Выбор седла.

Re: Выбор седла! Помогите пожалуйста определить состояние се

Krist,ой..а вот тут я конкретно тупанула( это аукцион? Эх :(
Увидела наконец то,что можно перевести,попробую разобраться,но думаю аукцион,это дохлый номер,сейчас докрутиться то бешеной стоимости.

Бонька, думаю, не стоит так драматизировать. Хоть "снайперов" на Е-bay полно, такие седла - товар распространенный. А по Москве/Питеру Вы не пробовали смотреть? Часто вижу объявления о продаже этих седел даже на этом же форуме, многие - по вполне адекватным ценам, до 20 тыс. :roll:

Krist,да уже давала объявления насчет этого седла,не одного отклика) А предложения конечно изучаю,но пока ничего нет,конкретно винтека 2000,только новые. Будем искать дальше,спасибки :)

Бонька написал(а):
Доброго времени суток,дорогие конники!
Поняла лишь то что размер 17.
Подойдет ли данное седло на среднюю холку и широкую спину?
У Этого седла очень высокие подушки. По-этому с холкой никаких проблем не будет. Если не подойдет стандартный ленчик (Будет задираться "зад" седла) , то всегда можно купить другой, подходящий ленчик. Меняются они очень просто, сама делала. Для определения подходящего ленчика нужна специальная Винтековская линейка. Она продается. Но можно найти того у кого она есть и попросить измерить лошадь.

Доброго вечера.
Что бы не создавать новой темы задам вопросы тут!
Кто сталкивался с Гермидовскими седлами Престиж и Офицерским ( Варшавским)
Какие отзывы? Качество, как ложатся на лошадь, какие ощущения у всадника?

Вероятно эти седла редкость большая, народ и видом их не выдывал и слыхом не слыхивал!
За два дня не единого коммента.

А кто-нибудь ездил в итальянском выездковом седле эконом-класса Chetak? Вот такое:
IMG_GRA_2771o_g.jpg

http://www.myselleria.com/P2771-dressag ... her-saddle

gr-anna написал(а):
У Этого седла очень высокие подушки. По-этому с холкой никаких проблем не будет.
Интересно, каким образом высота подушек влияет на отсутствие проблем с холкой. Всегда считал, что основной критерий здесь - глубина выреза передней луки.

MIG написал(а):
gr-anna написал(а):
У Этого седла очень высокие подушки. По-этому с холкой никаких проблем не будет.
Интересно, каким образом высота подушек влияет на отсутствие проблем с холкой. Всегда считал, что основной критерий здесь - глубина выреза передней луки.

У Штюббенов многих (по крайней мере у выездковых,тех, что у меня были), вырез небольшой, но на высокие холки идельно подходят. Вот такое , например:

Scandica_D%20DL.jpg

И там действительно высокие подушки, в сечении ближе к круглым.

MIG написал(а):
Ну, это еще вполне себе нормальный вырез. Примерно как у Bates Dressage

Я раньше (до того как Штюббены купила) считала, что на высокую и очнеь высокую холку надо вырез вроде вот такого:
380_kieffer-ulla-dressage-saddle.jpg

Ourmind написал(а):
Я раньше (до того как Штюббены купила) считала, что на высокую и очнеь высокую холку надо вырез вроде вот такого:
380_kieffer-ulla-dressage-saddle.jpg

Совсем не обязательно, Вы правы. Просто Киффер, типа, подстраховался, и сделал такой вырез, чтобы уж на все высокие холки подходило. А для более низкохолочных он отдельно пару моделек выпускает нынче. Равно как и сделал совсем недавно еще одну техническую новинку под названием Drop-Panel. Как опцию ко всем моделям, для лошадей с проблемами в области трапециевидной мышцы или плеч.

А можно поподробней про Drop-Panel? Это для тех у кого дырки за лопатками?

MIG написал(а):
Sniff написал(а):
А можно поподробней про Drop-Panel? Это для тех у кого дырки за лопатками?
Браво, Вы абсолютно правы.

А может кто-нибудь фото лошадей в сравнении выложить, с "дыркой" за лопаткой и без?

Вот фото "ямы" за лопаткой. Обязательно нужен корректирующий вальтрап под седло.

Вложения

• ямы за лопатками.jpg
    ямы за лопатками.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 808
Сверху