alcorway
Новичок
я бы не прыгала пока, вообще. поработайте над доверием, хорошо помогает работа на земле. И далее работайте над посадкой и чувством лошади - это можно делать и без тренера - читайте книжки, смотрите видео и уходите в себя.
Судя по описанной проблеме - баланс ваш сильно страдает. гдето вы напугали коня своим телом - либо раньше него прыгаете либо позже, либо по спине бьете. Далее замкнутый круг - конь помнит и несется, это еще сильнее зажимает вас и проблем становится больше. пугаются они быстро , лечится это потом долго и сложно. Бросьте пока прыжки.
Работайте над собой - старайтесь почувствовать попой как лошадь движется, какая нога куда идет, гнется или нет и т.д. и еще я бы подключила тренировки на полевой посадке и переходы с полевой в трехточечную без потери ритма, без задирания головы на всех аллюрах. далее смена ритма и потом и аллюра без рук. очень много есть разных умений и упражнений очень интересных и требующих мастерства, кроме прыжков. Когда научитесь балансу - поймете свои ошибки на прыжках.
Тоже уже думаю над тем, чтобы не прыгать, а больше работать над пониманием лошади. Нет, не бросить прыжки и перейти на НХ, а поработать над аллюрами, над работай в руках. Больше общения с лошадью, чем этих страшных и панических прыжков.
Спасибо))