Выездная торговля магазинов в клубах. Мнения конников.

MIG написал(а):
Лирик написал(а):
На мой взгляд самый оптимальный вариант - это процент от реализации конкретно в день соревнований. Зависимость прямо пропорциональная - чем круче соревнования, тем больше %.
А как Вы собираетесь сумму реализации выяснять? Это первое.
Второе. Вы удивитесь, но сумма выручки далеко не всегда зависит от крутизны соревнований и даже не напрямую зависит от количества участников и зрителей.
Миша, я ответила на опрос? В опросе не сказано "опишите механизм".

:mrgreen: Значит крутым клубам не повезло :mrgreen:

Лирик написал(а):
Миша, я ответила на опрос? В опросе не сказано "опишите механизм".
Угу. Только механизм этот изначально нерабочий. Ты это вполне могла прикинуть и до написания поста. Какой смысл в таких описаниях?
Лирик написал(а):
:mrgreen: Значит крутым клубам не повезло :mrgreen:
А так оно и есть, между прочим. Кто в "Дебрях" торговал на Кубке Губернатора?
"Скачки-спорт", которые там магазин держат, да "Кони-мода", которым запрошенная сумма, видимо, показалась приемлемой. Говорят, даже некоторые ларечники-лотошники с пепси-жвачкой не приехали.

Миша, если ты ТАК настаиваешь на механизме - все можно сделать если захотеть. Можно оплату проводить через кассира клуба. Тогда клуб будет кровно заинтересован в том, чтобы выручка была больше. И соответственно и рекламу за магазин проведет :wink:

MIG написал(а):
А с чего Вы взяли, что опрос преследует маркетинговые цели? :D

А какие цели тогда преследует опрос?
Просто поболтать? :mrgreen:
Кто как считает теоретически?
Тогда это флуд чистой воды, потому что, когда дело коснется практики, все забудут, что они тут писали и сделают по-другому.

П.С. о том что это маркетинговый опрос я подумала, потому что Вы все-таки владелец магазина :wink:

1. Нужна ли выездная торговля вообще.
Очень нужна. Часто бывает, что всякие мелочи вроде резиночек, хлыстиков, гребешков, перчаток и, особенно, сеток для волос и заколок для галстуков забывается дома или теряется в стартовой суматохе, кондиционеры разливаются, а иногда и вальтрап может случайно искупаться в лужах. Да и даже если всё проходит гладко, то наличие магазина значительно снижает нервозность, если вдруг что.
2. Что может(или должен) попросить(потребовать) клуб за разрешение поторговать.
Не организатор, не знаю. Мне кажется клубу это самому выгодно, это улучшает впечатление участников от стартов, а, значит, увеличивает вероятность, что они приедут и на другие старты, проводимые этим клубом, и зрителей больше появляется.
Какие-то требования, мне кажется, оправданы лишь на стартах высокого уровня.
3. Какова, по-вашему, приемлемая сумма, которую должен заплатить магазин. Должна ли она зависеть от уровня соревнований и "крутизны" клуба.
От уровня соревнований - должна, как я уже говорила выше, на мой взгляд, плата за торговлю оправдана лишь на серьёзных стартах.
4. Насколько прав магазин, находящийся на территории клуба, требуя от администрации "никого не пущать".
Если не оговорено заранее, никакого. Другой вопрос есть ли в этом смысл для приезжающего магазина.
5.Насколько права администрация, проигнорировавшая это требование.
Полностью права.

Лирик написал(а):
Миша, если ты ТАК настаиваешь на механизме - все можно сделать если захотеть. Можно оплату проводить через кассира клуба.
:mrgreen: Ты только владельцам клубов этого не говори, а то засмеют. И где ты в питерских клубах, кроме "Дерби", видела кассира? Представляю лица в бухгалтерии, когда к ним то и дело прибегает неизвестно кто и протягивает денежку - это, мол, за скребницу, а это извольте взять за вальтрапчик. В время стартов у того же кассира работы и так хватает.
Не будет клуб стопроцентно заморачиваться с этим. И правильно, кстати, сделает. Гораздо разумней согласовать гарантированную сумму, нежели ждать окончания торговли и выяснить, что ни фига практически не получит.

MIG написал(а):
:mrgreen: Ты только владельцам клубов этого не говори, а то засмеют. И где ты в питерских клубах, кроме "Дерби", видела кассира? Представляю лица в бухгалтерии, когда к ним то и дело прибегает неизвестно кто и протягивает денежку - это, мол, за скребницу, а это извольте взять за вальтрапчик. В время стартов у того же кассира работы и так хватает.
Не будет клуб стопроцентно заморачиваться с этим. И правильно, кстати, сделает. Гораздо разумней согласовать гарантированную сумму, нежели ждать окончания торговли и выяснить, что ни фига практически не получит.
В Комарово :wink:
Миша, проще кому? Магазину? Клубу? - только вроде как получается, что конники не против, чтобы магазин приехал. Вернее они очень даже ЗА. Да только получается, что клубу вроде как заморачиваться неохота, а магазинам не выгодно ездить. Вот и оговаривают "гарантированную сумму" . А в итоге - выездная торговля - это единичные случаи :( .

А я когда на соревнования езжу, мне совершенно не до покупок... :roll: Если тока в качестве зрителя приезжаю, тогда да. Но это редко случается.

Сверху