Олень'ка написал(а):
А ктонить имел дело с Аргентинскими седлами... слышала тоже двойственные мнения, кто говорит хорошие и не дорогие, кто говорит, что хуже не бывает.
У моего тренера было аргентинское седло (но какая именно модель, мы выяснить так и не смогли, а то бы уже купили), я на нем ездила часто - удобнее ничего в жизни не встречала! Совершенно потрясающая вещь.
Но знакомые говорили, то купили по ошибке какое-то неудачное аргентинское - так что, видимо, надо модели знать конкретные, чтоб не ошибиться.
Почти год назад мы командой скинулись и подарили своему тренеру Pfiff Amaretto. Теперь я тоже страшно радуюсь, когда случаетя на нем поездить, да и сам одаренный доволен - модель очень похожа на то аргентинское, глубокая, сидеть удобно, на лошадь ложится хорошо.
Винтек не рекомендую. Сталкивалась несколько раз и все неудачно. Первый раз, когда подруга своему купила - я тогда арендовала ее коня... Вроде, с виду нормально лежало седло, сидеть не то, чтобы удобно, но жить можно... В итоге через месяц-полтора коня пришлось снять с работы и начать усиленно лечить, потому что седло, оказалось, давило ему задними (!) краями подушек в самые неподходящие для давления места.
Потом еще мерила несколько седел, когда разные знакомые выбирали - просили попробовать и высказать "авторитетное" мнение. Ни одного удобного не попадалось, хотя пробовала несколько моделей, в том числе и Изабель. Ощущение табуретки не покидает... Жестко, плоско, неудобно. Вобщем, "не айс".
У меня самой немецкий Климке Миллерс. Штука очень хорошая, но очень редкая - найти почти нереально, их в Москве-то всего с десяток, наверное.