Выбор хомута! Размер, завязать гужи, супонь... стр. 5

Правильно выбрать ХОМУТ! Завязываем гужи стр. 5

0_9bdab_b10fb82c_XL

0_9bdac_5ef5539c_XL

вот именно этот момент волнует большинство!
У кого какие мнения по поводу???

Re: Выбор ХОМУТА! Размер, завязать гужи, супонь... стр. 5

Подниму!

Re: Выбор ХОМУТА! Размер, завязать гужи, супонь... стр. 5

Спасибо за инструкцию по гужам :!: Очень наглядно.

Re: Правильно выбрать ХОМУТ! Завязываем гужи стр. 5

КиВи написал(а):
0_9bdab_b10fb82c_XL

0_9bdac_5ef5539c_XL

вот именно этот момент волнует большинство!
У кого какие мнения по поводу???

на фото выше-правильней
на нижней -хомутина низковато, можно клещами шею натереть

Интересно, Эти заметки кому то принесли пользу! Сейчас эта тема очень актуальна.
Мы Активно пользуемя саночками!
Где то еще тема была, там очень хорошо описывалось как сделать сани своими руками, проекты, ссылки, я там чертеж с размерами выкладывала металлических саней как у Казенкина. Куда делась интересно?

У меня тоже эта тема в закладках была, жаль, что не скопировала себе все на жесткий диск.
Вообще по рабочим лошадям очень мало информации, а не везде есть возможность учиться у опытных людей. Досадно, что такие темы пропадают.

Какая хорошая тема! Я блин мучилась столько, скоро кину свое фото с хомутом, будем смотреть в пору кобыле он или нет. С гужами атас полный, теперь хоть завяжу нормально! Спасибо огромное за такую тему!

Re: Выбор ХОМУТА! Размер, гужи, супонь... стр. 5

КиВи написал(а):
Будьте добры, не могли бы вы показать или рассказать как правильно черезседельник завязать на оглобле?? Помнится из прошлого, что там с петельками как- то, но вот что, и как конкретно совсем не вспомнить(( Спасибо!!!!

Да, с удовольствием. В ближайшие дни наделаю фото и выложу пошагово!

Гужи готовы! Большое спасибо!

Теперь вот еще вопрос! Как крепить оглобли к саням? И сколько метров оглобли 3м-4-м?

Проще всего крепить оглобли к саням при помощи крючков, снимать и устанавливать просто.

Cenac Cenac написал(а):
Гужи готовы! Большое спасибо!

Теперь вот еще вопрос! Как крепить оглобли к саням? И сколько метров оглобли 3м-4-м?
Лично я длину оглобель определяла так: длина лошади ( ну или средняя длина всех ваших лошадей запрягаемых в сани и плюс расстояние такое, чтоб на галопе лошадь копытами не доставала до саней с запасиком. Еще надо учитывать, плюсовать, длину на крепление к саням. То есть примерно: на лошадь 2,5 метра и плюс на сани 1,5метра.
0_aedaa_55528ba1_L

Крепить оглобли к саням мне удобно метал. крючками. Мы делали из арматуры, грели и сгибали. Легко снимать, прочно и не сломается.

Спасибо огромное за такую нужную и подробную инструкцию! Нам ОЧЕНЬ актуально.
Первую зиму пробуем запрягать лошадь (мой араб не ожидал от хозяйки такой подлянки, но что делать, пришлось терпеть), естественно, много вопросов, много ошибок.

Благодаря пошаговой инструкции гужи поменяли на новые и более мягкие и супонь теперь грамотно завязываем :-)

Присоединяюсь к вопросу про чересседельник и подпинок.
Как завязывать? Насколько сильно затягивать то и другое? Где (в каком месте) оглоблей они должны быть расположены?
А если фото сможете словесной инструкцией дублировать, вообще будет супер!

Сверху