Cap
Pro
Если нездоровому и слабому жеребёнку наполнять живот самой калорийной, быстроусвояемой и сладкой едой - здоровее и крепче он от этого не станет!
Сено сам ест? вроде ест... Пьёт? вроде пьёт...
Мочится и калится насколько часто?
какая консистенция кала?
слизистые оболочки во рту нормального цвета?
а белки глаз? желтушности нет?
температуру меряете? какая?
какой пульс, какая частота дыхания, нет ли одышки?
тест на обезвоживание умеете делать? делали? ведь по итогам этого теста можно принять немедленное решение: надо тут же лить капельницу или можно ещё чуток подождать?
Это всё у Вас спросит любой внятный вет, а Вы должны будете ответить быстро и совершенно точно, и желательно - в динамике (результаты нескольких измерений/наблюдений).
Вам сейчас - прямо сейчас! - надо не с блендером бегать), а сесть и подумать холодной головой 5 минут. И широко улыбнуться.))))))))))))))))))))))))
Потом записать основные пункты и вопросы разговора с ветом или письма ему, чтобы поиметь понятные ответы и не нервничать попусту.
А завтра с утречка дальше вперед и с песней.)))
Я Вас прекрасно понимаю, но подумайте спокойно, без эмоций: разве я написал "не кормить"? )))Ну вы поймите, у меня сейчас ни свекольного жома, ни втм, ни сенных гранул, и они даже завтра не появятся, потому что буквально все надо заказывать. А жеребенок стоит и шатается от слабости. Ну что же его совсем не кормить?
Сено сам ест? вроде ест... Пьёт? вроде пьёт...
Мочится и калится насколько часто?
какая консистенция кала?
слизистые оболочки во рту нормального цвета?
а белки глаз? желтушности нет?
температуру меряете? какая?
какой пульс, какая частота дыхания, нет ли одышки?
тест на обезвоживание умеете делать? делали? ведь по итогам этого теста можно принять немедленное решение: надо тут же лить капельницу или можно ещё чуток подождать?
Это всё у Вас спросит любой внятный вет, а Вы должны будете ответить быстро и совершенно точно, и желательно - в динамике (результаты нескольких измерений/наблюдений).
Вам сейчас - прямо сейчас! - надо не с блендером бегать), а сесть и подумать холодной головой 5 минут. И широко улыбнуться.))))))))))))))))))))))))
Потом записать основные пункты и вопросы разговора с ветом или письма ему, чтобы поиметь понятные ответы и не нервничать попусту.
А завтра с утречка дальше вперед и с песней.)))
Последнее редактирование: