По опыту выращивания малыша, у которого мамка при родах пала и по тому, что есть пара лошадок с язвой желудка.... Есть такой пробиотик для животных - целлобактерин называется. Поищите в ветаптеках, он для всех животных подходит, дай бог найдете. Мы жеребенку, которому было три дня от роду, этот пробиотик ложкой чайной в рот засыпали. У него был дикий зеленый понос, после которого ребетенок ничего не ел, худел и лежал. Все веты вопили - только антибиотики, а мы думали, что после этого курса с антибиотиками ребенку будет копец. Выходили на пробиотике, потом месяца три его пробиотиком кормили. Быстро вес набрал, аппетит появился. Только он в сухом виде дается, нельзя его в еду мешать! Мы прямо в рот ложкой засыпали, ложки по три-четыре раза три в день. Судя по всему есть у вашего жеребуське проблемы с желудком. При этих проблемах никаких яблок-капуст! Только морковка. Сахар тоже нельзя. Овес тем более. Тут даже и не знаешь как быть-то.... Наверное только льняное семя давать, заваривать. Есть у меня схема лечения язвы у лошадей, если нужно напишу Вам. У моего мерина симптомы были такие - очень плохо ел сено, очень много лежал, после обеда залеживался, хотя худым не выглядел. Делали гастроскопию - нашли язвы. Причем у коня всю его сознательную жизнь сена до краев круглосуточно! Язвы нашли в том месте, где желудочный сок со стенками не соприкасается! Как объяснила вет, это реакция желудка коня на стрессы! Конь стартовый, очень часто ездил в коневозе один, хотя и сено рептухами от нервов сжевывал, а вот язву заработал. Мы пролечили, года два вроде (ТТТ) уже без повторов! Кушаем всей конюшней мюсли с пробиотиком теперь. Почитайте про него в интернете. Сейчас погода с перепадами везде, мои тоже спят все время, и на улице дремлют и дома сонные ходят. Вы его гулять выпускаете?