Mielga
Pro
Ага, и слова переставляет.Svistunova написал(а):по поводу безграмотность я говорила планшет глючит жмеш одну букву появляется буква другая
Ага, и слова переставляет.Svistunova написал(а):по поводу безграмотность я говорила планшет глючит жмеш одну букву появляется буква другая
Вы поймите, что к тому времени, как вы начнете зарабатывать, жеребенок в сарае заполучит все проблемы от недостаточного ухода/кормежки/выгула. И тогда вам именно что придется работать на лекарства. Это не метафора. Вы там выше писали про "всего полтора года" - это для вас они "всего", а для жеребенка это самое важное время, когда закладываются основы здоровья на всю дальнейшую жизнь. Просто примите как факт, что если сейчас вы купите жеребенка и поставите даже в самый уютный сарай, то здоровой лошади у вас не будет. Точка.Svistunova написал(а):просто взрослые лошади дорогие ну еще есть выбраковка но там еще сложнее практически всех кого видела не совсем здоровые или еще хуже с переломами вот такую точно не потяну, я знаю сколько стоят прививки и лекарства, это не ново, жеребята дешевле, а ну я не собираюсь в 1.5 годоа взвалить на него свою жопу!, а к тому времени я и заробатывать буду
Ох, не простое это дело, коня воспитать. Куда проще и дешевле уже готовую купить. На момент покупки лошади уровень ВЕ не плохой, а вот общение с лошадью с земли отсутствовал вообще. Если б не влюбилась с первого взгляда в своего коня, которому на момент покупки и полных двух лет не было, был бы приобретен взрослый и обученный, которого поседлал, вывел и поехал. А с молодым возьни и обучения воз и маленькая тележка. Времени надо очень много, скажу честно, не легко, после работы на конюшню, домой приходишь и падаешь спать, на сон в среднем по 4 часа. Готовила к заездке сама, заезжала сама, вот недавно начали потихоньку в поля выезжать. А сейчас из-за пробок не могу добраться до него второй день подрядСва написал(а):Тут разговорились на тему, что лучше, вырастить жеребёнка самому, ну, если не с рождения, так с с отъёма, заездить под себя и "радоваться жизни" или купить "готовую" выращенную и заезженную лошадь?
Голословно говорить не интересно. А вот об опыте выращивания и результате - другое дело...
Похоже тут бесполезно отговаривать. Тут в голову втемяшилось, и видится человеку все через розовые или голубые очки. И зарабатывать будет. Ага, как же, заработает разве что на покатушках, заодно себе на пиво и сигареты настреляет. Зверь в сарае будет полуголодный и забитый, долго не проживет, и с кучей проблем и по здоровью и по психике либо попадет потом в добрые руки либо падет.Настя написал(а):Вы поймите, что к тому времени, как вы начнете зарабатывать, жеребенок в сарае заполучит все проблемы от недостаточного ухода/кормежки/выгула.
А вы сами коня Сэнди сейчас видели? К сожалению, все, что я слышала не от самой Сэнди, а от тех, кто с ними бок о бок постоянно работает - что адекватным его уже назвать довольно сложно. :?Grey Star написал(а):сейчас у вас здоровый адекватный конь :win
Rovena написал(а):Я надеюсь, это тролль.
А можно с этого момента поподробнее. А то ведь о его неадекватности ей богу не в курсе. Только что от Вас узнала. И если не сложно, поясните что с Вашей точки зрения адекватный конь. А то за глаза слухи кто то распускает, а в глаза не говорит, хотелось бы узнать кто именно, но наверное не скажете. И конечно интересно, как можно сделать вывод о коне, работу которого никто толком не видит, потому как при работе коня как правило никого просто нет, не потому что боятся подходить, а потому что поздно уже. Либо днем в поле отправляюсь, опять же одна. Сегодня первый раз ездила в компании мерина, и как для вас не странно это звучит, пострадавших и упавших нет. Спрашивается, кому и зачем нужно распускать слухи, которые не соответствуют действительности. И поясните мне наконец, кто со мной бок о бок постоянно работает.Rovena написал(а):К сожалению, все, что я слышала не от самой Сэнди, а от тех, кто с ними бок о бок постоянно работает - что адекватным его уже назвать довольно сложно.
Хотите увидеть, приезжайте, покажу.Rovena написал(а):А вы сами коня Сэнди сейчас видели?