Выбор амортизатора.

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
А кто использовал амортизаторы или вальтрапы-амортизаторы фирмы Prolite http://equivet.ru/firm.php?firm_kid=45 ?
Хочу своему зверю купить вот такое,а то у нас постоянно спина сбивается,уже замучилась седла менять :cry:

956.jpg

А у нас спинка больная(( и несмотря на мои 50 кг, кладем вальтрап, гель и сверху еще меховушку из искуственного меха...

Езжу с гелем в любые морозы, не разу не замерз. Потому как все таки он лежит на спине у лошади и даже через вальтрап он всегда теплый... :)

Lizard написал(а):
А у нас спинка больная(( и несмотря на мои 50 кг, кладем вальтрап, гель и сверху еще меховушку из искуственного меха...
А я читала ,что чем больше всего класть под седло, тем меньше места под седлом,те седло которое как раз при наличии множества амортизаторов становится мало...повышается риск сбить холку,а вот если седло мало ,то как раз показано применять меховушки под седло.

Rowena написал(а):
А я читала ,что чем больше всего класть под седло, тем меньше места под седлом,те седло которое как раз при наличии множества амортизаторов становится мало...повышается риск сбить холку,а вот если седло мало ,то как раз показано применять меховушки под седло.
таже ситуация, у коня проблемная спина, кладу гель, сверху меховушку из искуственного геля. Холка высокая, седло выездковое. С холкой тьфу трижды проблем нет.

А у меня 4-х лет коник,немного перестроенный,с выраженными лопаткой и пелчем,холка вроде обмускулена средне,но плечи все равно образуют яму,в которое седло прямо скатывается и утыкается в плечи...,может к 5 и выровняется?Но пока нам ни одно седло еще не было в пору:(То по бокам от холки намины,то задними частями полок/подушек сбиваем спину....горе прямо!Сколько бы не подкладывала,все время боланс не тот!Чуть дольше 2-х часов под седлом при активной работе по пересеченной местности и все :cry:

У меня кобыль, никогда ничего не клали, кроме вальтрапа, и ттт никаких проблем не было. Но седло у нас ни ахти, походу ассимитричные подушки под задней лукой. Лошадь вроде не беспокоят, но мне кажется, что все же может давить или тереть. Сегодня пыталась выбрать амортизатор - гель мне не нравится тем что есть ощущение, что он плохо ляжет на холку и не примет форму спины, к тому же консультант сказала что гель вообще не амортизирует, а лищь заполняет пустоты ненужные. Приметила "скаковой" амортизатор (картинку помещала Rowena). Но очень уж дорогой. И то ли это что мне нужно? Амортизаторы из материала, похожего на паралон (картинки тоже были сдесь) мне показались неудобными для лошади - жарко будет и потеть будет сильно, особенно летом. и не так уж он амортизирует...ИМХО
Остается меховушка, думаю нат. мех лучше, а не жарко? и надо ли вообще?.. :roll:

Я считаю, что лучше всего натуральный мех, т.к. гель не пропускает влагу.

Под гелем тоже свариться можно,через мех покрайней мере воздух лучше ходит,плюс он меньше на позвоночнике лежит:)
Лошади разные,одни стандартные другие не очень...у меня не очень:)Мало того что весь ассиметричный,так еще и плечи выдаются так что просто кошмар!А за ними ямы,хотя худым его не назовешь....Даже если сильно накачать спину и холку,что долго... все равно ямы будут:(Может это потому что он еще растет(4года)...может исправится потом.

Сверху