crazy написал(а):
Народ,поделитесь опытом,пожалуйста!Купила себе лошадиный журнал на английском и прям закошмарилась:6 страниц посвящено сей теме,ассортимент огромнейший!!!И куча бесплатных советов типа:"Кожаные ногавки хорошо сидят на ноге,но их нужно мыть седельным мылом и смазывать специальным маслом;иногда они очень жесткие и их нужно обносить,а иногда слишком мягкие и,следовательно,плохо защищают от удара... " .Короче,скажите,please:
1)Какие ногавки вы предпочитаете:кожаные или пластиковые?
2)Какие застежки лучше:с пряжками или на липучках?
3)Должны ногавки полностью обхватывать ногу или лишь сзади?
4)Какой фирмы ногавки вы предпочитаете?
Вы Американский журнал купили,"Horse illustrated" :?:
Там очень много информации на тему ногавок и других подобных вещей.
Смотря что Вы хотите защищать у лошади на ногах,то и выбирайте :roll:
Есть очень много разновидностей кожанных ногавок,во пример:
кожанные противоударные(предотвращают травмы,которые возникают от ударов или ушибов),противозасечные(одеваются на задние ноги для защиты в том случае,если лошадь ударит сама себя копытом на галопе),сухожильньные(защищают от растяжения сухожилий на задней стороне ноги лошади) и т.д
Синтетических тоже море.Все те кожанные,которые я назвала выше бывают и синтетическими
:arrow: Лично я рекомендую синтетику и плассмасу :wink: Они легче чистятся и не требуют особого ухода
А кожанные+мех овечий обычно на соревнования одевают,как для меня они смотрятся более серьёзно,чем синтетические :lol:.
У меня есть плассмасовые на меху и липучками и синтетические(тоже плассмасовые) с неопреном,самые простые ногавы одним словом
Кожанные покупать боюсь,могут натереть кожу на ноге и мазать жиром после каждой тренеровки мне лень(честно
)
Вот эти на меху:
А вот самые обычные,синтетика(PFiFF):