Выездка, Конкур? Чем занимаетесь вы?

• Автор темы Автор темы Ann25
  • Дата начала Дата начала
Лямбдаи lisa, не передергивайте! Посреди занятия никто от усталости с лошади не слезает, и потею я :oops: и мышцы у меня болят.
Но разница со СПОРТОМ огромная!!! Болят у меня к стати говоря мышцы и после фитнесс-тренировки. Но это боль-усталость на 2-3 дня. Если ты спортсмен, то это и травмы, и с этими в усмерть больными мышцами снова лезть тренироваться, а не ждать, пока пройдут. У меня есть друзья-спортсмены (не КС, легкая атлетика и единоборства) - у бегуна в 25 больные колени - речь об операции. Это выбор человека, это его основное занятие.
Я еду, но есть куда ехать лучше, сидеть ровнее, управлять лучше, сбор, наконец хочу делать. Хочу чтоб меня этому научили и ничего взамен (кроме оплаты занятий) не требовали.

Для Анн25: москвичка Мындер, по-моему, нашла подходящую конюшню, попробуйте списаться.

Ann25 , а территориально где больше подходит конюшня? Москва то большая. Я занимаюсь в Амадее это по Волоколамке(начинала там же).

DVC написал(а):
Посреди занятия никто от усталости с лошади не слезает, и потею я :oops: .
Ну раз потеете - тогда ладно :lol:.

DVC написал(а):
Если ты спортсмен, то это и травмы, и с этими в усмерть больными мышцами снова лезть тренироваться, а не ждать, пока пройдут. У меня есть друзья-спортсмены (не КС, легкая атлетика и единоборства) - у бегуна в 25 больные колени - речь об операции. Это выбор человека, это его основное занятие.
DVC, так ведь никто и не говорит о профессиональном спорте, речь шла о любительском - а это совсем другое дело.

DVC написал(а):
Я еду, но есть куда ехать лучше, сидеть ровнее, управлять лучше, сбор, наконец хочу делать.
Ну, уже сели речь зашла о сборе - то вы, сами того не замечая, уже стремитесь к выездке :lol:.

Ann25, а зачем индивидуалка в начале занятий? Ну первые несколько раз ладно, оно полезно, а потом надо просто часы наезжать и не особо дергаться. И не стоит, ИМХО, забрасывать тренера вопросами: на многие из них не отвечают потому, что ученик еще не готов к приему информации - она на данном этапе не только бесполезна, но может и повредить.

Ну почему же ВСЕ, кто ездит верхом должны выступать на соревнованиях (хотя бы любительских) чтобы получить право на тренера после начального обучения?! (рысь учебн-строевая, не упади с галопа) абсурд! :?
Но именно с этим я и столкнулась в поисках клуба: возвращаясь с прогулки
-Чем бы вы хотели заниматься?
-Для души, улучшить посадку
-А зачем? :shock: (не в смысле она и так великолепна :) , а искреннее непонимание - зачем человеку, который не будет спортсменом что-то большее, если он уже не падает с лошади в течение часа?)
Удивились, но не отказали. Уже плюс. В моем случае уже только индивидуальные тренировки :( (все-таки они дороже). А в вашем, может на первом этапе можно и притвориться ну не конкуристом чтоб голову раньше времени не разбили :D , так выездковым всадником, можно и в смену учебную походить - чтоб часы в седле накатать, а дальше как пойдет - чредовать индивидуалки и traking (так, кажется писали :) )

Территориально я на юго-востоке, но в принципе не это же главное!
В выходные могу в любом направлении в конюшню ездить-заниматься.

"Амадей"
Возможно как обучение с "нуля" так и совершенствование Ваших навыков, обучение преодалению препятствий, основам выездки.
Клуб предлагает вам для занятий отличных спортивных лошадей, регулярно выступающих на соревнованиях, внимательных инструкторов, на территории КСК 2 огороженых, освещаемых песчанных плаца (50 на 60 и 30 на 35), крытый манеж (12 на 40), тёплая раздевалка.

Разовые занятия

по будням - 500 р.
выходные - 550 р.

ВНИМАНИЕ:
в четверг и пятницу с 10 до 14 стоимость разового занятия - 400 р.

Конкурные занятия
по будням - 550 р.
выходные - 600 р.

Есть абонементы на 5 занятий (действует 31 день)

обычный - 2250 р.
конкурный - 2500 р.

Возможна полная либо частичная аренда лошадей.

Клуб находится в 1 км от МКАД по Волоколамскому ш. Очень удобный проезд как общественным, так и личным транспортом.

от м. Тушинская ехать 10-15 минут, ходят 4 рейсовых городских автобуса № 541, 542, 459, 568 и множество маршруток (любая в сторону Красногорска) - № 209, 210, 568, 549, 151 и т.д.

Записаться на занятие можно по
тел. 8-910-435-02-78 Елена Игоревна

DVC написал(а):
Хочу чтоб меня этому научили и ничего взамен (кроме оплаты занятий) не требовали.
Знаете, я думаю, именно такая постановка вопроса не найдет понимания у тренера. Да что там, я в этом просто уверена.

у меня была такая проблема... год назад я начала заниматься ВЕ. Не могу сказать, что была совсем обделена вниманием тренера, но хотелось большего: что бы поправляли, отвечали на мои "глупые" вопросы и прочее..
Сейчас я занимаюсь не с профессиональным тренером, а с девушкой, которая сама занимается ВЕ 3 или 4 года, у нее нет разрядов, она только начинает прыгать... но мне не нужен тренер - чемпион, мне нужен тот, кто будет следить за посадкой, управлением, отвечать: почему лошадь сделала так, эдак и прочее... Она меня заставляет работать так, как никто из тренеров... Постоянно делает замечания, поправляет, показывает...

Может вам тоже попробовать найти на вашей конюшне подобного человека? Наверняка есть девушки, которые долго занимаются, проводят много времени с лошадями.. может кому-то и будет интересно попробовать себя в роли тренера?

DVC написал(а):
Ну почему же ВСЕ, кто ездит верхом должны выступать на соревнованиях (хотя бы любительских) чтобы получить право на тренера после начального обучения?!
Совершенно не должны. Ну не нравятся человеку соревнования, не интересно ему или нервно, нагрузочно, дорого, неохота.. но почему если выездка или конкур - так уже обязательно соревнования? Я за последние четыре с половиной года не выезжала ни разу, но если меня спросят чем я занимаюсь - отвечу, кто конкуром. Потому что езжу и прыгаю на спортивных конкурках, и без этого лично для себя ВЕ не вижу. При этом именно тренер меня на соревнульки и не пускает - типа, "нафиг оно тебе сдалось".

Ann, при выборе клуба лучше не просто звонить, а хотя бы приехать и посмотреть тренировку, пообщаться с людьми, которые там уже давно занимаются, посмотреть, как они ездят, и (что тоже важно) сходить хотя бы на пробное занятие к этому тренеру.

kalipso написал(а):
Сейчас я занимаюсь не с профессиональным тренером, а с девушкой, которая сама занимается ВЕ 3 или 4 года, у нее нет разрядов, она только начинает прыгать... но мне не нужен тренер - чемпион, мне нужен тот, кто будет следить за посадкой, управлением, отвечать: почему лошадь сделала так, эдак и прочее... Она меня заставляет работать так, как никто из тренеров... Постоянно делает замечания, поправляет, показывает...
Ну я бы не стала советовать такого человека для занятий ВЕ. Лучше все-таки сразу начинать заниматься с хорошим профессиональным тренером, а не с "девушкой, которая сама занимается ВЕ 3 или 4 года". Я сама занимаюсь примерно столько же (чуть больше 3-х лет), не просто попокатанием. Но могу с вероятностью 99% сказать ,что квалификации с таким стажем маловато!!! Я, конечно, вижу, как человек сидит, могу объяснить, как управлять. Но не всегда чувствую, как бежит под всадником лошадь и что нужно сделать, чтобы что-то исправить. (все-таки сверху легче :roll: это почувствовать)

Лошади, конечно, падают не часто, но что-то я знаю мало молодых лошадей, которые бы при напрыгивании с нуля несколько раз не "ляпнулись". И падают они, как правило, не при задирании барьера "выше крыши", а на 80-100 см, пока слабо понимают, что это такое. И мне кажется, что не надо им в этом мешать. Уважение к барьеру, знаете ли, появляется, умение думать своей головой.

А касательно конкура и оторванных ног - так то оно так, но тогда уж и вездкой лучше не заниматься, плечи там страдают, поясница... :cry:

Talechka_, так лично я специально оговаривала, не считая молодых, на которых еще и прыгать нельзя. Во-первых, напрыжка все-таки начинается с корды, если по уму. И пока лошадь не разберется с ногами и подходом к препятствию, на нее лучше не садиться. А во-вторых, какие бы они молодые ни были, это ж сколько молодых голов надо напрыгивать, чтобы было несколько падений в день? Да и не будут они постоянно падать.

Конечно проще, если лошадь к началу прыжковой работы под верхом уже в систему прыгала на корде, еще лучше в шпринте, в т.ч. и повыше. Тут тебе и системы пошире-поуже, и проезды. Но, к сожалению, это только в идеале. У нас и шпринт-то нормальный по-моему только в Русско-Высоцком есть. :cry:

Хм.. ну в Кс я уже 7 лет. начинала с выездки, дико нравилось, пока не стало реально скучно от монотонности. Уж простите те, кто занимается выездкой, но как выяснилось сей вид мне скучен до невозможного. Перешла в конкур и тут понеслось)
Сейчас с большим нетерпением жду, когда начну напрыгивать своего жеребчика, он у меня маленький ему 3 года только. на свободе он уже прыгал, и под седлом маленькие высоты, но пока это все не системно. Похолодает и въеду я в манеж, вот тогда то и пойдет моя любимая работа. :D

Сверху