Не успела прочитать эту тему как сразу столкнулась с вет.проверкой хозяйства. Ой, хорошо, что не наоборот!)))
Ибо была почти готова:
1) документы все храню всегда: отдельная папка для чеков по мультифоркам разложенных, отдельная папка для договоров купли-продажи, вет.справок, анализов, вет сертификатов, протоколов, актов, и прочей лабуды. Папки толстенькие получились, что весьма впечатляет и дестабилизирует проверяющих когда им на колени бюрократию эту высыпаешь - типа, нате-разбирайтесь ибо я лицо не компетентное. Особенно хорошо на гаишников такой психологический ход действует когда лошадей перевозишь
не все правила выполнив или имея форму№4 вместо формы№1... - сразу отпускают от греха подальше.
2) сознательно не зарегистрирована как предприниматель - ибо уровень ответственности и разница в штрафах очень существенная. А что у вас всё идеально будет и без штрафов обойдётся даже не надейтесь - иначе зачем сдались эти проверки?
Тут есть одно НО, по которому проконсультироваться нужно...
я не могу выяснить где находится граница между полученным доходам частного лица по которой отчитываются через НДФЛ и начинается предпринимательская деятельность...
3) Навоз. Собственно до чего и докопались. Сообщила, что никуда не вывожу в течении года пока не перепреет и не перейдёт из категории 4 в категорию 5, потом это на этом материале теплицы планируем построить (про теплицы честно вру). Но проверяющие ни разу не дураки и поэтому объяснением не удовлетворились, потребовали организовать навозохранилище в виде ящика огромного в котором навоз и должен преть. (Это абсолютно не реальный по размерам ящик - у меня СЕМЬ полноценнокакающих голов! :shock: )
В ответ запрос письменный направила с просьбой указать нормативные документы на основе которых
частное лицо должно организовать для своих лошадей проживание, питание, гулянье, хранение кормов и навоза. И сообщить куда перепревший навоз утилизируют в нашем районе, ибо на теплицы мне его больше не нужно. Уверила что радостно готова эти указания выполнить так как послушная и не спорю. Зарегистрировала письмо. Положила в толстую папочку. Вот уже два месяца никакого ответа.
И не будет. Ибо нет таких правил в природе.
А не отвеченное письмо-запрос у меня есть. На всякий случай, для будущих проверок...
На самом деле навозом я свалку самоорганизационную отсыпаю за деревней. Один хрен её никогда не уберут, а так она весной травой зарастёт и тогда туда больше туда ничего сваливать не будут. Постесняются, люди у нас в принципе хорошие. Да и не дам, это теперь моё подопечное место)