Вывоз навоза-куда????

Почему люди не разбирают этот "навоз" отвечу плохо компетентным.
Чтобы "это" желали забрать люди, нужно, чтобы это было похоже на навоз, а не на мокрые опилки!!!!
Если лошадей плохо убирать- не часто и ждать, чтобы все засрали, то конечно это заберут, только вонь будет в конюшне жуткая! Я не хочу,чтобы лошади стояли в говне. Поэтому убираемся чисто. Значит, грязный опил можно с трудом отличить от чистого- максимум они сырые(обосанные) и чуть темнее, но не настолько, чтобы это было похоже на навоз.
Поэтому никто "эти помои" не разбирает. А приходится вывозить как 4ю категорию(это и дороже стоит, и свалка дальше, и не все фирмы имеют лицензии на вывоз этого "навоза".

Вот чистый навоз у нас на вес "золота"(подобранный в левадах, с плаца, в денниках- сразу убранный, без примесей), вот за этим соседи в очереди стоят... только его настолько мало,что даже на свой сад, своим родителям и родственникам на дачи с трудом хватает. А то,что нам удается продать- мы в приюты для животных средства пересылаем. Но это мизер, по сравнению с вывозом "грязных опилок"- на это не окупить этот вывоз вообще и никак совсем!

У нас и с опилками, с подсолнечной шелухой тоже ценится, потому что почвы тяжелые, плотные, а опилки их хорошо разрыхляют, переводят из "каменного состояния" в мягкую огородную землю.

Конский навоз намного ниже по "качеству" и свойствам, чем скажем коровий. Он даёт довольно сильную кислую среду, что хорошо скажем для рододендронов и других декаротивных цветов, НО для овощных культур не айс.
По содержанию полезностей, тоже намного уступает тому же коровьему.
И есть ещё нюансик, его абажает медведка. И если у вас не далеко от участка она есть, ТО ждите привета. Так же с конским навозом её можно завести.
Правда есть и плюс, зимой она зимует в навозе и её вместе с потомством можно истребить.

Именно по этой причине его и не хотят брать садоводы. У нас есть рададндрарий, они вот берут с удовольствием, НО упокованый в мешочки от 200-500 граммов. И чистый (так как опилки дают дополнительную кислую реакцию).
Ещё ко мне приезжают люди, занимающиеся разведением декаротивных ростений и дезайнеры участвков, но ОЧЕНЬ редко. Мне как то предложили сделать рекламу на дезайнеровских курсах, но опять же это деньги...

В качестве органического удобрения лучшими будут: конский быстродействующий навоз. Лучше использовать завезённый навоз в течение 1-2 лет, когда весь перегной и азот перейдут в почву. При длительном его хранении улетучивается частично азот и теряется перегной. В посадочную яму не следует всё же вносить свежий навоз, который задерживает корнеобра-зование и рост саженца. Здесь нужен перегной или компост
это с дачного сайта.Коровий как раз хуже.
Медведка ,где она есть,действительно уважает.Перегной с опилками окисляет песчаные почвы,на глинисто-суглинистых для окисления-надо КАМАЗ на 10 квадратов.

Сверху