О, Рита, вселенского масштаба)) На самом деле, энерджайзер - это просто выработанная годами привычка. Тип темперамента, как ни странно, поддается переделке силой воли. Но долго, да. Как там бабушки наши говорили - "через не могу". Бабушкины чистокровные татарские крови злющие помогают)) Просто встаешь и начинаешь делать. Как Мюнхгаузен - за шкварник и из болота) Дальше проще, тяжелее всего заставить себя встать.
Наверное, мой рабочий темп помог выработать эту привычку в молодости еще. Я ж начинала карьеру в 90-2000 годы, сильно весело тогда было) Не заскучаешь, и тупить некогда было, пристрелят не глядя. Тогда ж непонятно было, где бандиты, где органы - все работали одними методами. Думать и действовать приходилось быстро. Сейчас тоже не просто, если копнуть поглубже, но гораздо спокойнее, чем в те веселые времена. Зато они научили меня ценить жизнь как высшую данность, и спокойно относиться к деньгам, как наличию, так и отсутствию - сегодня нету, завтра заработаем, потом опять отдадим, это текучка. Ценно то, что нельзя вернуть, никак, не в силах чьих-либо.
Некоторые, общаясь со мной, удивляются, что я так просто и легко схожусь с людьми. Подозревают, что мне от них что-то нужно) Долго подпускают, битые жизнью, боятся) А я просто восхищаюсь со стороны - талантами, навыками, эстетикой движения или работы людей. У нас так много талантливых и интересных личностей) И я не боюсь сказать в лицо и публично, если человек мне нравится... или не нравится) Потому что можно обсудить - почему не нравится, и убрать это ненужное, и начать общаться хорошо. Потому что часто бывает, что если не нравится - не потому, что человек такой, а потому, что ты не выслушал его доводы по вопросу, логику. А когда раскрываешь с ним тему - взгляды оказываются либо одинаковыми, либо понятными. И не боюсь защитить человека, если на него нападает весь коллектив. Плевать, я проходила это еще в средней школе, когда отличницы объявляли мне бойкот из-за новенькой подружки, приехавшей из Германии в новых шмотках) За меня тогда встали горой двоечники, которых я за людей не считала и не давала списывать - правильным пионером была) Это сильно переменило взгляд на людей и ценности. И убрало страх перед массой. Защищать интересы перед силой, если я права, я буду до конца. Но меня можно убедить логически, и я изменю мнение, если я не права. Этому всему учишься, и заставляешь себя, одергиваешь.
Я всегда сама применяю, и учеников заставляю прорабатывать вопрос "почему так? ".
Это очень многое решает в жизни.
У меня тоже бывают дни, когда не могу себя заставить, в основном это когда падает давление сильно, я гипотоник. Тогда помогает просто отлежаться день, тупя в телефон и запивая литрами кофе.
Сегодня вот еле выкинула себя на улицу - опять -25 и туман.
Начинаю подозревать, что Сибирь - это не так уж и далеко))
Кстати... со мной можно на ты)) Знакомы ж уже лично))