Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Супер харизматичный менеджер высшего звена вообще не претендует на рабочее место стоимостью в 30 тыр )) его претензии нужно минимум на 5-10 умножить ))

Да хоть в сто и тысячу, что не редкость. Но и это не гарантия эффективности. Да и не о том был разговор, если читали внимательно.

Если вы читали внимательно, то и я о зарплате в 30 высказалась, что по московским меркам без огородной поддержки или доп источников дохода (льготы пенсии родственники бесплатный проезд и жилье) - это очень маленькая зарплата. А обсуждений уже на пару страниц - кто какие подвиги краткосрочно совершал на меньшие деньги.
Я так понимаю, в защиту 30 тыр высказались именно те, кто готов пойти работать в ФКСР за такую зарплату. Причем, работать именно высокопрофессионально и очень эффективно, чтобы вся конная общественность наконец ощутила себя счастливой и однозначно охваченной вниманием сотрудников федерации. Вот буквально каждый конник почувствовал, что сотрудники федерации ночи не спят, - думают, как ему, конкретному Петрову Васе, изменить к лучшему его спортивную жизнь.

Последнее редактирование:
Просто работать и работать хорошо - две большие разницы.
Кто пойдет на 30 т р? Ну правда - кто? Без опыта, без навыков, без квалификации. Любой другой фыркнет н рассуждения о том, насколько труднее работ коновода, и найдет своим навыкам более приличную оплату труда.
За 500 баксов в месяц профессионала... это иллюзия.

Не поверите, но 90% конников в стране абсолютно не холодно и жарко от того есть ФКСР и их региональная ФКС или ее нет вообще. Равно им положить с прибором на то как работает там весь персонал в целом и конкретный менеджер за 30 тыс в месяц в частности. А дело все в том что 90% конников в России деятельность ФКСР нее касается вот совсем.
ФКСР не работает для конников, в массовом понимании этого слова. Для того что бы убедится в этом можно просто прочитать чем занимается Бюро данной организации за последний год-два. Протоколы доступны на сайте ФКСР.
Уровень ФКСР, это сборники по возрастным категориям с их проблемами и выездами, разработка и принятия регламентов и правил, и формирования календаря для основных стартов уровня не ниже всероссийских.
Ни обучающими программами не контролирующими функциями ФКСР давно себя не обременяет. Так что к основной массе занимающихся КС в нашей стране отношения у федерации как к питательному планктону. За паспорт и членство заплатил, и свободен. Более никоим образом о тебе не вспомнят.
Посему и об сотрудниках лично я могу говорить только о тех с кем лично общался по конкретным вопросам.
И прошу не путать аппарат ФКСР тот что на зарплате от исп. директора и менеджеров, с небожителями из президентского совета и членов Бюро вместе с ген. секретарем и президентом ФКСР.
Первые на зарплате, вторые на общественных началах.
Зарплата менеджера по выдаче паспортов и секретаря президента в 30 тыс чистыми даже по московским меркам вполне нормальная за тот несложный функционал что от них требуется. И то с паспортами ранее была полная задница.
Ответственный менеджер за судейскую работу, грубо говоря фиксирующий и по идеи оценивающий, ну во всяком случаи составляющий статистику, вообще зря получает деньги поскольку как и писал выше по моему мнению, данный человек не очень в теме чем занимается.
Касательно менеджеров по видам, тут все не так просто, и не имея понятия полного о том что входит в круг их обязанностей, что либо комментировать я не могу.
Задачи ФКСР не делать лучше каждому конкретному спортсмену, а работать так что бы ее работу как можно меньше замечали, но при этом не было бы сбоев в организации и проведении турниров под эгидой ФКСР и проблем с отправкой и доставкой сборных на международные турниры.
Не было бы судейских и секретарских ляпов, после которых нужно вручать по новому медали на турнирах уровня ЧР.
Проще говоря, образовательная и кадровая политика в судействе, должна быть не только на бумаге.

Не поверите, но 90% конников в стране абсолютно не холодно и жарко от того есть ФКСР и их региональная ФКС или ее нет вообще. Равно им положить с прибором на то как работает там весь персонал в целом и конкретный менеджер за 30 тыс в месяц в частности. А дело все в том что 90% конников в России деятельность ФКСР нее касается вот совсем.

Тогда о чем все тут переживают?
О том, что кто-то халявные 30тыр отхватывает за несложную работу?

ФКСР не работает для конников, в массовом понимании этого слова. Для того что бы убедится в этом можно просто прочитать чем занимается Бюро данной организации за последний год-два. Протоколы доступны на сайте ФКСР.

Насколько я понимаю, основная аудитория ФКСР, для которой они работают - это конники высшего уровня достижений, фактически сборная. Кто у нас тут из сборной - поинтересуемся, устраивает ли их работа Федерации?

Зарплата менеджера по выдаче паспортов и секретаря президента в 30 тыс чистыми даже по московским меркам вполне нормальная за тот несложный функционал что от них требуется.

Нет такого понятия - сложный или несложный функционал. Есть понятие - минимальная оплата, за которую человек в принципе будет приходить на работу, привязанная к уровню минимальных расходов на обеспечение жизни.
Коноводу своему, высококвалифицированному, если у него 3 дня выпадают внеплановых выходных по причине прививок - Вы зарплату сокращаете? Не работает ведь, а сходить промониторить здоровье лошади на 5 минут 2-3 раза в день - это же совсем не сложный функционал. Всего-то ножками подвигать 50 метров туда и обратно. И вообще это фитнес, другие люди абонемент в фитнес-клуб оплачивают, чтоб столько же пошагать. Может, возьмете с коновода денег за его моцион? ))

Вообще, тем, кто считает что там народ нахаляву деньжищщи гребет - почему Вы еще там не работаете? думаю, Вас, так высоко квалифицированных и эффективных менеджеров-управленцев там очень ждут. Можете за, по Вашим словам, приличные деньги вложить посильный вклад в развитие конн спорта России.
Чужие зарплаты горазды только считать.

О чем все переживают как раз понятно - из этих 90% конников половина (ну может меньше) платит 1500 р в год только за то чтобы участвовать в стартах, к которым ФКСР никаким боком.
Причем никто не возмущается стартовыми - понятно куда они идут. никто не возмущается оплачивая коневоз - понятно что оплачиваешь услугу, нужную тебе. А вот оплачивая 1500 р мы что оплачиваем? Содержание аппарата, который обслуживает наших сборников, тех самых, которые пишут статьи типа - нету денег, пошел вон?
1500 р не супер критичная сумма, и 5000 р за паспорт разово в принципе тоже не смертельно, но раз уж мы все дружно приперлись в капитализм хочется спросить - и куда пошли мои деньги????

Кирилл, во всех твоих постах ты забываешь добавить "по моему мнению", потому что за работу все берут по-разному, за коноводство все берут по-разному, за постой тоже все берут по-разному. А ты все примеряешь на себя.
Кто как сумел пристроиться, тот столько и зарабатывает.
У нас в городе средняя зарплата 12 тысяч. А я вот так жить не хочу, поэтому еду куда позовут и у себя людей принимаю.
И не получаю твои заветные 50-60 тысяч рублей при которых ни поесть ни попить.

Зарплата в конном секторе в соседней рязанской области для сравнения.
Конюх полный раб. день 20 голов в уборке+кормление и разгрузка кормов 6\1 график зарплата 15-17 тыс.
Берейтор 12-14 голов молодняка 1,5-4 лет работа на корде и заездка подготовка к испытаниям 6\1 график зарплата 15 тыс.
Нач. кон конного хозяйства высшее образование стаж от 20 лет в данной должности, на 200 голов полная материальная ответственность, ненормированный рабочий день, с совмещением с работой зоотехника, племучетчика, ректальщика и ответственного за все. 30. тыс.
Из чего делаю вывод, что работать зооинженером с продуктивными животными куда как прибыльнее. В Дмитровском районе Подмосковья ищут зоотехника на 600 голов КРС, зарплата 70 тыс. Попадались ставки зооинженеров в центральном регионе - 3/п порядка 50 тыс с предоставлением жилья, а именно коттеджа для семьи.
Сорри за оффтоп, просто привела пример зарплаты в смежной сфере

Так коровы молоко дают. И мясо. А кони - вообще не пойми что)
Из дневника http://www.prokoni.ru/forum/threads...hem-vsadnika-na-chara-str-205.135529/page-206

А еще сорока на хвосте принесла такую новость.
Что собираются сделать такую вещь: На стартах тренер обязательно должен быть лицензированный, иначе всаднику нужно платить дополнительный взнос в размере 25000 в год. А если самостоятельно - считается что ты сам себя неквалифицированно тренируешь. И тоже 25000.
Насколько я поняла, это хочет принять ФКС ЛО (уже легче))). Знакомых ребят подергала, действительно, новость подтвердилась.

Сверху