Выездка и конкур. (СПб)

нет. ну если бы я все умела, то зачем учиться?
я имею в ввиду, что из основ умею почти все. кстати, сегодня выяснила, что не помню как делать принимание. это кажется тоже из основ... :roll:

MARTINI, солнце, ну перастань гнуть пальцы-то наконец. Основы - это умение поставить лошадь на движение, а не перемещение раком-сраком куда-то вбок :D

ну я не гну пальцы. просто говорю свое мнение. я же не говорю, что я там супер мега хорошо езжу. так что пальцы я не гну.

Солнце, давай ты начнешь где-нибудь тренироваться, проедешь ездульку какую - и по результату мы вернемся к беседам об основах - хорошо :D

Да не, лучше еще поговорите - читать весело. :) Не в коем случае не строя из себя более-менее приличного выездюка - все равно не могу не удержаться :)
Мартини, вас еще ждет столько открытий, уверяю вас. Хотя мне предстоит всего лишь чуточку меньше.
Да, насчет основ-приниманий - это вы загнули. Хотя у нас часто встречается практика обучения всяким-разным приниманиям человеков, которые на рыси учебной сидеть толком не умеют... Нормально так, да? Гы, правда принимания у них тож почему-то сильно кривые выходят... местами переходят в уступку шенкелю для удобства... ну да ладно. :)
Основы - это тот геморрой, который я на свою голову щас взяла - активные шаг-рысь-в конце галоп, постановка в повод. Для равномерного движения без сопротивления. Абсолютно неинтересно и неэффектно со стороны. На "выездку" ни фига не похоже :)
Мартини, вы когда отзанимаетесь более-менее серьезно ну хоть с полгодика - перечитайте все это. Вам тоже весело станет :)

зы: это все абсолютно без наезда какого-либо, просто действительно все это забавно ;)

да. действительно забавно. неизвестно во что тему превратили. зацепились за 2 слова.
я же писала это все не для того, чтобы понтоваться, а чтобы спросить мнение людей: насколько полезно будет совмещать занятия. или все же лучше пойти только в одно направление.
хотя я сейчас определиться для себя не могу

Ну если уж по теме...
Серьезные занятия конкуром/выездкой предполагают ... ээх... очень серьезные деньги...
к сожалению...
Значительно превышающие стоимость постоя на более менее приличной конюшне.

MARTINI, совмещать занятия можно, даже полезно, потому как, например, прыгать, не зная основ выездки, сложно. Только на какую сумму в месяц ты рассчитываешь?

вот и я так считаю.
а материальный вопрос прошу все же закрыть. т к это для меня не очень важно

MARTINI написал(а):
вот и я так считаю.
а материальный вопрос прошу все же закрыть. т к это для меня не очень важно

Если так, то в чём ещё проблема? Ищи в аренду выезженную лошадь и вперёд.

конечно, мне сегодня в "Спартаке" безумно понравилось. я прекрасно понимаю, что сейчас не все гладко(перерыв все-таки большой). но еще я понимаю, что после месяца-двух тренировок смогу пробежать программу Малого приза.
Вопрос: где бы мне еще позаниматься, чтобы укрепить навыки? нужны ОЧЕНЬ ХОРОШО выезженные лошади

MARTINI написал(а):
конечно, мне сегодня в "Спартаке" безумно понравилось. я прекрасно понимаю, что сейчас не все гладко(перерыв все-таки большой). но еще я понимаю, что после месяца-двух тренировок смогу пробежать программу Малого приза.

Т.е. Додоновой на Хазбулате или там Крот на Дахе на Губернатора можно и не ехать - MARTINI всех порвет, как тузик грелку, только вот скакалку подберет? Ну так и продаются малопризные скакалки в городе - Харлей, Доход, Буковина, в Комарово пяток - какие проблемы-то? А то - какой талантище пропадает :D

вот только не надо таких громких слов. я же не говорю, что мне прям срочно на соревнования и я всех порву.... просто более-менее трезво оцениваю свои способности. хотя даже допускаю, что менее-более :)
и хочу заниматься у тренера, который меня сможет до этого уровня подтянуть.
вот и все. и спрашиваю где можно найти такого тренера.

MARTINI, солнце, от скромности не умрешь :D
Еще раз повторяю - давай ты проедешь хоть что-нибудь, а уже по результату - обсудим. Пока что идет чемпионат по пиздежу, пардон.

А разве Слуцман берет учеников без своей лошади? У него сейчас вроде только частники.

MARTINI написал(а):
Тебе точно к Кульчицкому надо, он быстро умеет доказать человеку, что тот ни хрена не может...
Не обижайся, но у тебя сейчас, видимо, такая стадия, через неё многие проходят, когда учатся ездить, когда человек думает, что он умеет всё.
Я пришла к Кульчицкому, отзанимавшись 3 года в прокате на не самых лучших конюшнях в плане обучения. И тоже думала, что умею почти всё. За одну тренировку он меня в этом разубедил... Но, правда, взял в начинающую спортивную смену.
Сейчас уже опыта хватает, но если бы я резко подалась в выездку, я не знаю, проехала бы я Самсунг через полгода...[/quote]

MARTINI написал(а):
Вопрос: где бы мне еще позаниматься, чтобы укрепить навыки? нужны ОЧЕНЬ ХОРОШО выезженные лошади
Нигде. Кто будет давать ОЧЕНЬ ХОРОШО выезженных лошадей в прокат, пусть даже прокат со спортивным уклоном?
В лучшем случае полная аренда. Или покупка.

Сверху