Выездка и конкур. (СПб)

MARTINI (alexgirl-16)

Новичок
Возможно ли совмещение серьезных занятий выездкой и конкуром?
напрмер 2 раза в неделю выездка, один-конкур.

не могли бы вы подсказать, где это возможно? с перспективой выезда на соревнования. и получением разрядов в течение года (опыт езды есть-прыжки до 100, в выездке не умею делать пассаж, пиаффе, осаживание. + некоторые проблемы с галопом из-за большого перерыва в занятиях)

Re: ВЫЕЗДКА И КОНКУР. (СПБ)

MARTINI написал(а):
в выездке не умею делать пассаж, пиаффе, осаживание. + некоторые проблемы с галопом из-за большого перерыва в занятиях)
:P :P :P

P.s. Например, Горбачева в СДЮШОРе может заниматься с клиентом и конкуром и выездкой - купите или арендуйте где скакалку - и вперед.

MARTINI написал(а):
... в выездке не умею делать пассаж, пиаффе, осаживание.

Несколько странный набор неисполняемых элементов, ИМХО. два - из высшей школы, один - из продвинутого проката.

Reiter написал(а):
MARTINI написал(а):
... в выездке не умею делать пассаж, пиаффе, осаживание.

Несколько странный набор неисполняемых элементов, ИМХО. два - из высшей школы, один - из продвинутого проката.

Ничего странного, осаживание на не очень опытной лошади достаточно сложный элемент. Мы вот очень коряво осаживаемся, хотя по 120 скачем :shock:

MARTINI, всё возможно. Только лошадь надо как минимум арендовать.

Tahh написал(а):
Ничего странного, осаживание на не очень опытной лошади достаточно сложный элемент. Мы вот очень коряво осаживаемся, хотя по 120 скачем :shock:

Вопрос-то судя по всему не в опытности лошади, а в опытности всадника. Мне поэтому и показалось странным перечисление элементов.

А пассаж на не очень опытной лошади не сложный элемент? Неужели не понятно, почему эта фраза смешна :?:

про продвинутый прокат- знаете, даже это не в каждой конюшне дают. я занималась в такой конюшне, где давали-шаг-рысь-галоп. все! а то что я умею делать-исключительно благодаря книгам и себе. читаешь-пробуешь на лошади. получилось-хорошо, нет- идешь к тренеру, который МОЖЕТ и поможет чем, а может и нет..

iren написал(а):
А пассаж на не очень опытной лошади не сложный элемент? Неужели не понятно, почему эта фраза смешна :?:

Сложный, конечно...
Я выездкой не занималась, но, по-моему, пассаж на неопытной лошади без хороших знаний и тренера даже пытаться делать не стоит...
Чисто теоретически я знаю как делать осаживание, на умеющей лошади сделаю, но с моим, который у меня с нуля, не получается.
А пассаж я и по книгам не поняла, а случая попробовать не было и пока не предвидится. Наверное, мне какой-то предшествующей базы не хватает...
Ничего смешного в фразе не нашла, потому что сама в прокате когда-то училась также, читала и пробовала. В итоге принимания освоила раньше, чем боковые сгибания, сбор, грамотные остановки и осаживания. Это тоже глупо.

MARTINI, выбор конюшен сейчас большой, не обязательно на одной зацикливаться. Но для осуществления ваших планов прокатом никак не ограничиться.

Tahh, а как можно освоить принимание без бокового сгибания?

В выездке есть некая градация (если брать попокатание во фраке на результат, а не чего иное). И пассаж/пиаффе в этой градации - ну как понятие интеграла в школьной математике. А осаживание - куда ближе к таблице умножения. А потом, если "проблемы с галопом", то как может не быть, например, проблем с пируэтами на галопе (если "в выездке знаю все, кроме...")?

проблемы только с поъемом в галоп на ОЧЕНЬ упрямых лошадях(сама сделала такой вывод о себе, поездив летом на тяжике, на котором ездят раз в полгода, а остальное время раз в месяц работает в телеге) совершенно ленивейший зверь.

MARTINI, солнце, даже намек на выездку начинается на уровне, когда мысль: "подниму ли я в галоп", заменяется на "а как я подниму в галоп" (четко или размазано, "в горку" или "с горы" и т.д. и т.п.) Попокатание во фраке (в отличии от соревнований по манежной езде в прокате) заключается не в том, сможет ли тот или иной участник поднять зверя в галоп с шага на С (допустим), а в том, насколько четко/правильно/красиво он это сделает :D

собственно говоря я не сомневаюсь, что подниму в галоп выезженную лошадь. Поэтому и говорю, что наверняка возникнут проблемы с качеством подъема.

совмещать-то, конечно, можно. Но, если вы подразумеваете серьезные занятия выездкой, то, как мне кажется, до выездки нужно созреть, именно созреть, так как это тяжелый кропотливый труд и лошади, и всадника. Конкур мне представляется немного проще и доступнее что ли (ни в коей мере не хочу обидеть конкуристов)

MARTINI, а есть уверенность, что именно выезженного сможешь поднять? Сколько раз наблюдала (езжу как раз в одно время с прокатом) - приходят "все умею, крутой всадник, короче - бла-бла" - и начинают зверюшку перед галопом разгонять. А оно - "моя-твоя не понимай". И кричит бедный тренер по сто раз "переводи в шаг и поднимай с шага".

iren написал(а):
MARTINI, а есть уверенность, что именно выезженного сможешь поднять? Сколько раз наблюдала (езжу как раз в одно время с прокатом) - приходят "все умею, крутой всадник, короче - бла-бла" - и начинают зверюшку перед галопом разгонять. А оно - "моя-твоя не понимай". И кричит бедный тренер по сто раз "переводи в шаг и поднимай с шага".

Iren, респект ! :beer:
Именно эту мысль вколачивал в меня когда-то всем известный К. К. Кульчицкий. И именно из-за этого многие недоумевают, почему, например, выезженная лошадь от мощного пинка двумя шенкелями не стартует в галоп, а выдает прибавленную рысь. Или, потянув со всей дури за правую веревку, удивляются что лошадь начала движение влево.

Очень много раз про него слышала. он очень хороший тренер.
не подскаже те ли, где он тренирует?

Ну может и не справлюсь по-началу-все-таки перерыв 1.5 года.
Надеюсь, со временем все придет.

MARTINI написал(а):
Очень много раз про него слышала. он очень хороший тренер.
не подскаже те ли, где он тренирует?

Ну может и не справлюсь по-началу-все-таки перерыв 1.5 года.
Надеюсь, со временем все придет.

Константин Константинович тренирует в Райдере и в Русско-Высоцком. Периодически появляется на Мечникова (РКЦ "Эклипс")

iren написал(а):
Tahh, а как можно освоить принимание без бокового сгибания?

На лошадке, которая до проката выездку бегала. Начиталась книжек, да и попробовала. Конечно, на шагу и корявенько, но принцип поняла. Ну надоело мне по кругу кататься шаг-рысь-галоп, а чему-то учить никто из тренеров не хотел заморачиваться.
Давно это было. Потом я нашла конюшни гораздо лучше, где и с простыми сменами занимались. Вот честно, как делать плечом внутрь и траверс я узнала уже после приниманий, когда объяснили на другой конюшне...

MARTINI, Кульчицкий действительно хороший тренер, научит и выездке, и конкуру. Но он сейчас тренирует частников. В Русско-Высоцком, в Райдере, вроде ещё где-то.

Сверху