Выездковый бортжурнал.

Кстати, давно интересовал вопрос, а тут при просмотре фото он в тему: кюр можно ехать без шлема?

Поругаем, а с вас фото и видео отчет)))

Вообще до 21 года сейчас запрещают,учитывая уровень того старта,то как с судьями договорится тренер:)

Ругать будем, ишь в ТРИНАДЦАТЬ часов они тут выступить решили, ага :mad: ))))

Мы еще думаем вторую поехать))) но по стартовым нас поставила аж в 18 с лишним..не уверена что осилим столько стоять на развязках в чужой конюшне)))

Вчерашняя тренировка прошла очень молниеносно,конь явно устал.
Размялись 5 мин,быстро подобрала его,проехали ключевые и самые сложные для нас связки по 1 разу, выехали на среднюю линию- ровно встали и я сразу там же и слезла с него.
Расседлались и пошли пастись на улицу силы восстанавливать:)

На каждый старт ты ставишь себе и лошади задачу, и эта задача именно для Вашей пары.Не сравнивайте себя с другими, сравнивайте всегда с собой,но тренировкой ранее. Что стало лучше? Что хуже? На что надо обратить внимание?

Я ставлю для себя задачу на завтрашний старт: проехать на максимально стабильном контакте,тк он еще учится работать на оголовье и еще нестабилен.
Итак: максимально ровно по поводу и с максимально расслабленной спиной (иначе меня точно потеряет на диагонали:D:D:D). Если все пойдет хорошо,то показать и его эффектную собранную рысь.

Вообще до 21 года сейчас запрещают
У нас кюры редкость, если только детские, но там само собой защита обязательна, конкур костюмированный бывает. А в последние годы запретили всадникам заезжать на рабочее поле без каски. У входа, конечно, не дежурят с проверкой, но требование такое имеется)

На каждый старт ты ставишь себе и лошади задачу, и эта задача именно для Вашей пары
Вот подпишусь под каждым словом, жаль, что такая философия не у всех спортсменов, и иногда приходится наблюдать стиль еды "в белых бриджах на ту сторону любой ценой" (ага, конкур мне ближе):(

У нас кюры редкость, если только детские, но там само собой защита обязательна, конкур костюмированный бывает. А в последние годы запретили всадникам заезжать на рабочее поле без каски. У входа, конечно, не дежурят с проверкой, но требование такое имеется)

Вот подпишусь под каждым словом, жаль, что такая философия не у всех спортсменов, и иногда приходится наблюдать стиль еды "в белых бриджах на ту сторону любой ценой" (ага, конкур мне ближе):(

Вот смех-смехом,у нас в свое время так конкуристов и учили))) "Должны оказаться на той стороне препятствия любой ценой и на лошади!"
В моем понимании конкурная лошадь должна до юношей хотя бы готова,а еще лучше до МП:)

Мы вот совсем не прыгаем с маленьким,только на свободе раз в месяц даю ему порезвиться.

Ругать будем, ишь в ТРИНАДЦАТЬ часов они тут выступить решили, ага :mad: ))))

Смотри нашла какую фотку)))
Узнаешь с правого края 3 лошадку?))))
Мы вторые слева)
-dLZE5ZFRDw.jpg

у нас в свое время так конкуристов и учили
А у нас до сих пор некоторые так учат, но современные тенденции подбираются и к нам, я в это верю:D

У меня вообще хобби-животное без каких-либо спортивных притязаний на него, что, на мой взгляд, не отменяет необходимости в гарамотной подготовке лошади) Поэтому берейтор, который мучает животное манежными тренировками пока я работаю, ну а мы с тренером балуемся крашеными палочками, нравится мне процесс подготовки, может до метра ровно и красиво допрыгаемся)))

Лошадку с белой ноздрёй узнаю везде..) А твоего коня и не рассмотреть - так замаскировался своей тёмной мастью.))

;) а мне везет на гнедых)) Нас рассмотреть легко,ты наверное 3 слева считаешь, а мы вторые! С большой белой проточиной и белыми бинтиками:)

Хотя вот барклушка уже совсем темный становится,глядишь и в каракового превратится)))
wbl6MdzDyKA.jpg
0QaCw_QGCYM.jpg

Последнее редактирование:
Да, угадала, я сначала Рыжего высматривала третьим, и потом с цифры 3 на цифру 2 не переключилась. Теперь вижу. Очень красивый конь! :)

Очень хочется рассказать о своем первом молодом коне- Хлопере.
Работать начали с ним (если память не подводит) в возрасте 3х лет,еще в ДЮСШ.
Эх,как же мы сработались... Это действительно была полная отдача от лошади!

Хлопер - гнедой тракен 2004 года. Мы успели подготовиться до связок юношеских езд, девочки до сих пор на нем выступают,но обидно видеть средние результаты,когда потенциал у коня был неплохой ( в то время). Дело тут не в том,что я ушла и конь перестал работать, конечно же нет! Просто где-то видимо кто-то его припугнул случайно или еще что-то,но конь стал нервничать, баловаться и играть. Может просто стал подрастать и почувствовал свою силу,но из партнера превратился в вертлявого "червичка"))))
Технические сейчас http://www.equestrian.ru/sport/horses/11710 Я все равно им очень горжусь и девочками!
Лошади тоже меняются с возрастом и далеко не факт,что встретившись через пару лет мы бы также легко сработались.

На самом деле я вспоминаю все с улыбкой,ДЮСШ подарила мне конную жизнь и я благодарна КАЖДОМУ человеку,который так или иначе участвовал в этом процессе!
Очень много в нас тогда вложил тренер! Благодаря ей мы так мягко и безболезненно сработались.

Ловите немного фотографий "малыша" (на фото ему около 4х(?!?!) лет)
zOtkvMaALfI.jpg
YGE85IELFjY.jpg
yVMUtRSWqWg.jpg

HFnOxd9bVRs.jpg
VBkjFTHWgbY.jpg

Вот такой вот красотун!

А чего это мы не хвастаемся?)) Барклай-то огромный молодец, привёз призы;)

Кстати, я для тебя интересность откопала, папаня, Барклай в него пошёл))

d8763b87e522.jpg

А чего это мы не хвастаемся?)) Барклай-то огромный молодец, привёз призы;)

Кстати, я для тебя интересность откопала, папаня, Барклай в него пошёл))

d8763b87e522.jpg

Ого! Ещё мамку бы посмотреть!:) спасибо!

Все расскажу,распишу на днях:) вчера без сил приехали,сегодня гуляем,пасёмся и отдыхаем на свежем воздухе с ним:)

Ого! Ещё мамку бы посмотреть!:) спасибо!

Все расскажу,распишу на днях:) вчера без сил приехали,сегодня гуляем,пасёмся и отдыхаем на свежем воздухе с ним:)

У меня в альбоме с Бэном в ВК есть фотка с ней:) Я тебе ещё завтра кину Барклайку маленького))

Дорогие друзья!
Простите за 2 дня молчания, мы так вымотались в субботу,что силы появились только сейчас.

В пятницу ко мне с ночевкой приехала моя близкая подруга и мы наконец-то проехали по связкам под надзором тренера.
Работаю я сама,что очень сложно. Глаза с земли никто не отменял!

В субботу в 10.00 нас забрал коневоз и мы поехали в Престиж.
E-ywTs8tflU.jpg

Заявлены мы были на 2 езды- юношескую Предварительный приз ( дебютная езда и пока еще сложная для коня) и детей Тест В. По стартовым юношей мы ехали в 13.30,а вот детей аж в 18.00. Решили ориентироваться по ситуации и усталости меня и Барклайки)

Волнения особого не было, все-таки первостепенная цель - опробовать коня по новой схеме.
Разминались совсем мало, конь явно устал после почти недели плотной работы.
Рысь я на этом старте от него не требовала совсем и сосредоточилась на ровном контакте с оголовьем.
Поехали в манеж..
Всю первую часть езды( въезд, рысевая часть) он продержался умничкой. Абсолютно ровный въезд с остановкой, равномерная и плавная рысь,плечи и принимания,на средней рыси сильно рамку не увеличивала (на оголовье еще учим этот момент).
Фотки пока только такие:)
ilpWOszJgM8.jpg

Pd5roG4ueyU.jpg

aLRtsYAZZXY.jpg

tACF5a6B2S0.jpg

Q9kVdGerbP0.jpg

А вот на шагу прибавленном насбоил, сделал 1 темп рыси, ну бывает- конечек молодой все-таки. Может мое там волнение тоже подействовало. Отличные принимания на галопе. Заезжаем на менки и чувствую он уже совсем вяленький.
4mEpJlRAHao.jpg

Первую менку проспал и ответил мне спустя только 4 темпа, вторую сменил,но отстал. Было безумно обидно,тк менки на тренировках делаем давно, четко и спокойно. Вышла расстроенная с ощущением, что накосячили ВЕЗДЕ. Все-таки 3 сбоя это очень прилично.
В итоге 64,5 % и 3 место.

Детскую езду поехали совсем без разминки,чтобы экономить силы ребёнка. Проехал прекрасно и абсолютно ровно! Хоть мы ее месяц и не ездили дома.
В итоге 68,5 % и 2 место.
OTuGXEBkClE.jpg
Y5sYN9ZrcDU.jpg

Вообще Барклай прекрасный конь для стартов, на выезде ведет себя крайне сосредоточенно и очень ответственно. В этом он большой умничка.
Для меня малыш выполнил план "максимум"!

На старты 2 мая в Пегас решили не ехать - он заслужил свой отдых:)
В воскресенье паслись,гуляли и гонялись на солнышке,и вроде как-нашли себе дружка:))
Oy-EUP6fIlg.jpg

pO2g7YczAJQ.jpg

HZv_AAo_BYE.jpg

QjvIIT_Xiu8.jpg

Сегодня еще отдохнем,а с завтрашнего дня снова в рабочий режим)

Фотки пока только такие:)

Какими бы ни были, но вы на них мне очень нравитесь. :) Жаль только, что соревнования провели в помещении, выходные же выдались солнечные. Несколько знакомых ездили на днях в Битцу, вот там хоть на телефон снимай - красота!

Поздравляю с хорошими, взрослыми процентами и местами! Именно в такой последовательности. :)

Сверху