1. Нужна ли выездная торговля вообще.
Очень нужна. Часто бывает, что всякие мелочи вроде резиночек, хлыстиков, гребешков, перчаток и, особенно, сеток для волос и заколок для галстуков забывается дома или теряется в стартовой суматохе, кондиционеры разливаются, а иногда и вальтрап может случайно искупаться в лужах. Да и даже если всё проходит гладко, то наличие магазина значительно снижает нервозность, если вдруг что.
2. Что может(или должен) попросить(потребовать) клуб за разрешение поторговать.
Не организатор, не знаю. Мне кажется клубу это самому выгодно, это улучшает впечатление участников от стартов, а, значит, увеличивает вероятность, что они приедут и на другие старты, проводимые этим клубом, и зрителей больше появляется.
Какие-то требования, мне кажется, оправданы лишь на стартах высокого уровня.
3. Какова, по-вашему, приемлемая сумма, которую должен заплатить магазин. Должна ли она зависеть от уровня соревнований и "крутизны" клуба.
От уровня соревнований - должна, как я уже говорила выше, на мой взгляд, плата за торговлю оправдана лишь на серьёзных стартах.
4. Насколько прав магазин, находящийся на территории клуба, требуя от администрации "никого не пущать".
Если не оговорено заранее, никакого. Другой вопрос есть ли в этом смысл для приезжающего магазина.
5.Насколько права администрация, проигнорировавшая это требование.
Полностью права.