Макстресса
Участник
а мне вообще чужую фотографию приклеили , мне, в 45 , какую то девчуню 20 летнюю))))Про МФЦ. Прекрасную вещь придумали наши власти - МФЦ. Спасение просто от очередей и глупости ведомственных чиновников. Приносишь документы по списку - и спокойно получаешь то, что нужно.
Так? Ага, счас!
Сдала я документы на новый паспорт - сразу на следующей день по достижении указанного государством возраста, чтоб на штраф не налететь. Ну и ещё потому, что у меня с 8 февраля тренерские курсы начинаются, а там паспорт нужен.
Срок получения мне поставили 1 февраля. Ну все ок, успеваем.
СМС о готовности мне пришло аж 26 января. Круто, молодцы, оперативно работают.
В пятницу, свободный от тренировок день, я поперлась в МФЦ. Выдали мне новенький, красивый и блестящий паспорт, говорят - проверяйте данные.
И что вы думаете? Конечно! Эти .... ..удаки написали мне другой год рождения! Только одну цифру, Карл! Ну хотя бы тупо можно подумать, что если человек меняет в 45 паспорт, то нужно просто отнять от 2021 45 и получить год рождения! Нет конечно. У них получилось на год старше. Конечно, считать нас не научили.
Результат - 3 потерянных часа, документы назад в УВД уедут только в понедельник, три дня на исправление. И потом мне ещё три часа убить ещё раз, если все нормально сделают. Ещё бы к курсам успели сделать.
Итог - почти месяц на простую замену документа. Ничего не поменялось в нашем тридевятом царстве - пока дойдешь до цели - постареешь.
так что ошибка в годе это так себе недочет)
пришлось самой ехать в УФМС , они при мне все переделывали.