выбор лошади в Битце для "продвинутого чайника"

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала
Lerik написал(а):
Насчет Абрамовой. Как серьезно сцену ревности???!!!)))) Я у нее 1 месяц в аренде была и один в школе!! Еще та стервочка.... хотя тренер довольно хороший!!!

А вот так - сцену ревности! Выходит на манеж. Я рысью мимо на Марте. "Здрастье!" (Это я, радостно, но уже все предчувствую.) "Здрасьте..." (Это она, с кислым лицом и сквозь зубы.)
Совершаю круг, подъезжаю к ней, она останавливает меня взглядом. "Это что такое?" - Абрамова, тихо, в голосе угроза мешается с обидой: как я посмела от нее уйти? Я, с радостным лицом, спокойно объясняю ситуацию. Она исчезает с манежа. Через несколько минут возвращается, садится на гнедую лошадь и в перерыве между приниманиями зовет меня подъехать к ней. Уже ласково, со сдержанной не то жалостью, не то нежностью просит меня подойти к директору проката и объяснить ситуацию. У них такое уже не первый раз, имейте в виду!
Мдааа.... Не стоит ли мне сказать ей, что вообще-то я уже умею прыгать?

leonchik написал(а):
Mrs. John написал(а):
leonchik написал(а):
Сайгон вроде хорошо себя чувствует, периодически подтаскивает новичков :) Носится когда дают. Бегает на выездке 8) кстати, неплохо, по крайней мере его пихать не надо, даже непривычно после Марты :)

Чем это вас Марта не устраивает? Она тоже носится будь здоров, очень тугоуздая.
Скажите, пожалуйста, кто из лошадей ходит в конкуре?

А кто сказал что Марта меня не устравивает??? :shock: Моя любимая выездковая лошадь! Только вот чтобы она таскала - у меня не получается :lol: У меня на нее шенкеля не хватает :) На галопе на поворотах ее поддерживать внутренним шенкелем сильно надо, но вот импульса, если сравнивать с Сайгоном... у нее не хватает :) После Марты я села на Сайгона и он на каждый мой посыл "а ля Марта" просто улетал вперед :)

Ну-ну! Значит, у меня шенкеля на нее хватает. Отрадно слышать! А то все думаю: когда-то у меня будет настолько прогресс, чтобы Абрамова разрешила заниматься конкуром... Всегда думала, что нет у меня шенкеля...

Не, Марта конечно бегает :) Но не носится, она на повод валится...
А прыгать можно и без "крутого" шенкеля вроде как! Берите Баяна, Фигаро (вот этот нооосит!!!!) Пороха.
А я еще и прыгаю :lol: Конкур поначалу основной был, но зимой его не было, так что переквалифицировалась малость. Жалко Юннат и Беня ниразу не попадались. Их со спецухи вроде сняли.
Только сейчас лошадей мало, на тренера 2-3 дают в неделю кажется.

leonchik написал(а):
А прыгать можно и без "крутого" шенкеля вроде как!

А что тогда самое принципиальное для начала занятий конкуром? Где-то в ноябре я говорила с Абрамовой, но она сказала, что мне еще рано. Чего же тогда мне не хватает? Она ничего конкретного не назвала (вроде "носки в стороны", "шенкель вперед уходит"), просто сказала, что мне надо ездить на трудных лошадях, набираться опыта, а когда будет можно, она скажет.

мда, Абрамова зажигает...
жутко тяжелый человек :(
как с ней вообще контактировать - непонятно

Фигоро с Баяном носятся????!!!!!!!! Баян просто пугливый..... а вот про Фигаро я такого точно не могу сказать!! У него галоп очень даже нормальный!!!
Насчет Абрамовой. Не знаю как сейчас в прошлом году и летом у нее было просто все очень забито в прокате, из-за этого я кстати пошла в аренду... Для прыжков очень надо хорошо в седле держаться, а то долго не протянешь....)))))

Ладно, Баян очень понравился и я НЕ писала что он носится :?
С Фигаро у меня на прыжках так получается :( что он носится! :oops:
На выездке он интересный.

А про прыжки, вы извините, но я не в Москве начинала а в Италии, так мы на 6-8-м занятии (начинала с нуля полнейшего) прыгали те самые 40-60 что в Битце, и скажу я вам, ошибки "нарисовались" моментом, а то трястись просто можно вечно (ИМХО, конечно). И шенкель нашелся :) и вперед наклоняться перестала (почти :lol: )... и т.д. и т.п.

Народу в Битце много прыгают, может и не дают поэтому :( Хотя от всадника зависит и от тренера :?

А у меня здесь событие было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне вчера метр дали!!!!!!!!!! Мне эту высоту где-то с конца ноября не давали!! На Буране!!!!!! Даже 4 препятствия в новом манеже поставили!!!!
Как мало нужно для счастья человека......))))))

Mrs. John написал(а):
Она ничего конкретного не назвала (вроде "носки в стороны", "шенкель вперед уходит").

Как раз этой фразой она все и сказала, куда уж конкретней. Если носки в стороны, значит нога "гуляет" и Вы держитесь за повод+стремена, а при прыжках это черевато "прыгнуть" отдельно от лошади :).

Старайтесь на занятиях все время помнить про носки - их нужно сводить внутрь, тогда при езде они окажутся чуть-чуть разведенными (как раз то, что требуется), ну и пятку вниз естественно. Это поначалу трудно, так как ноги устают, но если постоянно об этом помнить и по мере возможности делать, то через некоторое время ноги привыкнут к правильному положению (будут лежать плотно уже автоматически). Ну еще поясницей конечно же надо "работать" (отсутствие этого "амортизатора" приводит к ёрзанью по седлу). Тогда можно и о прыжках думать, потому что при плотной посадке Вы не зависите от стремян (их можно "потерять" на прыжке) и имеете возможность спокойно работать корпусом, не "хватаясь" при этом за повод.

Я вот сразу вспомнила, когда я на Буцефале без повода и стремян прыгала.... :) Издевательство!!!! :) Зато как воспитывает!!! :) Поначалу так страшно было, особенно без повода!!!!!

Ellina написал(а):
Be Free написал(а):
О! По-моему я тебя снова видела! :lol:
Я приехала в Битцу в воскр на часик, седло Иртышке новое купить и пару мягких железок, а когда уходила видела, как кто-то выводил намека из денника, и он вымелся и смял этого кого-то :wink:
А такой ненормальный он, потому что 3-х леток нельзя в прокат отдавать :?

:lol: я ездила в 5вечера...Намек у меня пока ждали команды на выход, улучил момент и отвалил в соседний пустой денник, чужого сенца пожрать а то свое все съел..еле его оттуда вытянула... :lol:

О! Я тебя тоже по ходу видела! (понимаю, что уже не в тему,о всё же!) Мы с Дашкой тебе Намёка держали, когда садилась после падения. А когда ты второй раз упала И.А. хотела меня на Намёка засадить...наказать типа, а тут ты сказала, что справишься!

Lerik написал(а):
А кто-нибудь ездил на Орлике??? Как он??

Хо-хо! Я на нём шагала...2 раза...1-й ещё ничего. Он когда выходил, в проходе игрался, и когда я на него села пару раз на свечку такую маленькую встал. А вот второй раз! Я удивляюсь, что я ещё жива...и те кто меня в этот момент видел тоже... Началось с того, что в проходе (хотя вели мы его вдвоём, он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИГРАЛСЯ! Прыгал, на свечки вставал, в предманежник мы на задних ногах вышли, и передними он нас распихивал... потом вроде успокоился, я на него села. Вначале вроде ничего, только хромал он очень... а потом... свечка за свечкой, причём свечки нехиленькие... Потом пришла Юхатская, увидела всё это дело, позвала лазарет, мол лошадь сильно хромает... в этот момент лошадь встаёт опять на свечку...я думала мы перевернёмся... самое интересное, что Юхатская с Жирновой и с Шершевской тоже так подумали и уже похоронили меня...

А вообще, до хроматы, конь бегал то отлично...

Yulia написал(а):
Mrs. John написал(а):
Она ничего конкретного не назвала (вроде "носки в стороны", "шенкель вперед уходит").

Как раз этой фразой она все и сказала, куда уж конкретней.

Нет, Юлия, вы не так поняли. В скобках - то, чего Абрамова как раз не сказала. Это я привела пример того, что она могла бы сказать. Никакого замечания она мне тогда не сделала. А за советы все равно спасибо. Как раз сегодня на Баяне у меня внутренний шенкель встал на место. Еще была аварийная ситуация: я делала вольт на галопе, и мимо пролетел мужчина на жеребце, который все время хрипел, рычал и злился (жеребец, а не всадник). Мы чуть не столкнулись, но ничего, обошлось.
А небольшая гнедая лошадь бросалась плечом и задом на стены, напугала Абдулу, и тот подкинул задом новенькую девочку.

Полиночка написал(а):
А вообще, до хроматы, конь бегал то отлично...

а он вообще откуда взялся?
когда бегал? в Битце же?

а то приходим однажды, смотрим - животинка новая-незнакомая.
зовут забавно так, Орлик... но каком-то он зашуганым показался.
с тех пор сколько его вижу - все такой же, в манеже не наблюдала ни разу, а в деннике "не подходи - съем!"...
что с ним?
и отчего хромает?

Я тоже его видела только в деннике!!!! Такой маленький, зашуганный!!!! Даж тяжело представить что этот малый на дыбы встает!!!)))))

Его из деревни привезли... В Битце он вначале под Юхатской и Ворониной бегал, потом в прокат пошёл. Бегал под всеми хорошо,только быстро! Зато ничего не шугался!
А почему захромал как обычно никто не знает,или не говорит... Вначале думали на связки, потом на суставы, потом сказали, что его расчистили плохо и проблемы с копытами, теперь говорят, что проблема с плечом и либо он сам обо что то ударился, либо кто-то их конюхов его лопатой треснул, когда он их покрыть пытался... Что с ним делать теперь никто не знает и он стоит...

Сверху