неспешно_продам
Активист
на птичьем рынке попробуйте посмотреть. у нас продают. это не совсем втм - но тоже травяные гранулы, которые можно размочить
Гемобаланс точно есть в ветаптеках, гемолитана скорее всего нет. Это похожие препараты или совсем разные?
С ветеринаром даже не знаю, получится или нет, закинула вопрос знакомым девочкам с волгограда, но как-то ответы у них не обнадеживающие, что мол, даже и если и найдется толковый ветеринар, то поехать на вызов в другой город - маловероятно. Но мне бы хоть по телефону консультацию - на что посмотреть, какие анализы взять. я бы все онлайн выслала для расшифровки. И зубы сфотали бы, и вообще все что нужно. Сегодня не успели просто. Быстро стемнело, ничего не видно.
Если бы были проблемы с зубами, то отказывался бы в первую очередь от сена, которое действительно надо долго жевать, а не от овса, который можно быстро проглотить почти не жуя (тем более плющеный). А при язве как раз идет полное неприятие концентратов и стремительная потеря веса (ТС написала, что все произошло чуть ли не за месяц). Плюс раньше овес ел, так что на то, что "не умеет" не спишешь.Сено хорошего качества, постоянно свежее вволю - он его ест, но съеденное количество за день измеряется буквально в сотнях граммов, берет по 2-3 травинки и долго-долго жует.
И не надо пока никаких концентратов. Тем более насильно.прежде всего пробуйте ВТМ и свекольный жом, все размоченное теплой водой
Сейчас съел 300 мл овсяной каши, пока на молоке. Овсяные хлопья помолола, запарила, добавила чуть соли и ложку масла. Бутылку с соской мы забыли на конюшне, из тазика есть не стал, поэтому кормила 20 кубовым шприцом, заливала в рот в беззубый край. Не сопротивлялся, и вроде даже понравилось, потому что под конец даже тянул морду.
По идее можно тогда молоко вообще убрать, молоть хлопья и запаривать водой. Вопрос в том, какая должна быть порция? сколько ему сейчас надо съедать и сколько раз в день?
Ну вы поймите, у меня сейчас ни свекольного жома, ни втм, ни сенных гранул, и они даже завтра не появятся, потому что буквально все надо заказывать. А жеребенок стоит и шатается от слабости. Ну что же его совсем не кормить?Сперва нужно поставить диагноз, откармливать - только после!
Растительное масло ухудшает переваривание клетчатки, а это вам сейчас совсем не нужно.
В овсяных хлопьях слишком много углеводов, это далеко не лучший вариант еды даже для здоровой взрослой лошади.
Тогда все-таки лучше капельницы, если выбор стоит между ними и концентратами насильно.Ну что же его совсем не кормить?
Ну вот я бы не сказала, что было насильно. Была бы соска, мне кажется, что он сосал бы. Но так как соски под рукой не было, поэтому был шприц. Он к нему тянулся, вроде как хотел. Но, конечно, утверждать не буду. Завтра посмотрю еще как дела будут у нас.Тогда все-таки лучше капельницы, если выбор стоит между ними и концентратами насильно.
ИМХО.