Тентованный в такую погоду - очень сомнительное удовольствие. И кони ещё больше шугаются. - шумит, а убежать некуда и не видно источник.Сегодня к нам пришел шторм. С утра было нормально, тепло и пасмурно, но ветер был не большой. Я даже успела подмести оттаявшее крыльцо, чтоб поприличнее выглядело.
А к обеду начался снег и ледяной ветрище. И набирает силу уже несколько часов. Порывами. На поле закручиваются снежные смерчи, буран.
Манеж сразу превратился в голый лёд, хорошо, внешняя дорожка успела дотаять уже до земли.
Последнюю тренировку по графику пришлось отменить, опасно. Может перевернуть что-то или принести какую-нибудь ерунду типа картонки или пакетов. Кони начали шугаться.
Пришлось прекратить занятия и увести всех домой. Надо крытый манеж (((
В наших погодах он становится насущной потребностью.
Прислали видео из Москвы - там такая же точно погода сегодня)
Я в зоопарк ходить не люблю: я там с такими ругаюсь и готова даже поколотить. С тех пор, как там работала и по ночам животных спасали после таких вот уродов добреньких.Пихают все, что сами жрать не стали - кислое, гнилое, объедки.
Первое что подумалось: «не тех мы называем козлами»Зима сдаваться не планирует. Но раз прилетели чибисы - значит, весна не за горами.
Вчера откачивала Барри - опять добрые посетители от души накормили зелёными яблоками. Козла вздуло. Думала, сдохнет. Весь день с ним прыгала, вливала все, что можно влить и гуляла на корде по манежу, пугая коней. Булка вообще в ужасе была от такого чудовища рядом)) Зато двиги такие выдала - Тотилас обзавидовался бы) Но ничего, вроде отпустило. Хорошо, ветврач свой есть на связи. Блин, напишу таблички про штраф за кормление, достали реально. Пихают все, что сами жрать не стали - кислое, гнилое, объедки. Не всегда успеваешь проследить за всеми, когда тренировку ведёшь.