Выбор седла.

http://smerin.ru/product_info.php?products_id=11

а вот на это пускаю слюни..Дороговато,но при желании можно позволить..

И еще вопросик,пожалуйста объясните мне почему нежелательно покупать не сильно б.у. седла? Я боюсь,но иногда такие интересные варианты..
 
Бонька, не вычеркивайте Нортон 8) У меня именно такое, как на вашей первой ссылке, я, собственно, зарегистрировалась, чтоб реабилитировать эту фирму :D Куплено четыре года назад: подушки в норме, ленчик в норме, хотя пережили два переезда с конюшни на конюшню и одно падение вместе с конем. Седло легкое, мне лично очень удобное, швы все на месте. Единственный косяк - где-то год назад начали протираться крылья седла в том месте, где находится пряжка подпруги. Но это мелочь, т.к. маленькие потертости дальше на расползаются. Перепады температур седло прекрасно выдержало. У моего ч\кшки очень высокая и выраженная холка - подошло очень неплохо, но по любому надо примерять. Но, к сожалению, по поводу длительных поездок в этом седле сказать ничего не могу - максимум часа два-три, но при этом конь и я не страдали :roll:
 
Догма,а вообще удобное?
Я так и чувствовала,что будут противоречивые мнения,что теперь делать)) :lol: :roll:

А может ваша лошадка в том редком исключении кому подошло седло? :roll:
Что ж не буду вычеркивать,будем смотреть)
Проблема еще в том,что я НЕ ЗНАЮ как понимать подходит седло лошади или нет..Ну вот так вот вышло,никто никогда этому не учил,седла на которых ездила,были всегда подобраны лошади до меня..
Ну это ладно,дело уже собственных пробелов..В любом случае седло будет одеваться только при знающем человеке.
 
Мне - очень удобное. К него достаточно высокие луки(терпеть не могу плоские седла), нигде ничего не выступает и соответственно не давит. Но наши девушки, кто учится и ездит на старых раздолбанных клубных конкурках, садясь в мое седло в первое время говорят, что немножко жестковато именно попе... Не знаю, мне очень удобно было с первого раза. А вот сажусь в клубные седла и сразу чувствую разницу в худшую сторону(марку клубных не знаю, скорее всего местные умельцы склепали в свое время)
И оно очень легкое. Вот крылья протерлись - да :( , но я уже придумала, как это починить, там нагрузки никакой на то место и, скорее всего. просто подпруга у меня такая попалась - с выдающимися пряжками(белорусская кожаная анатомическая)
 
а вы имеете возможность привезти сёдла на примерку , многие вопросы отпали бы сами собой !
 
Да вот именно,желательно что бы седло сразу подошло,так как лошадка в это время будет все еще 250 км от Москвы,(она у меня там на доращивании,там и заниматься с ней начали)только потом привезу,после заездки,так что особо не помотаешься туда сюда.
 
Только не берите Бьюти, хуже этого седла трудно найти. (Ну возможно Фауганзовские могут с ним посоперничать.) Сидеть неудобно, лошади обычно не подходит, а ленчик (на всех встреченных мною Бьюти) перекашивается меньше чем через год.
Лучше взять хотя бы Белоруссию. Но это тоже лотерея, тем более если без примерки.
В вашем случае лучше всего найти подержанный Винтек, там можно менять ленчики, больше вариантов что подойдет лошади. И можно смела брать б/у, так как заюзать Винтек в усмерть практически невозможно, тряпкой протер - и как новый. Плюс седло довольно легкое. По всаднику - кому как. Кому-то удобно, кому-то не очень. Мне вот жестковаты ( у меня 2 Винтека).
Это по спортивкам, по пробежным не подскажу, не в курсе.
 
А если вам для заездки, так Винтек - то что надо. Лошадь еще сколько раз поменяется. А вы будете менять ленчики у седла.)
 
Бонька написал(а):
Да вот именно,желательно что бы седло сразу подошло,так как лошадка в это время будет все еще 250 км от Москвы,(она у меня там на доращивании,там и заниматься с ней начали)только потом привезу,после заездки,так что особо не помотаешься туда сюда.

ну , тогда в самом деле лучше бу винтек
 
Наверно в первую очередь буду искать Винтек,может даже не б.у.
Посмотрела седла и возник вопрос,в описании седел Винтек 250 и 500 моделей сказано,о том что отличные седла для начинающих,любителей..
Что же это получается,что это седло не подходит для частого использования? Очень смутило это самое для "начинающих"

и еще 2 вопроса :oops:
1) пластиковый ленчик равно ненадежный? Или не факт?

2)седла вообще без ленчиков..что это и нужно ли это?
 
Нортон лично под мою попу был удобный и действительно легкий. Но вот из-за ширины канала я бы его не положила сейчас ни на одну знакомую мне лошадь (ну и + убились подушки насмерть очень быстро).
Винтек - 250 лучше не смотреть. Там помимо сменных ленчиков есть удобная штука, воздушные подушки, они мягкие и ложатся по лошади довольно неплохо, лучше жестких под ненакачанные проблемные спины (я как раз коня только ввожу в работу, и то, что потянула бы в плане седла спина многих знакомых мне коней - его не тянет пока). Но в 250 воздушных подушек еще нет.
А ленчики - я вот уже два поменяла, и третий на подходе.... Так что да, если она еще растет и меняется, то есть шанс, что если Винтек ляжет - то будет удобно, когда она пойдет вширь.
Кстати, Винтек может спокойно не лечь при любом ленчике. Т.е. не в ширине ленчика может быть проблема.
 
Спасибо :) Насчет Нортона..посмотрю его воочую,может возьму на примерку,в Винтек буду рассматривать в любом случае,так как судя по общей нарытой информации он весьма и весьма неплох :)


Кто нибудь в курсе,чем Wintec 500 отличается от Wintec 2000,визуально я поняла,но в чем преимущества?
 
Бонька написал(а):
Кто нибудь в курсе,чем Wintec 500 отличается от Wintec 2000,визуально я поняла,но в чем преимущества?
Присоединяюсь к вопросу. Сама сейчас выбираю между этими двумя сёдлами. Хотелось бы услышать мнение тех, кто ими пользовался/пользуется.
 
И ещё - есть ли у 500 и 2000 моделей винтека система сменных упоров на липучках?
 
По винтековским седлам спросите у пользователя с ником MIG - Михаил обычно дает очень развернутые и понятные комментарии. Кстати, цены на эти седла в его магазине (Мицар) очень даже приемлемые.
 
Chudachka написал(а):
По винтековским седлам спросите у пользователя с ником MIG - Михаил обычно дает очень развернутые и понятные комментарии.
Спрашивала - он сказал всё то же, что в любом интернет-магазине написано, т.е. как продавец. Мне же интересно мнение "пользователя".
 
По модели 2000 могу сказать, что данная модель довольно требовательна к посадке. Приучила меня ездить на более длинных стременах. Людям, привыкшим к конкурной посадке из моего окружения было на нем не совсем комфортно.
Из того, что мне понравилось в этом седле:
1. Материал сидения: не скользит; в жару (лично у меня) 5-ая точка не потеет (прошу прощения за подробности); в прохладную погоду создается ощущение, что тебя снизу греет; мягкое.
2. широкие подушки-полки седла. Почти как у строевого. Что, как мне кажется, помогает сберечь здоровье спины моего коня.
3. Подходит почти под любую холку. Т.е. мерилось седло на разных лошадей. Даже лошади у которых очень высокая холка и соответствующие проблемы с седлами тут чувствовали себя хорошо.
4. Наличие сменного ленчика. Воспользовалась данной возможностью когда подрос мой "котенок".
5. Очень понравилась цена.
6. Довольно легкое

Что касается наличия сменных коленных упоров - сначала хотела ими пользоваться. Хотела приобрести вариант для выездки, но у нас очень сложно их найти, а заказывать такую мелочевку - не солидно. Купила отдельное выездковое седло. Более удобно так. Потому как есть специфика не только в коленных упорах, но и в сидении и прочих конструктивных особенностях седла.

Из того, что вызвало не совсем приятные эмоции :
1. Пришлось изменять свою посадку. Но к тому моменту опыт верховой езды был мизерный и посадка у меня было совсем кошмарная. Так что в итоге это и лучше для меня оказалось. Люди, которые давно занимались конным спортом говорили, что никаких таких особенностей в посадке на этом седле нет. Так что все субъективно.
2. Нет блокировки для путлищ. Проблем с этим небыло. Но поначалу нервничала. Боялась потерять.
3. Высказывалось мнение, что из-за того, что сидение не скользит, то нет возможности "скользить" по седлу и в некоторых случаях этого не хватает. Я привыкла. не замечаю этого.
 
Сверху