Почти все пластиковые ногавки и на липучках, и на ремешках - трескаются. Я вообще склонна к бинтам, но в сырую погоду использование их невозможно.
Очень уважаю вот такие ногавки:
Был случай, что лошадь неудачно прыгнула, повалила барьер. Прыгала она в пластиковых ногавках на ремешках. Во время повала, каким-то странным образом,( может так задела ногами) расчертила до крови себе место в котором остаётся открытая часть ноги в ногавке.
Конечно, это не вывод, что такие ногавки не безопасны. Вообще всё предугадать невозможно! Но я склонна вот именно к анотомическим, потому что вся поверхность пясти защищена. Более того она лучше поддерживает. Очень хорошо для молодняка. Просто отлично! Единственное, что эти ногавки обязательно надо сушить. Всю позднюю осень и раннюю весну (так как у нас манежа нет) проводим в грязи - ногавки ни разу не расклеились (наоборот их после работы с трудом отдерёшь), причём в день они у меня отходят не на одной лошади, а на 2-3 и не при 15 минутной работе. При работе в грази - ногавка не слетает с лошади и вода не задерживается. Потом их после работы просто можно облить кипятком от песка и положить на батарею. И ничего не случтся, как с пластиковыми ногавками - постоянно у меня они трескаются из-за этого (лениво в ведёрочке мыть)
!
И ещё раз, если погодные условия позволяют, то всегда бинтую - и на прыжки, и на занятия выездкой.
ИМХО, пластиковые ногавки на зад - как их ещё называют "капельки" толку вообще никакого. Что они там есть, что нет!