Выбор хомута! Размер, завязать гужи, супонь... стр. 5

КиВи

Участник
Народ подскажите срочно Хомут на лошадь эту велик или как раз, номер хомута 7. Надо отдавать назад или расплачиваться срочно!
Запрягать не пробовали так как ездим на санях а они сейчас убраны и нет возможности запрячь посмотреть в запряжке, телеги тоже нет!
Как сидит на лошади: В принципе по плечам лег нормально, меня смущает низ, т.е. хомутина, она не плотно прилегает, но если на хомут надавить и чуть приподнять типа как в запряжке черезседельником поднимают, она ложится нормально!
0_997ea_219ad0f4_XL

0_997eb_e3852af9_XL

0_997ec_a58ae16_XL

0_997ed_a5ff9b29_XL

0_997ee_6dcca188_XL

0_997ef_b6a7e495_XL

0_997f0_3d6cc235_XL

0_997f1_549143ad_XL

0_997f2_1f50da33_XL

0_997f5_6df20b34_XL

Re: Посмотрите пожалуйста ХОМУТ велик или как раз!

Посмотрите

Подскажите советом и опытным взглядом!?

помогите выбрать

подниму за срочность!

помогите советом

"Правильно подогнанный хомут внутри опирается на гребень шеи у начала холки, по бокам лежит на мускулатуре, расположенной спереди оси лопатки; в нижней части лопатки (на плечелопаточном сочленении) хомутина находится над соколком, у основания шеи.
Приблизительно в одетом виде - ладонь ребром должна проходить от хомутины (внутренняя часть хомута) до верхней части плечелопаточного бугра."

Хомут подходит по размеру:
efa49305d803.jpg

Хомут мал по размеру – по бокам сдавливает мышцы шеи; сверху хомут лежит высоко над холкой; снизу хомутина лежит у основания шеи, высоко над соколком грудины:
1af680c82a84.jpg

Пожалуйста - http://sovetskiytyagik.ucoz.ru/forum/8-12-1

Спасибо! Я читать то читала эти статьи, вот только все равно не пойму! Надо чтоб мне прям сказали брать или нет?!

Ну вот как хотите, а мне кажется, что хомут велик и причём сильно, размера на 2.

Соглашусь, прилично велик хомут.

Значит у меня косоглазие. 8)
Кстати, фотки не все открываются, но по каким я вижу: на холку хомутина не лезет, от плече-лопаточного сочленения на положеном растоянии, на соколке не болтается. Ну, это то что я по фото вижу, всего лишь. Так что извиняйте, ежели чо. :)

Сейчас скину на другой ресурс фото!

фото на другом ресурсе вывесила

Прошу совет

Сверху