Выездковый бортжурнал.

Lena_kovalchuk

Опытный
Всем привет!
Рассказываю о своих конных буднях.
Пишу сбивчиво и с ошибками, но правду и от души:)
С лошадьми с 11 лет.
Занимаюсь выездкой, но и про конкурные дни не забываю.
Предпочитаю работать с молодыми лошадьми.
На данный момент работаю с моим прекрасным партнером- гановерским 6-летним конём.
Плавно подводим его к Малому призу.

А вот и мы:)
CFJMnXmyG4o.jpg
zvlzquY5UOM.jpg

_br8QJN9hb4.jpg

NSqfPGGsElQ.jpg

I9TJxDDjQD4.jpg

В работе он у меня с ноября 2015 года.
За прогрессом,удачами и неудачами можно будет следить тут;)
Буду стараться рассказывать о наших буднях.

Кто сможет вытерпеть мой слог - добро пожаловать:rolleyes:

Последнее редактирование:
Принимайте в гости! Какая интересная кличка у коня) Это Ваш и есть?

О, еще фотки - класс! Какой же красавец:) Да, у меня рыжая мелочь 4-х лет местного сибирского производства:D

О, еще фотки - класс! Какой же красавец:) Да, у меня рыжая мелочь 4-х лет местного сибирского производства:D
Красавчик! Вы тоже уже стартуете- молодцы:)
Мы в субботу планируем на вторые наши старты ехать,правда уже по юношам)

Вы тоже уже стартуете- молодцы
О, это был наш дебют, езда для 4-х летних и конкур по молодым, первый блин не комом, как ни странно)
Рассказывайте про старты и тренировки - это всегда интересно. Вы откуда территориально?

О, это был наш дебют, езда для 4-х летних и конкур по молодым, первый блин не комом, как ни странно)
Рассказывайте про старты и тренировки - это всегда интересно. Вы откуда территориально?

У нас тоже дебют был очень неплохой по детской езде- 65,61% на выездных.
Конь показал себя отлично,нервничал точно меньше меня:D
Вот еще фоточки с того старта:
Gzyy-n5zsME.jpg

J9CZ0xtw37s.jpg

Поэтому задачу усложнили и в субботу планируем старты уже по юношеской езде * скрестив пальцы*:)

Мы из Москвы, стоим в Подольске.Каждый день после работы- на тренировку! Терпение моего мужа наверное скоро кончится)))

Вспоминая свои самые первые старты....)

Совсем еще будучи ребЯтЁнком на горизонте появились и первые внутриклубные соревнования...
Как сейчас помню: костюмированный новогодний КЮР детских езд.
Девочки у нас были очень изобретательные на костюмы,а мне вот в голову ничего оригинального не приходило.
Время подходило и подходило,все уже репетировали и шили костюмы, а я все шерстила просторы интернета(?) в поисках вариантов.
Идея пришла в голову внезапно,на следующий день озвучила ее тренеру и Вуаля!:)
На стартах мы появились в костюме аборигена и без седла на вороном кроющем жеребце,который видимо чувствовал всю важность момента и вез как хрустальную вазу смелого и безрассудного ребенка ( т.е меня:)).

А вот и фотка того времени:)) Не смотрите на мои кисти,я слишком там старалась:oops:
EmtPjvrS9To.jpg

Остались мы тогда первыми ( во многом благодаря подходу к костюму),конечно старты были сугубо местными и домашними,но впечатления остались до сих пор:)

А как прошли Ваши первые старты ? :)

Удачи в субботу! А костюм на КЮР мне нравится, у меня фантазии хватало только на Снегурочку (т.к. у знакомой был костюм) и на кота Леопольда с Мышью, т.к. костюм состоял из фиолотового банта на лошади и надписи "Выходи подлый трус!" с одной стороны крупа и "Давайте жить дружно!" с другой, меховой жилетки и ушей на всаднике:D

Терпение моего мужа наверное скоро кончится)))
Мой уже смирился:D

А как прошли Ваши первые старты ? :)
По езде набежал на 60% ровно, но до выездковой надежды нам, как до Москвы пешком) Конкур в 70 см проехали на 7 место из 28, чем безумно меня порадовал, т.к. цель была - ровно, чисто и до конца, с коей и справились. Конем очень довольна, собой после просмотра некоторых фото не очень:oops:

Наверное ни для кого не секрет,что переходам между аллюрами и внутри аллюров нужно уделять огромное внимание.
Я строю свои тренировки именно на переходах.
Для меня это основа основ.
Тут Вам и гимнастика, и равновесие, и подведение зада, и проводимость, и внимательность к всаднику, и еще куча всего полезного!
Перед началом тренировки я долго расшагиваюсь. Разминку я провожу обычно верхом, редко -на корде. Использую положение вперед и вниз максимально,даю лошади прогреть мышцы и выпустить "пар". В таком положении делаем плавные контрпринимания и смены постановлений на вольтах ( к примеру).
На второй рыси начинаем подбирать и работать над переходами и элементами. Конь еще молодой,но довольно легко и быстро учится,поэтому отрабатываем: плечи, принимания, прибавки, сокращения, остановки. Все в купе с постоянными переходами! Лошадь становится чуткой и дисциплинированной.
Шаг отрабатываем полноценно(!),это не время отдыхать:) Это очень важный аллюр!
Галоп у коня с рождения чудесный, мое дело его немного выделить и акцентировать внимание на плюсах лошади:) На галопе у него все и получается в разы лучше, начинаем подводить к пируэтам на галопе и они ему явно легко поддадутся)
На галопе часто и много работаю над переходом галоп-рысь на вольту, импульс задних ног на глазах оживает.

Наверное я пишу банальщину,но может кому-то пригодится.
ytPmGf96ZsM.jpg

Удачи в субботу! А костюм на КЮР мне нравится, у меня фантазии хватало только на Снегурочку (т.к. у знакомой был костюм) и на кота Леопольда с Мышью, т.к. костюм состоял из фиолотового банта на лошади и надписи "Выходи подлый трус!" с одной стороны крупа и "Давайте жить дружно!" с другой, меховой жилетки и ушей на всаднике:D
Мой уже смирился:D
По езде набежал на 60% ровно, но до выездковой надежды нам, как до Москвы пешком) Конкур в 70 см проехали на 7 место из 28, чем безумно меня порадовал, т.к. цель была - ровно, чисто и до конца, с коей и справились. Конем очень довольна, собой после просмотра некоторых фото не очень:oops:

Спасибо! Отстартуем-напишу подробности))

Ну для первого старта и 60% это неплохо,некоторые даже в манеж не могут зайти) Лошадки все разные и все по разному нервничают от новой обстановки и новых мест!
Читала,что в Европе во время езды по молодым в манеже обязательно находится вторая лошадь,чтобы выступающий конь не нервничал)))
У меня уже много всяких кюров было) и Котом базилио,и в платье ехали) Новая идея-Путиным поехать)))Даже музыку уже нарезала:p
вот из старых фоток в платье:) Первый и последний раз в платье)))
pkjUaYPMtMU.jpg
vEITetvQawU.jpg

С вступлением в нашу времяпожирающую семью дневниковцев. Давно пора было одневничиться.))))
Записываюсь в читатели. Я ужасный аэрофоб, поэтому бортжурнал - это особенно круто звучит для меня. :D Ну а выездка - это выездка, прекрасна как ни крути. :)

С вступлением в нашу времяпожирающую семью дневниковцев. Давно пора было одневничиться.))))
Записываюсь в читатели. Я ужасный аэрофоб, поэтому бортжурнал - это особенно круто звучит для меня. :D Ну а выездка - это выездка, прекрасна как ни крути. :)

Ой) Это ты вся в меня))) мы с мужем даже в свадебное до Черногории на машине ехали из-за моей паники к самолетам)

Ой) Это ты вся в меня))) мы с мужем даже в свадебное до Черногории на машине ехали из-за моей паники к самолетам)

О, теперь знаю, с кем проконсультироваться насчет отпуска-без-самолетов, а то Чёрное море изъезжено вдоль и поперек, а вместе с этим и Венгрия с Хорватией... :)

Ругать будем, ишь в ТРИНАДЦАТЬ часов они тут выступить решили, ага :mad: ))))

Сверху