выездковое седло с монокрылом

• Автор темы Автор темы Navima
  • Дата начала Дата начала
Эйша, про то, что подержанные импортные проще продать актуально, но не для регионов. Здесь с руками отрывают белорусские, в т.ч. кривые/косые. Импортные седла очень тяжело продать в регионе.
Да, увы, это так.:(
Поэтому белорусские производители продолжают строгать сёдла с пенопластовыми подушками как у Диамантов или безбожно смещёнными вперёд шнеллерами как у Престижей. Как там говорят в шоу-бизнесе? Пипл схавает.:mad:

На этом фоне монокрыло Пиаффе с хорошей английской кожей, качественной строчкой и широким каналом действительно отличается от среднестатистических белорусских сёдел. Правда и стоит оно существенно дороже. И снова на Знака посоветую обратить внимание.

вот по поводу негатива к гермиде, а именно: "глубокое, как корыто",хотела заметить, что мне как всаднику, считающему себя все-таки чайником, было очень удобно ездить в классической Гермиде. Именно в этом седле держалась посадка, меня не болтало, потому что конь достаточно амплитудный. Как говорят в выездке гермида "сидишь в лошади".
По поводу примерки, был негативный опыт: попросили на примерку под полный залог, по итогу и коню и мне не подошло, начали возвращать седло и просить деньги назад, а нам сказали: "вы же его купили, а не примеряли". :cool: так что тут уж как кому повезет, мне не повезло((
но из Ваших ответов у меня вопрос: как определить короткая ли у коня спина? Может кто-нибудь бросит ссылку на подобную тему, буду благодарна.

как определить короткая ли у коня спина?
Если большинство седел, которые Вы берете на примерку в соответствии со своим размером не ложатся подушками дальше последнего ребра, значит не короткая. Если практически все седла ложатся дальше последнего ребра - значит короткая. Мне не попадалась градация короткой-средней-длинной спины лошади в сантиметрах.

тут еще зависит верно ли седло расположено спереди, не перекрывает ли оно лопатку. А то можно ведь и на шею закинуть, при этом в поясницу оно не упрется

https://vk.com/video?q=седло&section=search&z=video11246638_169479359 не знаю видно ли будет.

по длине, у меня одна лошадь короткая(но она и мелкая 150 в холке, полу ЧК) у нее "посадочная" площадка 38 см, с подбором сложности ощутимые. Уточню что это длинна от 2 пальца за лопаткой и до последнего ребра. А у младших коней и 42 и 45, это уже бОльший простор для творчества, плюс форма спины совсем другая.

По поводу примерки, был негативный опыт: попросили на примерку под полный залог, по итогу и коню и мне не подошло, начали возвращать седло и просить деньги назад, а нам сказали: "вы же его купили, а не примеряли". :cool: так что тут уж как кому повезет, мне не повезло((
Ой, попала в точно такую же ситуацию.... не помните имени продавца?
Если большинство седел, которые Вы берете на примерку в соответствии со своим размером не ложатся подушками дальше последнего ребра
дальше последнего ребра в месте крепления оного к позвоночнику или в месте его наибольшей... эмм.. выпуклости, относительно позвоночника? (надеюсь понятно описала)

Спасибо за подсказки, завтра поеду постараюсь сделать точные промеры. Но тут при выборе седла встает еще одна проблема: езжу на двух конях, а они 100% -ные противоположности друг друга. Один как бочечка, а второй - забор, боков нет ваще... и холка как утёс.

Это предложение только для тех, кто не умеет гуглить.:) Даже с учётом пересылки ставить стоимость почти в 3 раза дороже...:rolleyes:

Ну да. На их сайте 790 уе, при старом курсе оно около 900 стоило, что ли, пересылка, кстати, там отдельно 45 баксов.
Я свое такое продала, новой лошади не подошло никак, а тут знакомая такое же искала. А уже поздно :) Решила ей помочь поискать. И вот :)
Размах впечатлил, скажем так.

Сверху