выездковое седло с монокрылом

• Автор темы Автор темы Navima
  • Дата начала Дата начала
Мое французское моно действительно неглубокое, как я и люблю (меня учили когда-то на плоском, как блин, седле, ровеснике Петушковой :) с тех пор я люблю относительно мелкие седла). В глубоких у меня спина иногда болеть начинает, а это как будто под меня сшито. Как перчатка для попы :)
А вот Фэрфакс, по посадке похожий на мое (но мое покороче). И тоже не очень глубокое седло. http://oldbilly.ru/product-2085854-sedlo-vyezdka-monoflap-dressage-saddle

Snowflake, а меня Изабель сажает отлично.. И лошадь чувствуется хорошо. Не так как в безленчиковом(которое по сути толстая меховушка и все). Соответственно безленчиковое "монокрыло", да.
Изабель у меня 16,5, большие упоры.

Последнее редактирование:
Snowflake, а меня Изабель сажает отлично.. И лошадь чувствуется хорошо. Не так как в безленчиковом(которое по сути толстая меховушка и все). Соответственно безленчиков "монокрыло", да.
Изабель у меня 16,5, большие упоры.
Ну, вкусы у всех разные. Модель, как я понимаю, достаточно популярная, так что наверняка многим она нравится. Но вот оказалось, что совсем не мой вариант :cool:.
P.S. К упорам у меня претензий нет, но вот именно почувствовать, что ты сидишь глубоко "в лошади" и чувствуешь лошадь, у меня в нём не получается. Остаётся ощущения, что я "на стуле" (пусть даже и удобном), а лошадь где-то отдельно внизу.

По поводу штрипок - мне вот очень нравятся вальтрапы без них. Очень удобно и красиво)

Про монокрыло: ну не знаю что там неглубоко - те Антаресы в которых я ездил сажают очень глубоко и даже небольшие упоры с такой глубиной хорошо фиксируют посадку. Вот это реально было как перчатка для попы - никаких мыслей удобно-неудобно, куда ногу, куда еще чего - вообще забываешь про седло, просто работаешь и все.

Изабель - хорошее, но очень специфическое седло, подойдет далеко не всем, плюс у меня сложилось впечатление (у меня такое было 3 года) что оно по факту на пол-размера больше аналогичных размеров других производителей, потому что Изабель 17.5 мне было слегка великовато, при том что 17.5 - это мой размер всех остальных седел. Дает большую свободу в посадке, но это же означает что если посадка не очень - всадник будет там болтаться как флажок. По чувствительности хорошо, да, но оно само по себе довольно жесткое и если там система Cair - то подушки тоже довольно жесткие. Мне в итоге их вообще пришлось менять.

Воистину, сколько людей, столько и мнений. Когда спрашивают, удобно ли данное седло, то ответ может быть только один - надо сесть в него и поездить. Потому что одно и то же седло одному будет супер, другому вообще никак.
У меня сейчас основное седло как раз таки Гермида пиаффе. Поэтому я тут и пишу отзыв.
Покупала подержанным. Вроде даже не кривое. Подушки - ну средние, не супер мягкие, но их надо просто перенабить, пора уже.
В остальном - почему я его купила (никогда не думала что куплю белорусское седло!)? Потому что у меня до этого было куча "ненаших" седел, и ездила я.. в чем только не ездила. И в очень дорогих и в бюджетных типа разных кифферов, экип, винтек изабель, престиж, бейтс, зоммер и тд.
Так вот по факту лично мне еще не попадалось более удобное лично для меня седло чем это самое пиаффе. Я в нем можно сказать как родилась. И когда кто-то напишет, что седло г-но фуфу, потому что не сажает и не удобное, то это все индивидуально! А меня вот сажает отлично, и оно мягкое, и в меру глубокое и тыды. Но именно для меня! А для другого может вообще никак. К примеру винтек я продала за то, что оно обмялось в двух точках. Ну блин как так? То есть оно тебя сажает то туда, то сюда. Так и едешь, то тушкой, то чучелком. Престиж Дож я продала потому что оно деревянное как березовые дрова. В нем тупо неудобно, потому что оно жесткое. И у него полки под узкие спины, домиком.
Киферы я продала все потому что они тоже были как дрова жесткие - action, lusitano kur и тд. Новые вроде мягче, но они длинные как трамваи. А мне надо было короткое. Альбионы - аналогично длиннющие. Бейтс - очень удобное, но длиннющее под длинную идеально ровную спину.
Пиаффе - короткое седло с французскими подушками которые загнуты вверх у поясницы - идеально для коротких спин. На моих ложится на всех коней - что очень ценно.
Какой вывод? Только пробовать. И не вестись на советы типа продайте ваше белорусское фуфло и купите иностранную бэушку. Которая будет деревянная и запросто тоже кривая. Каждое конкретное седло надо брать в руки и пробовать. И если не подошло тупо продавать и искать дальше - других вариантов как-то нет.

ПС - монокрыло ничего лошади не натирает, конечно. Лежит себе и лежит.
Ногой действительно немного лучше чувствуешь лошадь, но не принципиально. Липучки от вальтрапа, если уж так хочется куда-то их лепить, можно цеплять за путлище снаружи вполне.

1200 евро на сегодняшний момент это 85 тысяч. За белорусское седло перебор)))) За эквип - шикарно)
Оно так стоило на сайте, когда я его брала, я же написала. Года три назад, до вот этого всего.
Видимо "не заморачивались" потому, что ездят 2 раза в неделю и видимо эта неделя раз в году)))
Оттачивайте свое остроумие на ком-то другом. Дешевле выйдет.

В России есть гермидовский представитель, у которого можно пошиться на заказ, и там стоимость седла будет в полтора раза дороже?
Откуда такая разбежка в цене?

См.выше. Я писала, что "тогда" оно так стоило.

Т.е. вы так сильно затягиваете подпругу, что в процессе работы вальтрап ни на сантиметр не сдвигается назад? Штрипки-то там некуда залепить. Или у вас вальтрап для приструг имеет такие крепежи, что за счёт них вальтрап никуда не сдвигается?
Залепить некуда, но там же нижние петли нормально цепляются за приструги, ничего никуда не сдвигается. Что я делаю не так?

Гермида пиаффе
Это под Антарес которое?

К примеру винтек я продала за то, что оно обмялось в двух точках. Ну блин как так? То есть оно тебя сажает то туда, то сюда. Так и едешь, то тушкой, то чучелком.
+1
Но лошадям в нем комфортно

Изабель - хорошее, но очень специфическое седло, подойдет далеко не всем, плюс у меня сложилось впечатление (у меня такое было 3 года) что оно по факту на пол-размера больше аналогичных размеров других производителей, потому что Изабель 17.5 мне было слегка великовато
Вот знать бы это ДО покупки, потому что моя изабель как раз и есть 17,5 и она мне видимо велика(((

Дешевле выйдет.
Какая прелесть. Это что? Угроза? :D

Это под Антарес которое?
Вот такое
EJMURMXx9T8.jpg

не знаю, на что народ жалуется в плане строчек и качества кожи - все строчки на моем хорошие, кожа не хуже престижа уж точно. Вообщем на мой взгляд конкретно мой экземпляр хорошо сделан.

Я писала, что "тогда" оно так стоило.
Ну, что могу сказать... Переплатили.

Вообщем на мой взгляд конкретно мой экземпляр хорошо сделан.
Если подушки удачные по набивке, то обычно на многих лошадей это седло хорошо подходит. А в плане людей.. на вкус и цвет.
Явно это не самое лучшее седло в мире, но своего покупателя найдёт однозначно.

Явно это не самое лучшее седло в мире, но своего покупателя найдёт однозначно.
Вот не могу я с такой формулировкой согласиться. Лучшее седло это то, в котором данная лошадь лучше всего бежит, а всадник лучше всего сидит, а не количество денег, которое за него заплатили! Можно купить седло за 6000 евро и оно будет неудобным. Ну и толку, что оно самое дорогое и считается очень крутым и престижным?

Так на белорусские седла все и жалуются - неровное качество, то конфета, то какашка. Кожу по фото не пощупаешь, а вот кривоватые строчки видно. Хотя то, что шьют в Индии под евробрендами (причем вполне официально) - тоже кривоватые.

Я слышала аналогичные отзывы о белорусских седлах. Не удивлюсь если другое такое же седло будет вообще неудобным, не посадит или будет даже кривым. То есть может мне банально повезло - все строчки ровные и ничего глаз не режет. И подушки вроде бы ровные, сидишь ровно и никуда не ползешь, седло не съезжает.
Но вот для примера - я заказывала новое седло Зальди выездковое, одну из самых новых моделей, не дешевое ни разу. Пришло - мало того, что побитое в нескольких местах - кожа просто сдернута прямо на краю ленчика. Но это ерунда по сравнению с тем, что оно было кривущее по полкам! Вот просто тупо кривое. Так что брак может случиться везде, вопрос конечно в том, каков его процент в среднем по брэнду.
Поэтому я предпочитаю брать подержанные седла, хоть его можно рассмотреть, проверить и вернуть сразу.

Ну, что могу сказать... Переплатили.
Ну я брала-то по другой цене совсем, не с сайта. И мне как раз соотношение цена-качество вполне подошло тогда. Короче, у меня за те деньги и после тех седел, на которых я ездила, претензий к нему нет.

Поэтому я предпочитаю брать подержанные седла, хоть его можно рассмотреть, проверить и вернуть сразу.
Вот так у нас многие спортсмены и делают. Только везут с Европы. Просят знакомых или сами при оказии заезжают и берут, чтобы уж совсем не буэ-э-э взять. Пробуют дома, если не то, то никогда не боятся, что не продадут. Всегда находится покупатель. Потому что шанс, что среднестатистическое зарубежное седло подойдёт лошади, всегда намного выше, чем у белорусского, сделанного (внимание!) на заказ. Ибо иногда переделывать, задолбёшься, простите за мой французский. И конечно же есть те, кто просто сильно не заморачивается седлом в принципе.:) Главное, чтобы по собственной попе хорошо лежало.o_O

Короче, у меня за те деньги и после тех седел, на которых я ездила, претензий к нему нет.
Это самое главное.
Я в таком навскидку на 4 лошадях ездила. Мне +- понравилось на всех. Но моя любофф - киффер фристайл экселлент.:rolleyes: А такие уже ж вроде даже не выпускают.:(
Ну, и в Антаресе настоящем не ездила. В радиусе 5 метров от меня таких минимум двое висит, но попробовать взять боюсь. Вдруг понравится.:D

Но моя любофф - киффер фристайл экселлент.:rolleyes: А такие уже ж вроде даже не выпускают.:(
Не совсем так. Сама модель выпускается. А Excellent - вариант с более мягким сиденьем. Вот эта модификация действительно снята с производства несколько лет назад.

Про монокрыло: ну не знаю что там неглубоко - те Антаресы в которых я ездил сажают очень глубоко и даже небольшие упоры с такой глубиной хорошо фиксируют посадку. Вот это реально было как перчатка для попы - никаких мыслей удобно-неудобно, куда ногу, куда еще чего - вообще забываешь про седло, просто работаешь и все.

Да, поддержу. Антарес, выездка, монокрыло, ездила на первых еще моделях лет 5-6 назад.
Сидишь как влитая, чувствуешь всю работу мышц лошади. Ооочень приятное впечатление оставило данное седло.
Я на таком и работала и в поля выезжала отлично и уверенно :))

Эйша, про то, что подержанные импортные проще продать актуально, но не для регионов. Здесь с руками отрывают белорусские, в т.ч. кривые/косые. Импортные седла очень тяжело продать в регионе.

Из монокрылых седел ездила на HDR rivella - очень глубокое, сажает намертво (но я люблю когда свободы больше) и шикарно открывает плечо. Приструги не натирают ничего, вполне удобное. кожа хорошая, швы тоже. Как по мне, если выбирать между монокрылых hdr и белорусским, выбрала бы французское. Но оно подороже.

Сверху