Уфф, как много сообщений)
Ближайшее, что не забыла:
1. Про грунт. Я надеюсь, заикаться про крытый манеж, какой-то определенный тип грунта не стоит? Грунт -- обычная земля, даже не песок (хотя летом хотели это сделать, но потом как-то не сошлось), а именно обычная земля. В данный момент снег, соответственно.
2. Виляет на любую высоту, серьезно. Буквально позавчера приезжала на конюшню, поработала больше на манежную езду, сбор и постановления-контрпостановления, стояло небольшое препятствие (отвесное), может, сантиметров 40 (это для него низко), и началось это виляние. Также хочу подметить еще одну проблему: конь перед заходом становится трудно управляемым. Именно начинает тащить. Я вроде и вперед не валюсь, сижу сзади, чтобы не подрывался, но он всё равно на какие-то 40-60 см заходит так, словно мы прыгаем 140-160... И после барьеры тоже скорость трудно сбавлять. То есть в обычной ситуации, не прыгая, с прибавленного галопа мы переходим на более спокойный простым отклонением корпуса и прижатием колена, даже поводом давление совсем не оказывается, но после препятствия..Знаете, такое чувство, словно у него начинается какая-то паника, что показывается и до прыжка, и после... Хотя его никогда не наказывали за прыжки, никаких травм он не получал, по крайней мере лично со мной.
3. Про переезд.. Ну, это совсем неподходящая идея. Мне пока что 16, и планы на жизнь у меня состоят из окончания школы, переезда и поступления в вуз в большом городе. О другом даже речи быть не может, думаю, что многие поймут меня.
4. Про другую частницу со своей конюшней. Вот, я тоже думала уже об этом. Она вроде нормальная девушка, поэтому стоит у нее спросить про конюшню.. Может, у нее будет место для еще одного рта (как она рассказывала моей матери, ибо та работает в полиции, а она боялась, что тренер будет ставить палки в колеса из-за того, что она забирает лошадь, которая родилась там, выращена там и прочее, с ветеринаром из большого города все обговорено). Думаю, что спрошу у нее на днях, ибо вижу, что такая идея пришла в голову не только мне.
Вроде бы всё описала... Что ж, жду теперь))