Дорогие друзья!
Простите за 2 дня молчания, мы так вымотались в субботу,что силы появились только сейчас.
В пятницу ко мне с ночевкой приехала моя близкая подруга и мы наконец-то проехали по связкам под надзором тренера.
Работаю я сама,что очень сложно. Глаза с земли никто не отменял!
В субботу в 10.00 нас забрал коневоз и мы поехали в Престиж.
Заявлены мы были на 2 езды- юношескую Предварительный приз ( дебютная езда и пока еще сложная для коня) и детей Тест В. По стартовым юношей мы ехали в 13.30,а вот детей аж в 18.00. Решили ориентироваться по ситуации и усталости меня и Барклайки)
Волнения особого не было, все-таки первостепенная цель - опробовать коня по новой схеме.
Разминались совсем мало, конь явно устал после почти недели плотной работы.
Рысь я на этом старте от него не требовала совсем и сосредоточилась на ровном контакте с оголовьем.
Поехали в манеж..
Всю первую часть езды( въезд, рысевая часть) он продержался умничкой. Абсолютно ровный въезд с остановкой, равномерная и плавная рысь,плечи и принимания,на средней рыси сильно рамку не увеличивала (на оголовье еще учим этот момент).
Фотки пока только такие
А вот на шагу прибавленном насбоил, сделал 1 темп рыси, ну бывает- конечек молодой все-таки. Может мое там волнение тоже подействовало. Отличные принимания на галопе. Заезжаем на менки и чувствую он уже совсем вяленький.
Первую менку проспал и ответил мне спустя только 4 темпа, вторую сменил,но отстал. Было безумно обидно,тк менки на тренировках делаем давно, четко и спокойно. Вышла расстроенная с ощущением, что накосячили ВЕЗДЕ. Все-таки 3 сбоя это очень прилично.
В итоге 64,5 % и 3 место.
Детскую езду поехали совсем без разминки,чтобы экономить силы ребёнка. Проехал прекрасно и абсолютно ровно! Хоть мы ее месяц и не ездили дома.
В итоге 68,5 % и 2 место.
Вообще Барклай прекрасный конь для стартов, на выезде ведет себя крайне сосредоточенно и очень ответственно. В этом он большой умничка.
Для меня малыш выполнил план "максимум"!
На старты 2 мая в Пегас решили не ехать - он заслужил свой отдых
В воскресенье паслись,гуляли и гонялись на солнышке,и вроде как-нашли себе дружка
)
Сегодня еще отдохнем,а с завтрашнего дня снова в рабочий режим)