Если встать в полпятого утра - оказывается, что до 10 утра можно массу дел сделать, и впереди еще будет целый день. Надо бы пересмотреть график подъема, мне понравилось) Правда, тогда ложится желательно не полвторого ночи, как обычно))
Сегодня меня внепланово подняли собаки. Они орали, выли, утробно рычали ... Пришлось разодрать глаза и выйти на улицу.
На нашей дороге, недалеко от коз, спокойно стояли и смотрели на меня два кабана, размером с хорошего алабая.
Я офигела, конечно. Так нагло и близко еще не видела их.
Заорала, они шустро повернулись и скрылись в высокой траве.
Вот, теперь и такие соседи у нас есть, помимо зайцев, лис, диких собак и кучи всяких птиц.
Радуюсь, что не лоси и не волки, говорят, видели от нас недалеко.
Старты в этот раз прошли... странно.
Перед выездом упала жара. На оба города сразу. Но если в Питере было божеские 32, то чем ближе мы подъезжали к столице, тем больше росла температура.
36, 38, 39... Перед Тверью забортный градусник показал уверенные 40. И тут же мы встали в пробку(( Полтора км ехали час. Чуть не сдохли.
Приехав в Максиму, выкинули коней отдыхать в денники, а сами занялись текущими делами - оформили приезд, заселение, поели, связались с нашими вестернюками.
Потом поседлались и пошли на разминку в манеж, полвосьмого вечера. В плане жары к этому времени сильно легче не стало. Ощущение было, что у нас специальные похудательные тренировки, с нагрузкой жары. Талассотерапия, блин.
Уже на этом этапе обратила внимание, что Джоди как-то подозрительно осторожно ставит правый перед, вроде и не хромает, но щупает немного.
Даже Юле сказала, что странно кобыла наступает. Но вроде ничего особо критичного.
Работать ее сильно не стали в жару, прошли схему шоуманшипа, проехали легкий рысевой хорсманшип, и я потом подсела, сделала пару менок в обе стороны.
Потом помыли коней, накормили ужином и оставили на ночь.
Утром лошадь не хромала, но была вялая. Списала на жару, был просто адище(
Начались старты. Шоуманшип Джоди прошла нормально, а во время моего трейла начала задом активно цеплять палки. Я ничего не могла понять - траектории удобные, баланс не трогаю, едем как по картинке - а она цыкает самым кончиком зацепа задней ноги. Продули первое место Арине из-за этого, хотя технически в этот раз ехали очень хорошо, мне прям понравилось.
Следующим был хорсманшип. Гринов ехала Аня, за ней садилась я на 1*.
Аня проехала неплохо, как я думала, глядя с трибун.
Переодела лошадь в свою уздечку с рычагом, перекинула номера, выезжаю на свой старт.
Смотрю, судьи мне подозрительно машут, зовут подъехать.
Я подъезжаю, они говорят - проедь перед нами рысью просто по прямой.
Я вывожу шагом кобылу на прямую, беру в шенкеля, высылаю в джог... и понимаю вдруг, что она прям обрывается при движении на правый перед, на опоре...
Пришлось снять со всех остальных трех моих маршрутов. Аньку тоже сняли с хорсманшип за хромоту - оказывается она еще под ней, на вольту, это явно показала и судьи обнулили их.
Понимаю, что лошадь видимо где-то по пути что-то дернула. И понимаю, почему она у меня трейл задом цепляла. Видимо, я еще ей своим корпусом помогала баланс держать, и она хромоту не выдавала, но старалась быстрее подставить зад и цепляла из-за этого, а когда села начинающий - она баланс потеряла совсем и выдала уже прям хромоту.
Все общупала, обсмотрела - ничего не греется, не опухло, не травмировано. Хз.
Отвели в денник, оставили жрать.
Зато у меня освободилась куча времени и я первый раз за год нормально посмотрела старты) И рассмотрела Максиму, погуляла везде, понаблюдала внутренние рабочие процессы.
И я вам сажу - у них офигительная организация функционирования этого конного мегаполиса.
Прям огромное уважение тем, кто рулит процессами - все работы делаются мгновенно, тихо, быстро. Каждый работник знает свою задачу, есть четкая система контроля многоступенчатая. Как часы просто.
Ну очень круто, реально заценила.
Как в лучшем европейском комплексе сервис. При нереально огромной территории и сложности объекта.
Наслаждалась просто)
Несмотря на травму Джоди, то, что мы проехали - проехали неплохо.
Федор взял первое место в шоуманшип, я второе в трейле, Тая на Марго первая в рейнинге и хорсманшипе. И была бы первая в ранче, но накосячила в самом конце и поехала жерди не с той стороны - дисквал в итоге.
Так что ощущение от поездки двоякое - вроде задачи не выполнены, но результаты неплохие.
На следующий день Джоди не хромала...
Вот что за ерунда это была? Зверушки(((
Выехали домой опять в жару 38. Это утром, в 8 утра!
А ровно на подъезде к Питеру, прям на последнем пункте оплаты с трассы нас встретило вот это:
И каак шибануло в борт! Хорошо, мы стояли в терминале, платили как раз. А то бы могло и снести.
Шквал с песчаной бурей прошел, начался, небольшой дождь. Дальше доехали нормально.
А сейчас опять идет дождь, нормальная питерская погода - называется мразь)) Хочется повесится и утопиться одновременно. Или старушку топором, по классике))
Это Питер, детка, рок-н-ролл! ))