Western City. Город вестерна. Петербургские истории. Юбилей, однако).

1731323301053.png

погода навеяла)

Ой, Лен, и не говори)
Тоже сегодня не могу себя выпнуть на улицу. У нас утром было -6.
Выхожу коней покормить только сегодня.
Да снегоуборщик курьеру назад отдала - брак попался, менять будем.
Очень радуюсь, что вчера успели частями замыть белую Гелу к стартам, а то она на хорошего такого свина уже была похожа.
Мерзавка, высадить меня вчера пыталась. Не нравится ей работать, понимаешь.
Не получилось. Учеников только вокруг напугала)) Бывает, пусть привыкают, что лошадки имеют свое мнение и могут его выражать всеми своими 650 кг тушки.
Весело им, свежо - носятся.
На Джоди вчера показала переход в прибавленный галоп с лоупа конкурной ученице. И остановку с этой прибавки. Песок позволяет, удобно)
Получила глаза, как у кота из Шрека) Переход сделала наглядно, прямо рядом с ученицей - чтобы показать, как должна сработать лошадь на прибавку) Чуток переборщила с посылом, получила карьер вместо прибавки) Джоди может, она такая)
Короче, развлекаюсь в преддверии соревнований, пока погода сухая стоит.
Для Питера это прям подарок.
Сегодня у нас сказочные виды, открыточные прямо. Профессиональной фотосессии не хватает)
IMG_20241111_143224.jpg

А вчера был туманище - красиво безумно)
IMG_20241110_170626.jpg

И восход утром)
IMG_20241110_074419.jpg

Почти закончили варить леваду, пару пролетов осталось доделать, на выходные задача.
Сегодня уже включила обогрев воды для поения коней, на таймер по часам. Не замерзает вода пока еще, но уже слишком холодная, побоялась, что простынут. Лучше перебдеть. Нашла обогреватель для воды достаточно экономный по электричеству, посмотрим как покажет себя.
В прошлом году использовала греющий кабель, не понравился. Слабый на такой объем воды и болтается в бочке, мешает.
Конюшню уже утеплили на зиму ветро-влагозащитой, как обычно, сразу стало тепло внутри, пока двери закрыты.
Закончим леваду - надо будет гирлянду повесить уже.
У меня тут еще мероприятие в воскресенье намечается - Фермерский бал. Настоящий, со стилистикой, в настоящем Николаевском дворце, с музыкантами и танцами - полонез, кадриль и тд и тп) Эх, вспомнить бы их еще с молодости, давненько я бальными танцами занималась.
Платья в стиле ампир, уже купила. Весь аграрный бомонд походу будет, включая администрацию.
Да, иногда приходится играть в политес, никуда не денешься.
Потом фото выложу, аля принцесс)
Не все же в телогрейке рассекать)

Фотоотчет с бала ждем с особым нетерпением.
Мое чадушко копытное холодную вообще почти не пьет. я и удивилась, что снег ест. В сильные морозы набирала теплую в ведро допаивала , в автопоилке ему холодная.

Сверху