Выставка! Стр. 245.

Ну я его разминаю долго, а потом работаю, т.е. мин. 40 мы реально разминаемся - гнемся, расслабляемся, собираемся.
А потом начинаем работать над связками, элементами.

Тань, Рыжий знает мундштук, он к нему относится параллельно.
Я не хочу надевать мундштук, для того, что бы он ни ложился в руку, я хочу его одеть, потому что хочу выехать на старты уже...
А ехать на оголовье.

Насчет жестче рукой и нагой, я все же придерживаюсь того, что надо жестче работать нагой, а рука - это мягкая-мягкая подсказка.
Меня раздражает, когда люди занимаются "дойкой", теребят лошадь поводом и типа лошадь собралась, а она в реале тока башку опустила, а жопа сама по себе!
Хотя бывает, что когда Рыж совсем борзеет я его жестко одерну левым поводом, и сильно продвину.

Меня раздражает, когда люди занимаются "дойкой", теребят лошадь поводом и типа лошадь собралась, а она в реале тока башку опустила, а жопа сама по себе!
Хотя бывает, что когда Рыж совсем борзеет я его жестко одерну левым поводом, и сильно продвину.
ППКС полностью. Я еще "перебрасываю" иногда с повода на повод. А вообще считаю, что всегда должно быть меньше повода и больше шенкеля. Какой смысл в движении лошади, если она просто подогнула голову, а сама бежит как сосиска?

Полностью согласна.. больеш шенкеля, меньше повода.. но ошибку делают, те кто учаться.. допустим это полностью моя ошибка :( и не знаю как от неё избавиться

и моя :lol: единственное, что меня спасает, то, что лошадь на шенкель туговата, посему про ногу не забудешь. а если б ездила на конике, хорошо отвечающем на ногу, то наверняка вся бы в поводе была :wink:

Я, наоборот, считаю. что лучше один раз резко и больно скинуть лошадь с повода, чем тащить её на своих руках.

Я, когда в Рус Алмазе занималась, работала на ганноверской кобыле. Очень тяжелой, но гибкой. И тоже у нас была проблема - лошадь и ложилась на руку, и за повод ныряла. В общем, около месяца я делала так как тут все говорят... Ногой её напихивала, пальчиками ей концерты играла и йух получила) Она как висела на поводе так и продложала. А мне доставались выбитые суставы на пальцах)
Особенно, это проблема будет мешать, Ань, когда на темп попытаетесь встать. То, что вы гнетесь - это отлично, но, если бы я была на твоем месте, я бы сделала вот что. На шагу бы погнула ему затылок (не шею!!!). Первая рысь - всевозможные вольты, диагонали, восьмерки, серпантины, особенно в проблемную сторону. Второй шаг - опять затылочные сгибания, если делает принимания или плечо на шагу - то вообще хорошо. Вторая рысь - учебка для начала просто по стенкам со всеми выше описаными вольтиками. А потом...))) Встаешь на вольт и начинаешь дрючить. Тут плохо, что не видно, там надо подлавливать момент) В общем, едешь на вольту, например, налево: активно отзываешь внешней рукой, она на пол кулака выше и дальше, чем внутренняя. Внутренняя в основном молчит, так иногда что-то там попискивает) Внутренняя нога прижата, чтоб вольт вольт не уменьшал и плечо не вываливал, это понятно. Полезно, поездить на вольту с обратным постановление. Значит, едем мы -едем и опа, он упал в руку (надеюсь, что он не постоянно на ней висит?)). Действия - сжала оба шенкеля, сильно (!) отозвала (передернула) поводом, чтобы прям сперва правое постановление, потом левое. Главное, быстро и несколько раз. Все под ногой. Обычно после этого они всегда норовят нырнуть за повод, это нужно пресечь сразу. Для этого после той сильной полуодержки, приподнимаешь руки с поводьямми достаточно прилично и там наверху легонько отзываешь. Про шенкель не забываем.
Гы, Остапа понесло :lol: В общем, мне вот эти действия всегда помогали. Тяжело, конечно, но проще чем на своих руках лошадь тащить.

о, вот интересно с внешним постановлением на вольту поработать.
Driada, а Вы имеете ввиду именно передергивание, а не переброс с повода на повод? Вообще в основных моментах работы согласна, но стараюсь все-таки делать мягче. Но беру рекомендации на заметку :wink:

На "ты", ладно7))
Я стараюсь идти от мягкого к стогому. Не помогает пальчиками пошевелить - подключаю кисть. Не помогает с повода на повод перекинуть - резко передерну. Да больно, но это лучше чем потом лошадь просечет фишку, что можно свалить свой вес на всадника и так бегать.
Я, вообще, заметила за собой тенденцию: чем больше занимаюсь, тем меньше церемонюсь :D Это раньше - лошадь тебя куда-нибудь свезет, а ты сверху сидишь и пищишь "лафадка, вернись обрааатно") А сейчас отп...ла как следует и сразу оказывается, что лошадь бегать умеет, и все элементы знает, и вон тот угол нас совсем не пугает)
Просто я считаю, что если человек для себя ездит, то он может позволить такое со стороны лошади, если ему это не мешает. А раз уж Аня на соревнования хочет, то надо лошадь строить. А то они ж умные, потом на боевом поле такое выкидывают)

Ну в общем ты права. Здесь уже идет момент преодоления себя. Хочется же чтоб не из-под палки...но это я уже сейчас углубляюсь в другой подраздел)))

А какая тут палка?) Лошадь не захочет работать -так она тебя об стенку размажет, еще и потопчется потом. проходили такое :D
Все-таки, большинству их них нравится бегать) Это у меня жеребэц в работе был давно, старенький) Такой тюлюп-тюлюп, а как устроили соревнования водокачки. ты бы его видела) Мужчина :lol: Хвост по ветру, весь орет, ноги задирает, сбор сам держит, на поле мне предложил все элементы вплоть до менки в темп, хотя ехали самую простенькую любительскую)

Эх... у нас проблема с вольтиками-серпантинчиками-и прочим - у нас БОЧКА!:)
Причем не мега большая!

Ес-но я не позволяю Рыжу садиться на мою шею, этого только не хватало.

Спасибо за совет, надо будет попробовать.
Завтра как раз этим займусь и тогда расскажу о ощущениях и прогрессе или отсутствие последнего! :twisted:

Знаешь, даже в бочке можно крутиться не только по кругу) А плац совсем в нерабочем состоянии?

Мы крутимся, когда позволяет кол-во народу, даже вольты на галопе делаем(учитывая, что посередине у нас столб :lol: )

А на плацу - грязюка:( У нас "новый" грунтик завезли, так там дофига глины, теперь плаваем, а Рыж на подковках не дешевых, не хочется терять подковы, мы без них не можем...

Еще у меня левая рука гораздо слабее правой и резко одернуть трудно, кривая , блин! :lol:

Надеюсь) Конь-то такой красивый, хорошо бы смотрелся на соревнульках.

паздравляю, что за приз?)
очень смешно, Томас туда затесался, а на заднем плане мой хвост))

Сверху