выбор лошади в Битце для "продвинутого чайника"

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала
Anonymous написал(а):
Как раз в воскресенье наблюдала козление и непослушание Мелси и очень удивилась. Не видела ее давно. Ездила на ней всего один раз, да и то летом. Она такой не была мне кажется. Помню что мне понравилось: послушная, удобная.

Да, рысь у нее очень удобная, на манежной мне даже на нее шенкеля стало хватать и она немного гнуться стала. А то вообще как палка бегала. Но я не ставила цель работы с прокатной лошадью. Пришла просто "попу покатать", так как реально не ездила полгода, а не занималась вообще уже целый год. Если бы она кроме как удобной была еще и послушной, ее бы явно "заказывали" и здесь упоминали ;) А вот сестренка у меня ездила на Баяне - в полном восторге. А про него тут тоже никто ничего не пишет. И муж первый раз в жизни на лошади сидел - очень ему Форпост по душе пришелся :)

Be Free написал(а):
О! По-моему я тебя снова видела! :lol:
Я приехала в Битцу в воскр на часик, седло Иртышке новое купить и пару мягких железок, а когда уходила видела, как кто-то выводил намека из денника, и он вымелся и смял этого кого-то :wink:
А такой ненормальный он, потому что 3-х леток нельзя в прокат отдавать :?

:lol: я ездила в 5вечера...Намек у меня пока ждали команды на выход, улучил момент и отвалил в соседний пустой денник, чужого сенца пожрать а то свое все съел..еле его оттуда вытянула... :lol:

leonchik написал(а):
На намеке если хорошо поработать - он классным должен бы стать! Только шуганутый он! Малой есче :) рано ему в прокат, точно :(

Мне он прям нравится.. ребенок такой любопытный, ногами заставляет работать, када ногами держишь, вроде и не шугается:)

Я на Нмеке ездила когда елки были и куча мишуры на стенах, он на мишуру таааакие глаза делал! :shock: Задо как-то повыпендриваться захотел, я пока с ним выясняла куда нам все-таки надо ехать :lol: он к стенке с украшениями почти вплотную подошел :wink: а когда сообразил что он делает... мы очень круто боком от стенки скакали! :lol: Смешной он :lol:

А вот сестренка у меня ездила на Баяне - в полном восторге. А про него тут тоже никто ничего не пишет.[/quote]

Я могу добавить про Баяна: очень плавный галоп, сидишь, как в кресле. Но ездой направо он в определенном месте не хочет подходить к стенке, кажется, боится своей тени.

Ellina
Кстати Иртыш раньше стоял у меня на конюшне, очень милая лошадка. Как он там поживает :?: (правда я была недавно в Битце он вроде не жаловался) Передайте Иртышу привет от меня :wink:
Если у кого есть его фотки, пришлите на мыло:[email protected] буду очень благодарна. Кстати, если кому интересно Атланта сейчас у нас стоит, если кто еще помнит такую лошадку :)

Когда-то давным-давно занималась в Битце, но отношения с ними как-то не сложились... Очень хочется узнать, как там поживают любимцы: Сайгошка и Гамлет (кстати, о нем почему-то ни слова...), а то слышала о них пару страшных историй от случайных людей...

Сайгон вроде хорошо себя чувствует, периодически подтаскивает новичков :) Носится когда дают. Бегает на выездке 8) кстати, неплохо, по крайней мере его пихать не надо, даже непривычно после Марты :) Только принимания на слепую сторону плохо получается - боиться наверное

leonchik написал(а):
Сайгон вроде хорошо себя чувствует, периодически подтаскивает новичков :) Носится когда дают. Бегает на выездке 8) кстати, неплохо, по крайней мере его пихать не надо, даже непривычно после Марты :)

Чем это вас Марта не устраивает? Она тоже носится будь здоров, очень тугоуздая.
Скажите, пожалуйста, кто из лошадей ходит в конкуре?

О!!!!!!! Наконец!!!!! :D Моя тема!!!!!! :)
Я на многих прыгала в прокате!!! Больше всего мне понравились Буран, Абдулла, Иртыш, Лучинка ничего, Риск, Лапландия!!!! Форпост тож нормал, если перед этим хорошо хлыстиком или шпорами его подвигать.... :wink: Вот Помпей так средне, хотя у меня на нем очень даже хорошо получилось, но как-то не так.... Неприятный он!!! :) Чупа-чупс если заставить на маленькие очень даже трудолюбиво идет!!!
А ты прыгаешь??

Lerik, я пока что не прыгаю. Не знаю, смогу ли прыгать вообще... Сейчас занимаюсь ВЕ у Абрамовой. На этой неделе она чуть не устроила мне сцену ревности, т. к. я записалась к другому тренеру, но только потому, что мне сказал методист, что Абрамова в тот день не работает. Потом я ходила разбираться к директору проката.

Lerik, тебя в прыжках очень хвалила Харламова!!
а ты теперь решила выезкой подзанятся, или уже забила на это?

Сможешь!!!!!!!!!! Если очень хочется и если поставишь себе такую цель!!!!!!!!!! Прыжки это прекрасно!!!!!!!!!!! Это неописуемое чувство!!!!!!!!!!!!
Насчет Абрамовой. Как серьезно сцену ревности???!!!)))) Я у нее 1 месяц в аренде была и один в школе!! Еще та стервочка.... хотя тренер довольно хороший!!! Я у нее начала прыгать!!!!!! Причем на Буцефале, учебка....

Серьезно хвалила????!!!!!! А откуда ты знаешь??? Не знаю, она как-то не говорила что у меня очень хорошо получается..... До тех пор как я попробовала выездку..... из-за того что в прокате незя было в январе прыгать. Все, как говорится, познается в сравнении!!!! :D Не пошла у меня эта выездка!!!!!! :D Ничего у меня не получалось, бедная Харламова кричала, надрывалась...... А я как пень с этими четырьмя поводьями..... :D Даже однажды сама на лошадь села!!!!!! И все время повторяла что я на прыжках и на выездке два разных человека...... :lol: Выездка не мое!!!!!!
Вот конкур...... 8) Другое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая скорость, так захватывает......!!!!!!!!!!!! Словами нельзя описать!!!!!!!!!! какое чувство!!!!!! Жаль что в прокате тока так низко дают прыгать...... из-за этого подумываю о школе.......

да, я как-то подглядывала за твоими занятиями а потом мы с Татьяной домой ехали и она как раз сказала что в конкуре ты очень большой молодец, и ей непонятно зачем тебе выезка... :)

Мне так приятно это было читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss: Когда тренер тебя понимает, это очень важно!!!!!!!!!! Да еще если хвалит.... :lol:
А я тебя помойму видела!!! Ты однажды как раз мою супер выездку смотрела!!! :D

/\\Dysik/\ написал(а):
Когда-то давным-давно занималась в Битце, но отношения с ними как-то не сложились... Очень хочется узнать, как там поживают любимцы: Сайгошка и Гамлет (кстати, о нем почему-то ни слова...), а то слышала о них пару страшных историй от случайных людей...
Сайгошку обожаю просто!! :P Лакая лапочка! энергии в нем хоть отбавляй! А что за страшные истории?? поведайте плз :)

Mrs. John написал(а):
leonchik написал(а):
Сайгон вроде хорошо себя чувствует, периодически подтаскивает новичков :) Носится когда дают. Бегает на выездке 8) кстати, неплохо, по крайней мере его пихать не надо, даже непривычно после Марты :)

Чем это вас Марта не устраивает? Она тоже носится будь здоров, очень тугоуздая.
Скажите, пожалуйста, кто из лошадей ходит в конкуре?

А кто сказал что Марта меня не устравивает??? :shock: Моя любимая выездковая лошадь! Только вот чтобы она таскала - у меня не получается :lol: У меня на нее шенкеля не хватает :) На галопе на поворотах ее поддерживать внутренним шенкелем сильно надо, но вот импульса, если сравнивать с Сайгоном... у нее не хватает :) После Марты я села на Сайгона и он на каждый мой посыл "а ля Марта" просто улетал вперед :)

Сверху