Ну вот, календарь перелистнулся, и год по плану ушел со счета на счёт)
Что делают все нормальные люди утром 1 января? Правильно, спят) Обожаю утро первого января - такой тишины никогда не бывает в любое другое время года. Не ездят машины, не гремят соседские экскаваторы, даже самолётов не слышно.
Зато слышно, как хрупают утренним сеном кони, как переругиваются козы за вкусные кусочки кукурузы, как шелестит соломинкой котенок Дымка.
Тепло, +3. Новый год в этом году прошел без фантастического снежка, вокруг гололёд и лужи.
Готовить себе еду не придется ещё пару дней) Конечно, угадали - надо дожрать)))
В этот год полентяйничала - взяла себе аж три дня на отдохнуть от тренировок)
Ну, и конечно, по традиции, надо подвести итоги прошлого года и запланировать новый)
Прошлый год мы сделали:
- организовали и провели первый в Санкт-Петербурге Кубок Северо-Запада по вестерн-дисциплинам, три этапа и финал. О вестерне начали говорить в конных кругах. Начало положено)
- я провела совместно с Академией агробизнеса, в качестве семинара двухдневного по вестерну, обучение новых тренеров по конному спорту. И меня пригласили в новом году сделать этот курс ежегодным)
- провели соревнования по вестерн-дисциплинам на Кубок Иппосферы - первые в Санкт-Петербурге) В рамках Арабского шоу. Соревнования получились неожиданно массовые и международные - у нас участвовали спортсмены из Беларуси.
- купили первого в Санкт-Петербурге пейнтхорса - Гелу. Случайно, не планировано, но факт. Их вообще в России всего три - Джонни, Гела и дочка Джоди -Джульетта.
- подключили к электричеству дом, перевезли мебель в первую комнату.
- достроили бочку для работы.
- улучшили внутреннюю дорогу, положили дренажную трубу и завезли щебень и крошку асфальта на подсыпку к лету.
- обшили половину сеней к конюшне и сделали там амуничник.
- а главное, начала вырисовываться команда, с которой можно двигать вестерн. Действительно грамотные, заинтересованные и надёжные люди. Это такой кайф - работать с ними)
О том, что не получилось, писать не буду, смысла нет. Просто перенесем на этот год)
В этом году нужно (планируется, как обычно, больше, чем сможем, но вехи нужно расставить)):
- отсыпать грунт на манеже. Если совсем хорошо будет - сделать и ограждения.
- решить вопрос с дорогой, чтоб был нормальный выезд на дороги общего пользования. Это важный и тяжёлый вопрос, но добить его нужно постараться.
- поставить оставшиеся окна в дом. Начать делать следующие комнаты.
- доделать обшивку сеней конюшни и оборудовать там кормовую.
- построить козлятник и курятник наконец)
- провести второй Кубок Северо-Запада по вестерн-дисциплинам. Первый этап уже 23.02. Хотим добавить новые дисциплины.
- провести Кубок Иппосферы.
- есть ещё одна интересная задумка по соревнованиям, но пока не буду озвучивать, доделать надо концепцию
- запланировать поездки в Москву для участия в стартах федерации.
- провести обучение с Агроакадемией.
- поучаствовать в нескольких нужных семинарах для повышения квалификации.
Во! Как-то так.
А начнется у нас год с теоретического семинара, клубного, по теории конного спорта. Три дня, первый день изучаем лошадь, второй день - всадника, третий - сами виды спорта.