Вырастить жеребёнка самому или купить "готовую" лошадь?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
по поводу любви и кто на нем будет ездить: я считаю что лошадь должна ко всем относится хорошо, и люди на ней должны ездить разные, я понимаю что она не должна кидаться на каждого кто на нее сядет! нет я не издеваюсь просто спросила, сказала же деньги на коневоз есть(не на покупку) ну эт просто как вориант, узнать хотела, хотя мне это уже говорили, темболее он мне обойдется ток бензит тю к у нас в конюшне есть 2 коневоза, просто деректора нагружать не хотелось,

Ага, знаю я, как молодую кобылку в открытой газели перевозили
Она выпрыгнула через кабину, оставив круглый след на лобовом стекле
Хорошо, что в сугроб, а не на дорогу... В результате заказали нормальный коневоз и перевезли

Нормально! Лошадь вы хотите перевозить как попало, лишь бы директора не беспокоить!!! Ооо

Девушка, простите, но как вы в ВУЗе учитесь, если так безграмотно пишете

вы спрашивали мнение форумчан? ну я как отдельно взятый форумчанин. по прочтении ваших постов имею мнение: Не надо вам покупать лошадь. Ни полуторогодовалую, ни старше.
Пока не надо. Походите ещё в прокат. возьмите коня в аренду. посмотрите что и как. Поучитесь.
Ведь не горит покупка лошади? ну если вы сегодня не купите ничего не случится трагичного? вот и купите позже. Через год, через два, может через десять лет...
как пойдёт

я говорила что првое время содержать буду в поселке!!! моя степендия состовляет 100$ плюс я подрабатываю 3 часа в день и получаю чуть меньше 50 я считала корма постой здесь на эти деньги можно содржать лошадь, это у вас там заоблочные цены, я совета прошу, а вы налетаете!!, ну глупость спросила!, что б не зделать!!(глупость!!)

я не налетаю. Я как раз даю совет. подождать с покупкой. потому что сарай, газель вместо коневоза, не хватка денег это не то что надо.
а откуда такая срочность с покупкой? сейчас не купите всё пропало?

Спосибо конечно я еще думаю, по поводу безграмотность я говорила планшет глючит жмеш одну букву появляется буква другая , нодо отнести в ремонт. у мня нет нехвотки деняг, я просто спросила, покупать буду через время,! я же говорю что хочу побольше всего узнать, и что в вашем понимании сарай?? три доски с дырявой крышей?? нет не такой сарай, я ходила и смотрела в каких условиях живут тут лошади, и сарай это не то что вы думаетн!

а, через время это хорошо)) а то я ведь сразу напряглась на то что нет денег на починку))
сарай в моём понимание это сарай. Помещение не приспособленное для содержания лошади.

Лазурный
да об этом я стараюсь не думать))

Надейтесь...

Кажется, девушка на полном серьезе...
Нет, вы правда считаете, что раз есть деньги, то нужно срочно покупать лошадь?
Не надо вам ее покупать...
Возьмите в клубе лошадь в аренду и все поймете
Надеюсь...

Всегда проще не допустить ошибку, чем исправлять ее...

Svistunova написал(а):
... , нодо отнести в ремонт. у мня нет нехвотки деняг, ...
У меня, конечно, не планшет, но думаю буквы "а" и "о", "е" и "я" рядом нигде не стоят... :)
...
Что касается "сарая" - Вам написали, что сарай для жеребёнка плохо, подумайте ещё, что он там будет делать один - постепенно озверевать? Лошади - животные стадные, жеребёнку нужно много общения с себе подобными, а не только с Вами. ИМХО. :)

Svistunova, давайте подсчитаем. жеребенку нужно около 6 кг. сена в день, овес около килограмма в день, отруби около 200 гр., соль и подкормки. Хотя бы кальций-лизин. Нужны прививки и глистогонка и около 350 баксов на всякий пожарный - тварюшки легко травмируются. Нужны деньги на расчистку, раз в месяц.
Сколько у Вас стоит сено, овес?

далее... жеребенку нужна подстилка. 10-15 см опилок, которые нужно ежедневно отбивать.
Это 1,5 куба в месяц при размере 3*3 м.

Далее... Не знаю, насколько суровы у Вас зимы. Но лошать одна в сарае замерзнет. Тем более жеребенок. Отапливать надо. 2-3 лошади могут нагреть небольшую конюшню с хорошей теплоизоляцией, но один мелкий - ни за что.

Далее. У жеребенка д.б. выгул. не меньше 8-10 часов. Причем активный и на большой территории, желательно с сородичами. Лошади, выращенные без сородичей, часто имеют проблемы с психикой. А при недостатке движения ещё и с физическими данными: контрактуры, проблемы с суставами, маленький рост, проблемы с копытами.
Местность для выгула д.б. огорожена, ровная, без камней, стёкол и другого мусора, достаточно рыхлая, достаточно упругая.
Сможете обеспечить?

Сможете КАЖДЫЙ день:
7-8 утра кормление поение (сено, овес, вода)
выпускание на выгул
13-14 дня кормление поение (сено, овес/каша, вода)
выпускание на выгул
19-20 вечера дня кормление поение (сено, овес/каша, вода)

Ну и где-то между нужно выбрать время на подбивку-отбивку денника.

Кроме того, нужно жеребенка хотя бы обтянуть. Заниматься с ним. Но гонять на корде рано нельзя.

Сможете всё это обеспечить? Дерзайте.

ЗЫ только потом не нойте нам "нет денег лечить лошадку, помогите". Я слишком часто это слышу.

соно стоит около 20у.е. 300кг. ща чуть чуть подоражает
время на отбивку кормление есть, про выгул все понятно , и про общение поэтом ищю место тоб он был не один, говорила здесь есть 2 лошади кобыла сжеребенком я бы хотела поставить туда ,

Вы так и не ответили на мой вопрос и на другие
Посему именно жеребенок и почему срочно?

не именно жеребенок что подберу, возможно и взрослую лошадь,
а на счет срочности я нечего вроде не говорила, я просто разбираюсь все узнаю , делаювыводы .может еще и не буду брать,) вам на радость))

Просто вы изначально говорили жеребенок, а не лошадь :wink:

Сарказм я оценила :mrgreen:

просто на лошадь мне выделили 1000у.е. в прошлом году я работала и отложила 2000 на первое время (корма шетки недоузд и прочие)
щас тоже подрабатываю собераю, просто взрослые лошади дорогие ну еще есть выбраковка но там еще сложнее практически всех кого видела не совсем здоровые или еще хуже с переломами вот такую точно не потяну, я знаю сколько стоят прививки и лекарства, это не ново, жеребята дешевле, а ну я не собираюсь в 1.5 годоа взвалить на него свою жопу!, а к тому времени я и заробатывать буду, и в конюшню паставлю, не верите вы что у меня все получется,) ну да ладно буду думать ,

Прекратите писать два сообщения подряд. Хотите что-то добавить, правьте первое

Так вот может стоит сначала зарабатывать нормально, а потом уже лошадь покупать? :wink:
И сразу обеспечить ей достойные условия :D
Сами как раз можете поучиться еще, лошадь в аренду взять :wink:

А во сколько вы садиться собираетесь?

около 3, буду думать если что раскажу,)
но всем спосибо дали много тем на размышление),

Svistunova, девушка, поведайте мне тайну - где это у нас в окрестностях Минска на ветеринара учат? :shock:

Сверху