!Для образования шишек достаточно один раз сбить спину.И на лекарство не ройте,пусть каждый решает сам ,прочитав анотацию.По крайней мере ни каких последствий на коне моей подруге не появилось,а прошло уже больше полугода,тем более препарат биологического происхождения.
http://www.ufa-immun.ru/catalog_r/39p.html здесь все написано правда про порошок для приготовления инекций,но принцип тот же.

Надо по размеру просто седло выбрать и хорошую меховушку купить, при необходимости амортизатор.
А пол года не показатель.

Ок вы объясните людям какие седла лучше брать и что под ник класть,а я написала то что знаю для тех кому все-таки не повезло:) поверьте такие есть,и не кто не спорит с тем,что лучшее лечение это профилактика;лучше перестраховаться,чем потом лечиться.
По моему наши посты отлично дополняют друг друга;)

Про меховушки: Слышала неоднократно, что искуственные меховушки с поролоном не очень полезны - под ними спина преет. Натуральный мех, наверное, лучше. А лучше всего - по старинке - обычный толстый войлок! Это самое лучшее!
Гель, который именно гель, а не амортизатор, тоже не самое лучшее средство, как считают некоторые. Когда мне объяснили почему, я согласилась. Смотрите сами: если у лошади, например, спина кривая (и такое бывает), то есть, я имею ввиду, с одной стороны мыщцы развиты луче, или рёбра чуть шире (это я чисто для примера говорю, чтоб понятнее было). Вы одеваете гель... Этот гель из места более сильного давления "выдавливается" в место менее сильного, "приподнимая" седло там... оно нам надо?
Мне кажется, лучше что-то типа неопрена, как у Щётки, но с дырочками, чтоб тело дышало.
Тот же неопрен, или войлок - он просто приминается и всё.

ПС: хотя вообще для каждой лошади - своё, надо подбирать.
У меня сейчас как раз "смесь" неопрена и войлока

TovarPict1564.jpg

А ещё для спортивки такая, как на прошлой странице:

15515.jpg

она очень хорошо проминается, а потом "надувается" обратно :lol:

у моих лошадей:

-натуральный мех, прямогольной формы,под пробежное седло;
-Кавалькадовские вальтрапы с неопреновыми вставками;
-вальтрапы какие-то пупырчатые изнутри,с массажным эффектом,
-просто гель и прочая и прочая :lol: Барахольщица я,увы.
А вообще старшему коню достаточно простого вальтрапчика и седла.

Мизантропия написал(а):
Подскажите, пожалуйста, может ли быть, что от использвания такого
http://horze.com/product_info.php?cPath=41_13&products_id=17610
амортизатора лошадь сильно закрепощает спину или проблема в чем-то другом? Может быть, кто-нибудь пользуется таким, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вполне допускаю, что лошадь может зажимать спину на это амортизатор, если он более чем нужно давит на холку. И (если уж Вы никак не хотите расстаться с ним :D ) вариантов могу предложить два:
- Взять нож или ножницы и сделать более глубокий вырез под холку;
- Повесить его на узкий кронштейн под седло на пару дней. Пусть там самостоятельно обминается. )

clama написал(а):
Мизантропия написал(а):
Подскажите, пожалуйста, может ли быть, что от использвания такого
http://horze.com/product_info.php?cPath=41_13&products_id=17610
амортизатора лошадь сильно закрепощает спину или проблема в чем-то другом? Может быть, кто-нибудь пользуется таким, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вполне допускаю, что лошадь может зажимать спину на это амортизатор, если он более чем нужно давит на холку. И (если уж Вы никак не хотите расстаться с ним :D ) вариантов могу предложить два:
- Взять нож или ножницы и сделать более глубокий вырез под холку;
- Повесить его на узкий кронштейн под седло на пару дней. Пусть там самостоятельно обминается. )
Да можно было бы и расстаться, хотелось причину выяснить. Воспользовались вторым способом - либо помогло, либо не от того проблема была, но сейчас все нормально :)

А что вы думаете по поводу вот такого-

17660_M.jpg

Не могу определится в выборе. У лоашди прогнутая спина, седло выездковое. :roll: Посоветуйте что-нибудь :wink:

Сверху