Выбор седла

Олень'ка

Участник
Подскажите пожалуйста, кто какими седлами пользуется (производитель)?
Я где то видела тему по седлам, но там мой вопрос не рассматривается. Я бы хотела узнать, кто нибудь пользуется седлами Wintek? На сколько они прочны?
Конечно же многие рекомендуют Kiffer, но хорошее седло у них слишком дорого стоит. Ратомку и Белую гриву не рассматриваю вообще.

ну знаете)) хорошие седла можно и б\у взять)))
что, в какой-то степени, даже лучше, т.к. оно уже обмято... и цена на седло б\у ниже..
тот же самый пфиф или киффер можно взять за 2-3 стоимости,а то и за 50%

Милашка, б/у седло опасно брать когда не можешь прийти и лично прощупать его, а так звонить и слушать его описания (могут и обмануть) и потом получить по почте непонятно что :?
А в нашем городе выездка вообще не развита и седел выездковых практически нет, так что у нас в городе б/у не взять.
Наталья, а какая модель седла Kiffer у Вас?
Nick, я тоже склоняюсь к этому седлу, только не знаю на сколько долго может прослужить седло не из натуральной кожи :(
А может кто посоветует другие седла? про Pfiff и Кентавр на каком то форуме читала, дак там вообще сказали, что неважнетские седла.

я сам интересовался этим вопросом, и еще некоторыми другими.
из заслуживающих доверия источников стало известно, что через 3 года службы седла в состоянии практически как новые, ничего не протирается. одно "но" - там путлище проходит ПОД крылом, привыкшим к классике может быть непривычно. оно неглубокое, с крылом средней длины. все навороты которые у винтека есть - есть в этом седле, как-никак, топ-модель для выездки.

и еще: опытные и авторитетные люди особенно советовали мне это седло для молодой лошади (как раз мой случай), и в случае если у лошади есть проблемы со спиной.

мое впечатление - сидеть ОЧЕНЬ удобно. садишься сразу как надо.

в общем, имхо, за те деньги которые оно стоит - кожаной альтернативы ему нет, если рассматривать новые седла. Klimke Miller - у нас не найдешь, если найдешь - то изрядно б/у, и, наверное, за немного другие деньги.

правда, оно довольно дорогое, белорусские раза в 2.5-3 дешевле =)

МилаSHkа написал(а):
ну знаете)) хорошие седла можно и б\у взять)))
что, в какой-то степени, даже лучше, т.к. оно уже обмято... и цена на седло б\у ниже..
тот же самый пфиф или киффер можно взять за 2-3 стоимости,а то и за 50%

чем лучше? тем что обмято по неизвестно какой спине, и непонятно как оно ляжет на лошадь, и вполне возможно что придется перебивать подушки?

Мне еще понравилось седло Kentaur, лично мне даже удобнее чем Kiffer (но исключительно потому что я не могу еще сидеть в такой глубокой посадке).
Kiffer удобен тем что его могут подогнать по спине лошади, но например выгнуть на узкую высокую холку, как у одного из моих зверей, не смогли. Зато Kentaur (Penelopa) село на эту же холку хорошо, правда все равно на гель. Седлам год, как новые :)

ну и любое седло хорошо бы померять на спину лошади предварительно - примерка снимет массу вопросов.

Нравятся Винтек и Кифир, но вот в позапрошлом году брали в белой гриве конкурку, очень довольны. лежит идеально, сидеть удобно - за 2 года ежедневного использование седлышко как новенькое. Но вот в прошлом году у той же белой гривы ничего выбрать не смогли

Всем спасибки. С примеркой тоже не получится, все это мне надо заказывать через инет, у нас всего два магазина, которые возят только Белоруссию. Можно и под заказ, но если заказываешь и не подошло это мои проблемы..заказывали-берите. И еще наценка огромная, на мелкие штучки-дрючки - в два раза, на крупные в 1,5. Не выгодно однозначно.
Посоветовали мне Мицар Питерский, говорят там дядечка возит на заказ, консультирует как измерить лошадь, вобщем люди уже покупали у него таким образом и все довольны. Только вот в Мицаре только Киффер и Винтек.
Nick, получается это винтековское седло не глубокое? Я бы хотела глубокое седло. Мне надо на большую спину (откормленную).

а какая связь между глубиной седла и спиной?
это седло больше похоже на седла типа "close contact".
мне лично вот глубокие не нравятся - в нем хуже чувствуешь лошадь.

вообще обратите внимание в каких седлах ездят мастера ;)

Связи нет, я просто уточняю, вдруг у винтека седла на худощавеньких лошадей. Киффер я знаю что можно на хомяка подобрать.

Да вы меня не так поняли, глубокое седло это конечно для меня лучше, только не каждое седло можно натянуть на хомяка размером с тяжика. Выездка она тем и хороша, что седла глубокие, просто седло седлу рознь, а на выездючем седле я всего один раз в жизни ездила, так как я конкуром занимаюсь. Сейчас в нашей школе одни конкурные седла, выездючие уехали в другую школу, вобщем мне даже не под себя не прикинуть, не примерить... вобщем я теоретик по выездючим седлам, поэтому и прошу совета.

Оленька, поговорите с Михаилом из Мицара, расскажите что надо - он сориентирует по моделям. Хороший человек, я Киффер у него брала ;)

Да, спасибо, меня уже к нему отправляли. Я обязательно позвоню, просто пока все размеры точно не знаю, лошаденок в другом городе еще.

как жаль что эта тема только появилась :(
я уже купила седло...не, как седло оно отличное пфифовское, но блин не правильно подобрала :(
а поменять нет возможности...такой большой зазор получается в том месте где холка должна быть :(
для холки может это и хорошо т.к нет соприкосновения вообще, но а внешне как то странно смотрится :)
так что учитесь на наших ошибках...перед тем как купить возьмите его померить...
п.с и с подпругой не угадала...пока затянула по одной дырке (первой) с каждой стороны меня чуть не взорвало от натуги как хомячька :)

Зая, сочувстую вам, тоже боюсь пролететь с этим делом. А если взять какойнить Киффер за 70 рублеф, там то точно локти грызть придется
А ктонить про такое седло слышал Heritage, Аргентина, выездковое?
Я даже фотку в нете найти не могу посмотреть, просто есть в одном Питерском магазине, они мне его предложили.
А про сменные ленчики мне тоже все говорят, что это очень хорошо, стоит в районе тысячи, за то менять не седло можно , а только ленчик, ежели чего произойдет.

Сверху