у меня другие данные,но вам ,как специалисту виднее.Если один родитель является носителем доминантного аллеля карликовости, наследуемость составляет 50%
Ну вот в Буденновском есть узи), они это дело отслеживают и второго "эвакуируют"). Заводы сейчас обзаводятся узи, китайский аппарат с пусть и так себе картинкой и бу можно найти до 100 трОдним словом- двойня, это загадка еще та. Выживают редко. Рождаются еще реже и вырастают мелкими.
Поэтому кобылы, которые рожают двойни, не приветствуются. А узи и аборт, который убрал бы лишний эмбрион, в условиях конных заводов, просто МЕЧТА ИДИОТА.
может второй жеребенок мелче. Либо повезло.Не сказала бы, что он маленького роста
Насколько я помню Лапоть1 был от нормальных родителей - не пони, это была доминантная мутация. Лапоть2 был от Лаптя 1-го и тоже от нормальной кобылы, если не ошибаюсь, кабардинской породы (т.е. ген карликовости исключён, ибо в породе ему взяться неоткуда). И у Лаптя1 пропорции тела/шеи/головы были в рамках нормы, у него - укороченные ноги, я не уверена что это ген карликовости, скорее ген коротконогости (как у такс).Помню такое чудо,Лапоть1,был еще его сын Лапоть2.Наследование гена карликовости очень вероятно,даже если один родитель его носит-до 75% вероятности.