Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Вчерась приехали ра-а-ано на конюшню. Уллу и Бэллу седлали прокатчики. Мы попросили сильно их не гонять, потому что должны были еще люди приехать.
Уллу по причине перегоревшей лампочки седлали на развязках, да и вообще, чтобы испробовать их (развязки).
После седловки Улла выглядела вот так:
1.jpg

Бэлла так:
3.jpg

Это обычные сюси-пуси, Аня и Бэлла:
2.jpg

Взгромоздились на лошадей и уехали:
4.jpg

Мы переоделись, наложили в боксы соломы (решили, что всё, хватит лошадям тусоваться на улице по ночам). Пошли за Филей, Маней и Дилой, они каким-то макаром вышли с загона. Только вышли с каморки с уздечками, эти три красавицы уже тут, с еще одной лошадкой в виде гостьи. Приспокойненько взяла Филю, скормила ей хлеб, Анька пошла за Маняшей, Мукки, тупая псина, погнал их в поля. Филя на все это дело внимательно смотрела, иногда переставая жевать хлеб :) Одела уздечку, пошли в бокс. Очень даже хорошо зашла, не психовала. Анька пошла за лошадьми, кобыла (которая в гости зашла) усердно жевала наш газон. Вот так вот:
5.jpg

Такая она целиком и польностью, толстая, неухоженная, с прогнутой спиной (ну, ей 24 года, чтоли):
6.jpg

Зато вот с такой милой мордочкой:
7.jpg

А потом после прогулки в полях Маня с Дилой вернулись домой, без Аньки, это всё Мукки, лох. Старушка их заметила:
8.jpg

Я пошла помочь Аньке поймать лошадей, но собаки снова их погнали:
9-1.jpg

Дила пролетела мимо меня:
9.jpg

Из конюшни раздавался Филицин ор. Маня с Дилой пробежали также мимо хутора :)
Приехали прокатчики, с Бэллки всё текло ручьем, Улла чуть-чуть взмокла. Почему Белка так вспотела, нам оставалось только догадываться. Мы по быстрому запихали их в конюшню. Я взяла старый Филькин скребок и пошла чистить старушку, которая уже примастилась к рулону сена на сеновале :) Чистила…чистила..чистила…все равно грязная. Вычесала гриву с челкой и хвостом от репенника. Она все пыталась накрыть рулон сена пакетом, который сама же сбросила :) Потом за ней пришли мальчишки и увели ее. Пришла Маня с Дилой. Блудницы, блин.
Помаялись дурью, и приехал парень кататься. Взяли Уллу и Маню. Хорошо так прокатились. Сначала шагом, чуть рысью, галопом. У Мани энергия перла из всех дыр, не ожидала от нее такого. Спустились в лес, там бегали практически только шагом, потому что темнеть начало и не видно где корни, где слякоть, где ветки, только на самых знакомых тропинках бегали рысью. Прошлись по берегу моря, опять в лес и по полю обратно домой. Катались час и 20 минут :) Мне понравилось, хотя и вернулись в кромешной тьме.
Пока катались, Анька натаскала всем сена на ночь. Надеюсь, хозяин не будет занят и выведет лошадей пастись, а то они начнут подстил жрать.
Единственное, погода какая-то дурацкая, то солнце, то дождь, то град, то снег. Когда шли уже с хутора начался такой град!! Землю покрыло белой пеленой.
Вот еще фотки наших новых покрашенных боксов:
10.jpg

11.jpg

12.jpg

Пока боксы выглядят неплохо :) ...а вот скоро их кое кто хрумкать начнет 8) :lol: ..тогда не так красиво будет..

Не-а :D
То, что красненькое - это не краска. После того как намажешь, они не притронуться зубами к деревяшкам, проверено :wink:

И правда боксы выглядят замечательно, поздравляю :D :!:
Ольк, поделись опытом-то, чем вы таким намазали, что коняги и в рот не возьмут дерево после :?: :?: :?:
Рассказ прикольно было читать, живёхонько, всё это благодаря фоткам. Молодчина :!: :!: :!: Вот всегда бы так (хотя сама понимаю, что фотками не напасёшься на каждую запись в дневнике)

Насчёт вашей приблудной кобылки.Первый раз вижу такую спину :shock: А мордочка действительно очень милая. Такая изящная , даже как-то не вяжется с таким неуклюжим телом. Я сначала подумала, что она жерёбая.

Маша, спасибо :)
Чем намазали... я думаю это можно любой пропиткой сделать. Обратную сторону мы вообще маслом мазали, машинным вродь :D
Насчет фоток...теперь их будет больше, потому что наконец-то приехал мой любимый фотоаппарат с Таллинна :D

Марина, я тоже не видела такой спины до нее в жизни!
А вот почему у нее такая спина :? Кто-то говорил, что в телеге пахала много, кто-то, что под седло рано заездили, да и возраст сказался, как-никак 24 года!

Оль, ну тогда нафоткай вашу местность, леса, поля, особенно морской берег. Я уверена, что тебе есть, чем похвастаться. Жду с нетерпением :eyes:

Хорошо, как только вырвемся с Анькой покататься вдвоем, а то нам уже это не удается 4-ую неделю, так пофотаю местность. Только придется ехать не на Филе :?

Ольга, привет! Наконец-то я и сюда наведалась :D
Какие лошадки милые! А лошадь со спиной прогнутой - это дествительно зрелище. Это ж надо... Я, как и melodia, первый раз такую спину вижу...

Да уж!!! Я тоже в первый раз в жизни такую спину увидела! Такая бочка :lol: И глазки несчастненькие...

олька написал(а):
Марина, я тоже не видела такой спины до нее в жизни!
А вот почему у нее такая спина :? Кто-то говорил, что в телеге пахала много, кто-то, что под седло рано заездили, да и возраст сказался, как-никак 24 года!

ай ай ай.. такая молодая и такая плохая память! а как же Флора? забыла какая у той была спина?

кстати у этой еще довольно приличная спина для 24 лет...
а спина может провалиться от неправильных негрузок, от старости, от постоянной беременности... особенно если к лошади не натренированная спина ( как правило это рысаки или упряжные лошади, на которых не ездят верхом) либо это просто дефект экстерьра...

Ой, Нина :D Привет!
Мы теперь с тобой и Аней похожи, поменяли все лошадей себе :?

Безумная, несчастные глаза, наверное, потому что единственного друга ее увезли - корову. Вот и скучает.
Хотя вела себя весело, всё губами игралась и лизалась, как собачка :)

Ир, честно не помню, какая спина у Флоры :oops: Во память то, на фотке где-то есть, но там не так хорошо видно, да и потом, она ж не толстая была, а наоборот.

Не говори)))
А у вас конечно здорово все! Обожаю, когда у лошадей вот такая вот свобода. Погуляли, поели, поработали.... Настоящий рай для любой лошади.

Нин, для наших лошадей был бы рай, если бы они не работали, вот это дааа :D Не дождутся :twisted:
А вот Ахи Вздохи сейчас в раю, всмысле, что ест, бегает, не работает... халявщик

Сегодня, тобишь в Среду, решили быстренько сгонять к коням, посмотреть на каком говнище они стоят. Оказалось все не так уж плохо, но, имхо, они 1-2 ночи постояли там, потому что говна маловато.
Убрались в пяти бокса, наложили соломы и сена, уложились в чаС, если не меньше 8) Эклетровеники, блин..
Завели лошадей и ушли. Шли по полю и по бору, сфоткала ночное Силламяэ, вот такое вот (край города, микрорайон):
silla.jpg

Ну, и не обошлось без издевательством над выдержкой и мотанием фотика по сторонам :lol: :
silla1.jpg

silla2.jpg

silla3.jpg

В пятницу сразу после школы поехали к коням. Шли мы по вот такой дороге:
1q.jpg

Когда подошли к леваде, видели вот такое небо J :
2q.jpg

3q.jpg

4q.jpg

Приходим, в нашем боксе стоит Улла, Белки с Филей нет, оказалось, что они открыли бокс и ушли кушать, гуляли по хутору :? , наверное, мы нижнюю защелку забыли закрыть :roll: . Вывели всех лошадей, делали все не торопясь. Трех лошадей поставили в загон, они начали орать др. др. Филя с Бэллой отвечали из далека, несуууутся, только топот слышно. Встали по другую сторону, смотрят друг на друга:
5q.jpg

но Филиции, конечно же, трудно перейти через сломанный загон. Подождала она Белку, и Бэлич пошла первая, Филс за ней :go-go: :
6q.jpg

Убрались в конюшне и т.д. и т.п. Осталось три лошадки завести. Улла и Дила где-то ходили, я пошла за Маней в загон. Она начала пить из ручейка, я стою рядом с ней, не держу. Так эта коза попила и удрапала :) в поля…
Побежала на ту дорогу, кот. уходит в поля, Анька там стояла, начали с махающими руками и воплями бегать, не пускали Дилу с Уллой в поля. Это было оооочень весело :) Дила там таких кренделей выписывала. Завели потом все-таки. Дила устраивает нам забастовку, как только мы ее вводим, не ест вообще :anti: , зато потом бока набивает, когда уходим:
10q.jpg

Только пальчиком помани и высунется такой глаз :girl: :
11q.jpg

Филькинс тоже выглядывает:
7q.jpg

И Бэлла тоже:
9q.jpg

А потом и вместе :) :
8q.jpg

В субботу в 11.10 встретили девчонок с Таллинна, Kvazja и Scorpionixa.
Положили шмотки, посидели и поехали на автобусе до поворота на хутор.
Лошадки нас встретили…кто как:
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

А вот так обстригли нашу Белочку, не так уж и заметно :| :
5.JPG

Ну, конечно, как же около такой таблички не сфоткаться...грех :) :
6.JPG

Почистили всех лошадей, не обошлось и без инцидентов, Маняша удрапала от Оли, конешн, это я сказала, что Маня не убежит, если ее с развязок отцепить, никогда не убегала, просто нужна ловкость рук 8) :lol:
Сели на лошадей…ну кто на лошадь, кто на пони :roll: :
IMG_1068.JPG

IMG_1070.JPG

IMG_1071.JPG

IMG_1074.JPG

IMG_1077r.jpg

IMG_1078.JPG

Оля счастливая едет, подождиииии, сейчас начнут ноги отмораживаться :twisted: :D :
IMG_1080.JPG

Вот и поле наше любимое, по которому мы обычно скокаем обратно, а в ту сторону (от дома), у Филиции вечно бзик :? :
IMG_1082.JPG

IMG_1085.JPG

Оля на Мане:
IMG_1086.JPG

И спустились мы вниз по горке в лес:
IMG_1087.JPG

Маня никак не хотела позировать фотографу, поэтому осаживала:
IMG_1089.JPG

Катались, катались по лесу, грунт твердый, но терпимый, да и лошадки у нас довольно-таки устойчивые, пытались перейти через болото, но оно оказалось просто омерзительно замерзшим, развернулись и поехали по берегу, он у нас тоже не ахти, но за неимением лучшего, довольствуемся этим :D :
IMG_1090.JPG

IMG_1093.JPG

На след., кстати, день волны огромные вымыли камни, и там сейчас наверное песчаная полоса.
Поменялись головными, Филя первая, при подъеме в галоп, она шуганулась, а так всё ок :D . Поднялись в горку, перед этим девчонки поменялись лошадьми:
IMG_1096.JPG

Едем по дороге галопной, сейчас она правда плохая, летом мы на ней рассекаем:
IMG_1100.JPG

IMG_1102.JPG

IMG_1103.JPG

IMG_1104.JPG

Подожди-и-и:
IMG_1108.JPG

Ну ладно, цепляйся!
IMG_1109.JPG

Проезжаем мимо хутора с лошадкой с прогнутой спиной:
IMG_1112.JPG

IMG_1115.JPG

IMG_1119.JPG

Еще одна соседка:
IMG_1127.JPG

И вот они, ежики в тумане!! :D
IMG_1131.JPG

Усатики:
IMG_1132.JPG

Замерзшие, хехе!!:
IMG_1133.JPG

IMG_1135.JPG

IMG_1138.JPG

И шли домой вот по такой темноте:
DSCN1366.JPG

Всем всё понравилось :)

Здорово! :lol: Прям аж завидно стало! :lol: Молодцы девчёнки, что собрались. Фотки суперские. Такое изумительное вечернее небо! А какая славная поняха! А фотки, где вы все втроём - просто класс! такие три богатыря :lol: Я так поняла Ира на Филе ездила? Наверное все оч. замерзли. :lol:

Сверху